Достижения leonid

0

1. в местном финском журнале опубликовали статью о ьоевых действиях финского батальона и список потерь интерессные сведения и фамилии офицеров все шведские ни одного русского не было в рядах. потери24 убитых и 100 раненых из них24 умерли позже и убыль по болезни 12офицеров и 500 солдат в основном все потери под Горным Дубняком. памятник этой войне сохранился в финляндии но мало кто его видел потому что он находится на территории генерального штаба
  2. это газетные вырезки некролога о смерти там написано что бывший снайпер родился 1855 в г.Туусула около Хельсинки и умер 1927 в г. Хельсинки похоронен в Туусула .работал в сельском хозяйстве и извощиком обладал хорошим чувством юмора и всё такое что говорят об умерших и др тёплые слова и потом благодарят родственники всех пришедших помянуть про боевые подвиги ничего не сказано на жетоне надпись финская гвардия 1922г Леонид
  3. a vot eshe o poterjah 33 Eleckogo polka za vremja boev pod Mukdenom 12 fevralja-9 marta 1905 iz otcheta grafu Kamenskomu. oficery 2 ubito,22 raneno. niznie ciny :80 ubito,489 raneno,133 propalo bezvesti.vsego 702 cheloveka. est dannye po mat chasti no perechisljat dolgo: naprimer 762 vintovki;11 revolverov ,21 sablja; 25 oslov imulov;445 toporov;904 lopaty;826 mundirov,1433 sapog. 258 palatok. sozrali:govjadiny 147 pudov;muki 1625 pudov;krupy 1105pudov itd. i kto takoi graf Kamenskii chto emu otchityvalis ne prosvjati te li? iz zurnala otchetov po 2 manchzurskoi armii.sost kapitan Sherbakov.
  4. очень интерессный рассказ простого человека а не генерала . значит небезызвестный автор романов В .Суворов писал по делу ,а не выдумывал,там он писал о Болдине,и Гитлер переиграл Сталина на считанные дни.извеняюсь за сравнение зацепило сегодня смотрел по ртр передачу о полководце А Суворове там были приведены его слова одна минута может решить сражение ,один день судьбу империи. а лагерь 1944 отличался от лагеря1941 там поработала РОА им нужны были люди поэтому условия были хорошим ,факты сходятся и в РОА служило около 1 миллиона человек поэтому и проверки смерша были строгими,немцы умело манипулировали их посылали не на восток против своих ,а на запад против американцев где они успешно воевали.и ещё подтвердилсь факты про танки БТ для западных дорог ,от человека единственного лично на них воевавшего. спасибо зацепило. Леонид.
  5. видел В.С.Григорьева всего один раз лет 8 назад покупал у него книжку орден Льва Троцкого,тогда ещё мало было материала по советским наградам,очень приятный был человек,приятно было пообщаться. очень жаль что так случилось. вечная память.
  6. Николай большое спасибо за статью,прочитал с большим удовольствием,таких подробностей не знал,хотя много читал про это.я родом из тех мест,правда сейчас живу далеко,но по возможности всегда там бываю,последний раз был год назад,когда бабушка умерла,она очевидец тех событий много чего рассказывала,и дед там воевал рядовым в 22 армии,в г Андреаполь сейчас проживает тетя в двух шагах от этой улицы.там есть отличный краеведчиский музей,большая часть уделена войне,летом ведутся поисковые работы ,все благодаря местному учителю истории и энтузиасту,забыл его фамилию,ему помогают местные школьники,содержат в порядке братские могилы и памятники,в музее очень хорошо нарисованно большое панно на тему освобождения города,районная газета маленькая ,но постоянно пишет о людях той поры,интересные статьи.и труба фарфорового завода еще дымит. так что там свято чтут память о своих героях. еще раз спасибо вам за интересные материалы. леонид.
