Перейти к содержанию

Paul Dietrich

Участник форума
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Paul Dietrich

  1. О да... Хороший выбор за хорошие деньги...
  2. Аналогичный предмет, сохраном получше и работой поаккуратнее, сейчас висит на Мешке. Ценник, правда... - Австро-Венгрия, крест "60 лет правления Франца Иосифа" на военной ленте 1908 г. (5). Мешок (meshok.net) Визуально с аверса у всех клеймёных - слегка вогнутые лучи и притупленные углы у лучей.
  3. Ну и реверс. Тут без комментариев, наслаждайтесь изяществом проработки деталей.) Клеймо на месте.
  4. Теперь поближе. Аверс. Литеры титула другие, пуговицы на мундире другие, подписи медальера нет.
  5. Покажу свой"FA", страшненький, правда. Вот рядом с госником. Аверс и реверс.
  6. Общий вид статута и дополнение про Железный Крест Заслуг.
  7. Всё точно, и раздел почитал с самого начала, и книгу нашёл. Вот тут в тексте всё ясно. Пункт "б" - золотой крест - без короны и меньшего размера.
  8. Да, недочитал фразу до конца, согласен. Но всё равно расклад по крестам непонятен. Пытаюсь следить за Вашей мыслью, получается с трудом. Если кресты бОльших размеров пошли после Карла, так их и должно быть меньше. А их наоборот больше.
  9. На вид размеры крестов одинаковы. Вообще непонятен смысл Ваших двух крайних постов. Размер креста при его учреждении - полтора дюйма, это = 38,1 мм. Что и на что менял Карл?
  10. Великоват он для миниатюры, в принципе полноценный крест, но несколько меньшего размера. Такой же съёмный верхний медальон. Да и на стандартной ленте не выглядит несообразно.
  11. Обратная сторона. Медальон с датой, к сожалению, утрачен. На верхнем кольце клеймо - звезда. Промзвено обрезано, но видны остатки клейм.
  12. Подскажите пожалуйста, с чем связан малый размел левого креста. Железный крест заслуг - для сравнения размера, его размер - 35,5 мм Размер левого - ровно 30 мм. Утраты белой эмали центрального медальона.
  13. Ленты получил, как всегда, всё отлично! Благодарю!
  14. Не сочтите за навязчивость, понятно, что предмет копеечный, но хочется усвоить для себя, что именно позволяет делать вывод о том, что предмет изготовлен литьём. Просто я смотрю, на этом и на других форумах, чуть что - сразу литьё. Универсальный диагноз какой-то. Что до скверных буковок имени гравера - вполне могли "уплыть" под действием коррозии, её следы видны и в верхней части на аверсе. Мне непонятно, как инженеру, как можно изготовить литьём столь малый предмет с довольно неплохой детализацией из магнитного сплава, явно на основе железа. Материал твёрдый, почистил от грязи иглой, нигде не поцарапалась. Склоняюсь всё же к штампу, следы вырубки из заготовки видны на реверсе, лучше всего в нижней части. Вот несколько фото под разным светом.
  15. Благодарю за ответ и за совет. Наверное, так и сделаю. Мне интересно всё-таки, какое кольцо могло быть у железной медали? Тонкое кольцо, как у частников, или основательное, как у медалей госчекана?
×
×
  • Создать...