Перейти к содержанию

cgfhnfr

Участник форума
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент cgfhnfr

  1. Классический крест с серебряной рамкой. Только чищенной. Алексей, очень уважаю ваше мнение, но попробую отстоять свою точку зрения : Сфотографировал некоторые места рамки и выделил их на фото. Разве это не остатки серебрения ?Хотел бы услышать мнения и других знатоков. С уважением Сергей. Благодарю за большие фото. Я понимаю, о чём вы говорите. Мне попадались такие кресты. К сожалению, не делал крупных фото.То что вы показываете, это следы воздействия агрессивной среды на металл и последующей чистки в кислотной среде. Не забывайте, что использовалось низкопробное серебро. В 1920-30 гг, действительно, были не серебряные рамки. Но у вас ранний крест, когда ещё делали точно по утверждённому образцу. Алексей, хоть и прошел уже год со времени дискуссии, но вот сейчас подвернулась возможность проверить состав рамки анализатором металлов "Олимпус". Результат исследования прилагаю. Т. к. диаметр сканирующего луча около сантиметра, проверить только рамку не получается, он захватывает и сердцевину. Если откинуть железо, то видим классический сплав серебра с медью и если пересчитать процент учитывая только эти компоненты, то получим содержание серебра 84 %, т. е. 800 пробу держит. Так что вы были правы, хоть и выглядит рамка "ужасно", но это все таки серебро. С уважением Сергей.
  2. Классический крест с серебряной рамкой. Только чищенной. Алексей, очень уважаю ваше мнение, но попробую отстоять свою точку зрения : Сфотографировал некоторые места рамки и выделил их на фото. Разве это не остатки серебрения ?Хотел бы услышать мнения и других знатоков. С уважением Сергей. Благодарю за большие фото. Я понимаю, о чём вы говорите. Мне попадались такие кресты. К сожалению, не делал крупных фото.То что вы показываете, это следы воздействия агрессивной среды на металл и последующей чистки в кислотной среде. Не забывайте, что использовалось низкопробное серебро. В 1920-30 гг, действительно, были не серебряные рамки. Но у вас ранний крест, когда ещё делали точно по утверждённому образцу. Алексей, хоть и прошел уже год со времени дискуссии, но вот сейчас подвернулась возможность проверить состав рамки анализатором металлов "Олимпус". Результат исследования прилагаю. Т. к. диаметр сканирующего луча около сантиметра, проверить только рамку не получается, он захватывает и сердцевину. Если откинуть железо, то видим классический сплав серебра с медью и если пересчитать процент учитывая только эти компоненты, то получим содержание серебра 84 %, т. е. 800 пробу держит. Так что вы были правы, хоть и выглядит рамка "ужасно", но это все таки серебро. С уважением Сергей.
  3. Думаете Вы правильно, причём неизбежно правильно. Ну, есть нек-рые дилеры со своей "мифологией" и "авторитетными" ссылками, они не согласны. Это же никак не связано с эволюцией Ек (за период выдачи 1914-1922гг) и сопутств. историческим фактажом, во многом определявшим эти его изменения. Исключительно для третьих лиц, есть смысл напомнить про инфляцию 1915-1918гг, когда уже в 1915г для рамок с серебра (стерлингового, Ag925-950) перешли на монетное серебро Ag800. И что можно было ожи- дать при взлёте закупочных цен на серебро (и золото) при одновременном снижении закуп. цен на награды (с их возрастающими объёмами!) и обесценивании райхсмарки? Уже с самого начала ПМВ Германии потре- бовались громадные финансовые затраты (в т.ч. и на войну в колониях), очень наглядным следствием этого явл. выпуск монет 1915, 1916, 1917гг в железе, алюминии и цинке, а также распространение notgeld-ов. (Какие-нибудь нумизматы, случайно заглянувшие в тему и обнаружившие "вечно серебряные рамки", ржали бы до упаду!) Можно напомнить про гиперинфляцию 1919-1923гг. А ещё предшествовавший момент 1918г с окончанием Герм. империи и Королевства Пруссии. Какое-то время был капец имперско-монархическому Ек, поскольку сменился полит. строй, правительство и пр. метаморфозы. Дальнейшие выпуск и награждения - чисто нем. феномен, аналогов по ситуации больше нет в истории. Помимо поддержания воинского духа, была необхо- димость поддержать как-то и рабочих на производстве в условиях эконом. разрухи. Уж точно при переформа- тировании Ек в 1918г никто и не вспоминал об использовании серебра (- для официальных!). Ещё можно напомнить о т.н. "низкопробном серебре", с уточнениями. Например, если проба ниже Ag720, то изделие может резко тускнеть и зеленеть. Ясен пень, что в случае награды однозначен переход на никеле- вые или латунные сплавы с последующим качеств. покрытием Ag (или имитирующими). Собственно, такая практика началась ещё с прусского Ек-1 (всей задней половины) обр.1914г. Смысл в ближайшем и очень непростом будущем носиться с низкопробным серебром: финансово-экономический, технологический, здравый ...??! Тут ещё можно вспоминать и вспоминать, а вот доказывать нечего ...Короче, я разделяю Ваше мнение и поддерживаю. (А также под впечатлением, как Вы в недавней теме красиво заткнули одного, слегка зазнавшегося, дилера) Благодарю Вас за ваше мнение, мне интересна эта тема, поэтому хочется докопаться до истины, может быть выберу время и попробую в ювелирке проверить серебро это или нет.
  4. Классический крест с серебряной рамкой. Только чищенной. Алексей, очень уважаю ваше мнение, но попробую отстоять свою точку зрения : Сфотографировал некоторые места рамки и выделил их на фото. Разве это не остатки серебрения ? Хотел бы услышать мнения и других знатоков. С уважением Сергей.
  5. Если позволите добавлю свои "пять копеек". Думаю что данный крест, выпущенный Вагнером ( кл. J.W.S ) имеет рамку из цветмета, а выпущен он думаю до 1922г. Рамка бежевого цвета. никакого намека на блеск, быстро покрывается патиной. Такое ощущение, что или серебрения не было вообще, либо оно ушло на 100 %.
  6. месяц выпуска не подскажите? Месяц не подскажу. а года думаю 1916-1918 Думать можно много чего... Вы, уж, потрудитесь обосновать, раз написали. Ну давайте попробуем: Первые ЖК 2 выпускались большинством производителей с применением литой сердцевины типа "М" ( классификация по Вернитсу ), это был 1914 -1915 года. Затем появляется сердцевина типа "L " и сердцевина, примененная в кресте из данной темы, тип "Е", причем они изготавливались как методом литья, так и штампованием. Это, я думаю, 1915 - 1918 года. Наш производитель "Emil Wiechmann" выпуская кресты с данным типом сердцевины клеймил их клеймами, разными по дизайну. Первые кресты ( с данным типом сердц. ) - малое кольцо припаяно через пятку, клеймо другое. Затем кресты стали без пятки, и клеймо на них такое как в данной теме. Рамка данного креста выполнена уже достаточно изношенным штампом, сердцевина качественно отштампована, этот крест из "последних" , изготовленных с применением данного типа сердцевины. И я думаю, что это 1917 год. Это мое предположение, основанное на той инфорамции, которой я владею, я конечно же не могу охватить все возможные виды крестов, что бы сделать 100 % выводы, но если я в чем то ошибаюсь, то думаю не сильно.
  7. месяц выпуска не подскажите? Месяц не подскажу. а года думаю 1916-1918
  8. Хороший, оригинальный крест, выпущенный в конце ПМВ.
×
×
  • Создать...