nina-smirnova

6

Весь контент nina-smirnova

1. Фото из личного собрания. На фото семья крестьянина Нижегородской губернии и уезда, Шелокшанской волости села Вередеево Валериана Петровича Прикащиковаи женыего Марии Степановны. Дети жили в городе Екатеринодаре. Неизвестно когда сделано фото. Верхний ряд слева на право Аександр-родился ок. 1875 погиб в 1914 году. По рассказам бабушек не должен был быть призван, но сосватал за себя дочку генерала за что был отправлен в солдаты. попал на немецкий фронт, погиб в 1914 году. Что можно сказать о его форме? Иван- был на германском фронте, ранен. Работал в Балашихе инпектором школ. Михаил- род. 7 июля 1894 г. Был на турецком фронте в 1914 г., контужен. Удостоен звания учителя начального училища с правом преподавания в двухклассных училищах Министерства Народного Просвещения. Участник ВОВ, был в плену в концлагере в г. Краснодаре. Умер в 1959г. Что еще можно сказать о братьях по этому фото На обороте нет информации
  2. Фото из собственного собрания. Маслов Иван Ильич - муж моей двоюродной бабушки. Бабушка говорила был бухгалтером, погиб в Краснодаре во время бомбежки, бомба попала в здание где работал. Что о нем можно сказать по фото, его сословие, работа, что за нашивки, что это за шпага. На обороте нет никакой информации.
  3. Пожалуйста соблюдайте правила раздела. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338 Дабы не возникло вопросов . В данных правилах есть пункт 11. Данные Правила (в касательстве непосредственно фото, а не других возможных материалов) распространяются так же на Форумы по обсуждению фото РИ, а именно: «Фотографии и документы Георгиевских кавалеров». «Фотографии с нагрудными знаками Императорской армии». Все фотографии из соственного собрания
  4. Я же Вас просил ,изучить правила. Да и тему не мешало бы с самого начала прочесть.
  5. Деды и пра-прадеды по отцовской линии Лещенко кубанские казаки, имели Георгиевские кресты. Есть несколько фото, но что за награды непонятно. Интересует любая информация. Возможное время съемки, место службы и т.д. На фото Георгиевских кавалеров нет. Вы можете открыть тему в соответствующем подразделе форума и задать эти вопросы там
×