Перейти к содержанию

Dmitry_N

Участник форума
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Достижения Dmitry_N

0

Репутация

  1. Третьей степени. Первую степень не имел никто, вторая степень - шейный орден. Интересно, на какой ленте Николай Чудотворец был во ВСЮР - бело-сине-красной? На фото лента выглядит однотонной, хотя красный цвет должен бы выглядеть темнее.
  2. Надо полагать, что средний орден - Николай Чудотворец
  3. pavel-v QUOTE В альбоме Виталия Жуменко есть подпись к этой фотографии (качество фото отличное) А нельзя ли получить скан фото "отличного качества" покрупнее, чем то, что представлено здесь? Был бы очень благодарен. Можно только фрагмент с Грибовским. Всего за Артур Георгия получили 132 офицера (98 - по Военному ведомству, 32 - по Морскому, 2 - по ОКПС). Двое (Кондратенко и Ирман) получили по 2 Георгия за оборону. Вот здесь http://dnicko.narod.ru/sgc_arthl.pdf я пытаюсь составить портретную галерею артурских кавалеров (приведены без моряков). Уже есть дополнение к галерее - найдены В.Карамышев, А.Голицынчкий, С.Головань. А вот Грибовского пока не нашел. Пользуясь случаем - если вдруг у кого-то найдется фотография кавалера из тех, чьих фото у меня нет (или лучшего качества), был бы очень признателен. [email protected]
  4. Помимо той информации, что здесь уже приводилась и описывала отличие Р.И.Грибовского в последний день обороны Артура, я могу добавить лишь то, что 2 августа со взводом 1-й батареи 7 ВССАДн находился на Седловой горе, обстреливал японцев. 6 августа во время штурма Угловой горы, благодаря энергичной поддержке взвода Грибовского с Седловой горы, удалось сохранить орудия скорострельного взвода капитана Цветкова, которым грозил захват со стороны противника. Во время японского плена Змеицын называет Р.И.Грибовского адъютантом генерала С.Мехмандарова. Упоминается: Шварц, Романовский "Оборона Порт-Артура" 2 т. (84, 104, 108), в списке военнопленных Порт-Артурского гарнизона в ИЛ РЯВ, дневниках С.П.Змеицына.
  5. Да почти наверняка были, только вот в списках по старшинству они не отражены. Генерал Свиты, столичный градоначальник - уж наверное имел. Но что - нужно смотреть послужной список или хотя бы фотографию иметь качественную.
  6. Даниил Васильевич Драчевский род. 29.03.1859 полковник (ст. с 6.12.1898), генерал-майор с 1905 (старшинство с 6.12.1906) Награды В4мб (1877), С3мб (1878), А3 (1885), С2 (1892), чин полковника и А2 (1898), В3 (1907), С1 и зачисление в Свиту ЕИВ (1909), А1 (1913). Образование - 2 военное Константиновское училище и НАГШ. (по списку Полковникам 1903 и Генералам 1914 г. выборочно по наградам и знакам без должностей и чинопроизводства - набивать слишком долго) Санкт-Петербургский градоначальник с 9.01.1907 (до этого был градоначальником Ростова-на-Дону - с 31.12.1905)
  7. Предположение о том, что фото зеркальное, не лишено смысла. посмотрите - он застегнут на "женскую" сторону. Но если отразить, то тогда шашка не на месте и в левой руке...
  8. Alex White QUOTE Полковник Грибовский стоит во 2-м ряду,3-й слева. Насколько достоверно то, что Вы утверждаете? Офицеры Порт-Артура - моя давняя тема и разыскиваю сведения и портреты артурцев. фото Кутепова с офицерами - довольно известное, но я никогда не встречал указаний, что именно этот офицер (3-й во стором ряду) Р.И.Грибовский. Если бы хоть Георгий был виден, а так... сложно поверить на слово. Не объясните ли, почему Вы идентифицируете этого офицера как Р.И.Грибовского?
  9. Может быть, это реплика с креста, изготовленная во времена эмиграции в Харбине? Во всяком случае - это вряд ли крест 1914 года.
  10. А есть что-нибудь точнее? Перод? ПМВ? начало 1900? конец 19 века? А то вот оказывается И.Е.Репин рисовал казака Ивана Федоровича Шрамко http://www.rulex.ru/rpg/portraits/25/25900.htm Да и вообще Гугл на вопрос "казак Шрамко" дает 1380 ссылок
  11. В 1909 году в 1 Уманском полку Кубанского казачьего войска служили Александр Дмитриевич Шрамко - войсковой старшина и сотник Константин Александрович Шрамко (вероятно, сын войскового старшины). Полк стоял в 1909-10 годах в Карсе. В 1910 году Александра Дмитриевича в армии уже нет, а Константин Александрович есть (в том же чине).
  12. Ну так и что, что не судовой. в те времена еще не было Транссиба, во Владивосток попадали морем. Вопрос был - что он мог делать в Японии? Я предполагаю - плыл из Владика или во Владик, а пароход (или военный корабль) зашел в Нагасаки. В Нагасаки было много русских. Хотя на Кортик я ссылку на эту фотку поставил. А вдруг?
  13. В эти годы Нагасаки был открытым портом и по сути зимней стоянкой Тихоокеанской эскадры.
  14. Cпасибо, Jus Есть еще его же фото в плену в Японии. Качество паршивенькое, но то, что это он - несомненно. В 1909 и позже годах в РИА не значится. Я неверно назвал чин в первом сообщении - поручик, на самом деле подпоручик, так он упоминается в Высочайших приказах о награждениях и в других материалах Отсюда вопрос: мог ли бывший студент иметь чин подпоручика. Ведь скорее всего - должен был бы быть прапорщиком запаса. Тогда получается, что подпоручика он получил в Артуре, будучи произведен из прапоров. Правильно ли я понимаю?
×
×
  • Создать...