Перейти к содержанию

sag

Участник форума
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sag

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по медалям: 4 степ. № 627067 3 степ. № 28881 Заранее благодарен за поиски, спасибо! ----------------------------------- А по Временному Правительству пробивок нет?
  2. Sibirayk, у тебя с головой всё в порядке?! Я на конкретный вопрос дал конкретный ответ: просто знак понравился. Читать не умеешь? Что не понятно? Похоже, ты коллекционированием занимался в 70-е годы, и всё знаешь про антисоветскую пропаганду, литературу, статьи УК и пр.? Ничего, что тебе в то время было 7-8 лет?! И кроме букваря,ты вряд ли что-то открывал. ------------------------------------------- Соглашусь с модератором GeverGever, действительно - цирк и клоуны...
  3. Sibirayk, Вам просто в теме хочется отметиться?! Чушь какую-то спрашиваете. Что "побудило купить этот знак"? Да просто захотелось! Вы когда какую-то вещь покупаете, из чего исходите? Вот мне просто знак понравился, поэтому и купил из любопытства. Тем более, и про антикоминтерновское движение знал, и про эмиграцию, вот и стало интересно, что за награда? И книгу Пашкова достать было реально, и статьи за это не было... Чего выдумывать? --------------------------------- Ульв, Вы что, не видите по фото, что белая эмаль с лучей просто отбита? Думаю, были большие сколы, вот кто-то из владельцев и убрал остатки, оставив только эмаль в центре, вероятно, для "красивости". В отличие от Вашей непонятной ленты, я привёл конкретный вид ношения данного знака, по всем параметрам соответствующий "статусу" ношения. И больше доказывать что-то не намерен. Вот когда Вы приведёте конкретные сведения о вашей ленте и таком виде ношения (со ссылкой на источник информации!), тогда и поговорим. А пока это пустое сотрясание воздуха. -------------------------------- Тема вылилась в переливание из пустого в порожнее. Не вижу смысла что-то ещё обсуждать. Всем до свидания!
  4. Ради расширения кругозора - любой необычный и малоизвестный знак, медаль, орден и пр. вызывают интерес и стремление исследователя его атрибутировать, узнать историю появления и редкость. Любопытство настоящего коллекционера. Тем более, кое-какую литературу по наградам белого движения и эмиграции можно было найти в фотокопиях...
  5. 23 мм. Я не вижу смысла что-то обсуждать и куда-то плавно переходить. Информация по этим знакам появилась недавно, соответственно, 40-50 лет назад никто про них ничего не знал, и не мог вот так вот "угадать", что эта награда носилась на ленте национальных цветов и именно в виде банта. О цветах ленты и банте Буяков написал уже в наше время, сославшись на архивные материалы. Наиболее вероятно, что по такой же причине незнания, знак с номером 296 для "комплекта" повесили на произвольную ленту, которая не совпадает ни с шириной, ни с оригинальными цветами. Что обсуждать-то? Чёрным по-белому написано: лента национальных цветов шириной 23 мм, сложенная в виде банта.
  6. Не думаю, что расположение ленты в данном случае играет принципиальную роль. Развернуть в промзвене, только и всего. Ваши ленты, наоборот, вызывают больше вопросов, в том числе, и новизной по виду.. Какое отношение они вообще имеют к (цитирую Ваш первый пост): " ...знак носился на ленте российских национальных цветов шириной в 23 мм, сложенной в виде банта..."( стр. 54)
  7. Знак приобретался в конце 70-х, сомнений в том, что лента родная, нет.
  8. Вот лента национальных цветов, сложенная в виде банта, на аналогичном знаке
  9. Никто из "определителей" сюда месяцами не заглядывают....
  10. Был бы признателен за определение ГМ 4 ст. 627067 и ГМ 3 ст. 28881. Может, у кого-то есть данные по этим медалям?
  11. А можно поподробнее? Не у всех есть доступ к этой информации, увы...
  12. А что можно сказать по "подлинности" креста, который выставлен на "Мешке" за 2300 руб.? https://meshok.net/item/55230438_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%AF%D0%B8%D0%BA_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F
