петр петров

27

Весь контент петр петров

1. Проверили и оказалось что наградной действительно не того кого мы ищем.
  2. "Когда бы вам так кто-нибудь сказал после, например, года вашего участия в боях, интересно было бы глянуть на вашу реакцию.." - Это конечно верно но предположим что вся рота отличилась в боях, выходит такой весь из себя понимающий командир и награждает всех отпуском домой...
  3. Если действительно было так, то только могу только позавидовать тем временам.
  4. В далеком 1917 году участвуя в сражениях Первой Мировой в рядах 82 дагестанского полка на румынском фронте военнослужащий награждается - "отпуском домой". Как вы думаете помимо отпуска было ли награждение ? Ведь отпуск с фронта в военное время с моей точки зрения вещь достаточно редкая. Проще наградить чем нибудь и пусть себе служит дальше. А в нашем случае ведь отпустили же на побывку домой. Ваше мнение?
  5. Он только в первую мировую дослужился до сержанта, а уж потом только рядовым. А рубашка на фото военная - это потому что он до 80 лет работал в ВОХРе.
  6. Еще информация которая может быть полезной - Его родители проживали - Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Больше-Нарымский р-н село Бураново.
  7. Он везде указывал в графе образование - самоучка. И год рождения его - 1895
  8. Разные типажи. У нашего волосы с зачесом на бок, большой лоб и усики небольшие были всегда.
  9. А в ЦАМО могут ли с этим помочь, например по тому же запросу?
  10. С вашей точки зрения почему замазан пункт 12 - адрес его семьи?
  11. Если это может быть полезным - В процессе поиска мы так же пробовали искать похожие данные с нашими на ресурсе 'Подвиг народа' как я уже писал выше. Есть один результат с очень большим числом совпадений. Совпадения - Фамилия, имя, участие в гражданской войне с 1918 по 1922 года, награждение, год призыва, и еще тот факт что в г. Фергана был Сталинский РВК, ну и на конец должность - стрелок 256 батальона аэродромного обслуживания. Не совпадения - Год рождения, отчество, и указанное место призыва. Сталинобад - это бывшее название Душанбе. А это 500 км от г. Фергана южнее. Я уже написал в ЦАМО с просьбой (уточнить) проверить некоторые данные на предмет ошибок, ждем ответа.
  12. Мы то же так думали, но на наш запрос в этот военкомат ответа мы не получили, а на запрос в Министерство обороны РУ получили ответ что такой в списках не значится.
  13. Возможно и были но запомнилась только медаль с изображением танка (мне было то тогда всего пять лет).
  14. Скорее всего батальон аэродромного обслуживания (БАО)
  15. Что означает." Была... ". Куда делась? Потерял, плен, лишён по решению суда, внуки "заиграли" ит. д.? Или "была" со слов самого.? Прав коллега, хорошо бы ФИО и год рождения. - Потеряли при переезде еще в 1990 году http://www.sammler.ru/public/style_images/master/rep_up.png 0 Ответить Цитата
  16. Паньков Григорий Иванович 1895 Место рождения село Большая Гнилуша (Гнилуша) Павловского уезда Воронежской области До войны проживал в г Фергана Был мобилизован в 1941 В автобиографии упоминается авиа батальон обслуживания
  17. Была медаль "За отвагу" известна фамилия имя отчество, место и год рождения и даже место призыва. Не известно место службы. Отсутствуют данные на ресурсе "Подвиг народа" и "Память народа". На запрос в военкомат по месту призыва - без результата (Средняя Азия) Имеются юбилейные знаки и медали - "25 лет победы в ВОВ", "30 лет победы в ВОВ" и "50 лет Вооруженных сил СССР". В ЦАМО - без информации о месте службы или номере военной части помочь не могут. ВОПРОС - Как и где можно найти информацию подтверждающую награждение медалью "За отвагу" и следовательно найти место службы.
  18. 30 лет победы Слева направо - 50 лет Вооруженных Сил СССР http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif50 лет ВС СССР.jpg 20 лет Победы в Великой Отечественной войне http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20 лет Победы.jpg 30 лет Победы в Великой Отечественной войне http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif30 лет Победы.jpg СПАСИБО!
×
×