  7. а что в статуте ордена так и указано за образцовое выполнение специальных заданий командования . а если серьезно там было очень тяжело ,бои были очень тяжёлые ,это вам не сентябрь 1945 когда японцы не оказывали практически сопротивления,там происходили такие воздушные бои каких не было во всей великой отечественной ,по двести самолётов дрались одновременно.а если даже женщина поехала за кемто даже на войну ,только чтоб быть рядом это тоже не мало ,а ведь там действительно было тяжело ,по сравнению как получали ордена за выслугу штабные после войны. спасибо николай за интересные документы. леонид.
  8. напишу своё мнение раньше интересовался монетами в начале 90 в прибалтике на базарах появилось много наград покупали пьяные фины чтобы поприкалываться я поинтересовался оказалось боевики идут по15 трудовики по8 ,а ведь это довалось за подвиг и всякая пьянь будет издеваться над нашими героями и я для себя понял что такого не должно быть начал покупать вещи особенно военные.до этого читал в книжках и на газетах видел изображения .да ордена собирать это не монеты обезличенные,за каждой медалью стоит человек подвиг ,жизнь или смерть,это оставляет отпечаток.и благодаря коллекционерам цены возрасли до реальных размеров,и теперь иностранцы и пьяная шваль относятся к наградам уважительно потомучто это стоит денег,и от нерадивых потомков вещи попадают к людям которые их ценят и даже воскрешают из мёртвых имена и их подвиги.у меня всё это висит на красном бархате красиво оформлено приходят разные люди я им с удовольствием рассказываю об этом и видно как люди проникаются в историю у них проявляется интерес и уважение к нашей истории.есть конечно и другая сторона медали ,моральная что не мы их заслужили .очень много уделяют внимания ушкам ,как положено клеймо,но ведь это не монеты ,и придметы обихода ,сдесь надо уделять внимание людям,подвигу и геройству. соприкасаясь со смертью этот вид коллекционирования оставляет особый отпечаток он не проходит бесследно как собирание марок или фантиков.здесь за каждой вещю стоит судьба или минимум интересная история с уважением леонид.
  9. а что тут удивлятся было бы удивительно еслибы при таком объеме и такой закрытости ни чего бы не пропало .был я там и хотел посмотреть,монеты и ордена,но не очень то много и увидел .а везде упоминается раритет хранится в эрмитаже в двух экземплярах и тд .но всё в запасниках и ничего не показывают мол не для вас, всё скрыто и не известно как учтено.ведь пропадает из запасников ,а не из витрин с сигнализацией,хотя бывает и такое но редко. а это человечиский фактор ,тем более за большие деньги,это мы коллекционеры ценим сами за это кровными платим ,а им что куча пришла и пылится .а воруется всё гораздо тоньше учёт идёт на штуки ,кладётся копия ,а подлинник уходит ,а если проверить то что осталось на подлинность тут не одного сердечный приступ хватит.
  10. что то фамилия знакомая если мне не изменяет память он из мвд или жандармерии учавствовал в расследовании дела об убийстве Столыпина ,был в курсе дела с самого начала ,но вышел из игры сухим и с почестями ,а за всё ответил Кулябко киевский начальник охранки .хотели как лучше взять всех с поличным ,а получилось как всегда . я ещё подумал что фамилия для хохмы взята вроде кликухи ,потомучто часто указывалась только вторая часть фамилии. леонид.
  11. Пётр! с днём рождения ,здоровья и удачи! леонид.
  12. Вот откапал из архива ещё одного родственника, хорошо что на обороте подпись была, а то по чёрно-белой фото не очень-то и определишь, что за род войск.
  13. да государство не очень ценило труд своих граждан.
  14. это были не трофеи, а просто выданных денег в валюте на большее не хватило.узнал бы больше но отца к сожалению уже нет в живых. леонид.
  15. ещё узнал у матери что везли они авиационное топливо.привёз он оттуда колготки для матери и очень красивые перчатки на заячьем меху,я их донашивал ещё в конце 70х. леонид
×