  13. Вот, собственно, информация и о самом памятнике. --------------------------------------------------------------------- 8 июня 1941 г. на Соборной площади в Харбине состоялось торжественное открытие уникального монумента – "Памятника героям, павшим в борьбе с коминтерном". Нужда в памятнике возникла после гибели русского бойца Квантунской армии Михаила Натарова у Халхин-Гола (Номонгана). Памятник имел подчёркнуто национально-русский и православный характер и посвящался белоэмигрантам, погибшим в борьбе с Коминтерном. Монумент-часовня был выполнен из светло-серого гранита в псевдорусском стиле высотой 12 метров. В нишах двух боковых фасадов — барельефы, высеченные из гранита: Георгий Победоносец, поражающий копьём змия, и архистратиг Михаил, разящий огненным копьём и попирающий ногой дьявола. С южной стороны памятника было написано: «Героям, павшим в борьбе с коминтерном». Внутри памятника находился мраморный саркофаг с врезанной памятной доской, надпись на которой гласила: «С благословения Высокопреосвященейшего митрополита Мелетия, разрешения и при содействии властей во главе с начальником Императорской Ниппонской военной миссии генералом Хата и его преемником по должности начальника миссии, генералом Янагита, по инициативе начальника Главного Бюро по делам российских эмигрантов, генерала от кавалерии В. А. Кислицына, Строительным комитетом под председательством Императорской Ниппонской армии майора Наимура, при секретарях М. Мацубара и М. Н. Гордееве, при наблюдающем за возведением памятника инженер-архитекторе Н. С. Свиридове, при производителе работ инженере Н. П. Калугине и его помощнике инженере В. Н. Феоктистове, скульпторе Н. И. Звереве, на средства населения Маньчжурской Империи, воздвигнут сей памятник в лето от Рождества Христова 1941-ое, эры Кан-Дэ 8-ое». Памятник был открыт В. А. Кислицыным и генералом Янагитой. В своей речи Кислицын, в частности, сказал, что «в день открытия и освящения единственного в мире по своей идее и своему значению памятника борцам с коминтерном необходимо вспомнить тех, кто погиб от сил зла», после чего перечислил длинный список. В него вошли и были перечислены поимённо: император Николай II и члены его семьи, расстрелянные в Екатеринбурге, великий князь Михаил Александрович, расстрелянный в Перми, другие расстрелянные члены императорской фамилии, лидеры Белого движения А. В. Колчак, Л. Г. Корнилов, П. Н. Врангель, В. О. Каппель, атаман Б. В. Анненков и другие. Это «национальное единение» - с японской разведкой было отмечено тем, что в день открытия памятника Кислицин вручил Янагита награду в виде «ордена» «За усердие» - значка, введенного ГБРЭМ для особо отличившихся эмигрантов, а на съезде Янагита вручил такой же «орден» Кислицину. Памятник просуществовал 4 года. После вступления в Харбин советских войск во второй половине августа 1945 года памятник был взорван, и на его месте возведён памятник погибшим советским солдатам, который стоит до настоящего времени.
  14. Да, спасибо всем ответившим. Мне уже дали необходимую информацию. Действительно, знак за номером 224 был вручён 8 июня 1941 года инженеру Виталию Николаевичу Феоктистову, который являлся помощником производителя работ при сооружении «Памятника-часовни павшим в борьбе с Коминтерном» в Харбине. Его ФИО были указаны на памятной доске, врезанной в мраморный саркофаг внутри часовни. ----------------------------------------------------------------------------------------- В.Н.Феоктистов (1906 - ?), из семьи железнодорожников, арестован в 1945г. в Харбине. ----------------------------------------------------------------------------------------- К сожалению, книги А.Буякова нет. Может, кто-то поделится информацией (здесь или в личку)?
  15. Всем доброго дня! Возможно по номеру установить владельца? И как надпись перевести?
  16. Тема старая, но, тем не менее, хочется внести ясность. Автор спрашивал, кто изображён на первом фото. На снимке мой прадед Степанов Пётр Евдокимович (торговый дом «Братья Степановы» - мукомольное производство по Уралу, конторы в Челябинске, Перми, Уфе, Екатеринбурге, национализирован в 1919 г.). Город Троицк. В доме прадеда останавливался Колчак А.В., когда приезжал на заседание Войскового Круга. Судя по снимку, где прадед с прабабушкой, на правах хозяев, стоят в центре - фото сделано в их доме (при Советах в здании, насколько знаю, был техникум). -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Более подробная информация. Заседание 3-го казачьего Войскового Круга, г.Троицк, 15 февраля 1919 г. В центре стоят: Степанов Пётр Евдокимович с женой Степановой (Лавровской) Софьей Васильевной. Сидят: справа Верховный Правитель и Главнокомандующий вооружёнными силами России адмирал А.В.Колчак, слева генерал-лейтенант атаман А.И.Дутов, рядом архиепископ Оренбургский Мефодий и Командующий войсками округа генерал-майор И.А.Акулинин.
×
×
  • Создать...