Перейти к содержанию

Воланд

Участник форума
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Воланд

  • День рождения 04/20/1979

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    Ковна

Посетители профиля

74 просмотра профиля

Достижения Воланд

1

Репутация

  1. Чертежи казарменных зданий, с которыми мне приходилось работать, позволяют сделать вывод о как минимум двухярусных кроватях.
  2. Ну вот, вариант левой стороны армейского знамени образца 1883 года для первого полка дивизии. Расцветка согласно иллюстраций в книге Ульянова "Регулярная пехота". Цвет сильно съехал в стрелковый но это только на экране. Я использовал красный цвет, рекомендованый для щита современного герба России - C0 M100 Y80 K5. Осталось самое интересное - вензель и гербы. герб попробую переделать из современного или купить на vector-images оригинальный. Вот с вензелем тут сложнее. Хотелось бы чтобы кто-нибуть высказался по толщине линий.
  3. Горизонтальный орнамент оборотной стороны.
  4. Вертикальный геометрический орнамент оборотной стороны. Анализ имеющихся у меня фотографий позволяет сделать вывод что особой точности в орнаменте небыло. Встречал ли кто в приказах описание частей рисунка знамени ?
  5. Согласно когда-то сделаных изысканий, знамя должно иметь такие характеристики: Размеры полотнища: длина - 124,6 см, ширина - 111,25 см, ширина рамки - 15,58 см, ширина каймы - 8,9 см. Вот разметка полотнища на зоны (нажмите пару раз чтобы увидеть все линии)
  6. Предлагаю уважаемому сообществу принять участие в реконструкции полковых знамён РИА по состоянию на начало XX века. Давно хотел этим заняться, но небыло достаточно информации. После того, как в интернене появились качественные фотографии оригинальных знамён, многое уже можно сделать. Прорисовку большинства деталей я могу взять на себя, но прошу помощи и совета по ходу работы, так как дело для меня новое. Хотелось бы сделать векторный вариант знамени, пригодный для иллюстраций и для возможной реконструкции знамени. Промежуточные результаты и финал будет выложен на всеобщее использование. Какие будут мысли?
  7. Я не особый специалист, но мне кажется странным, что знамёна изготавливаются шелкографическим способом вместо традиционного шитья, особенно при таком сказочном бюджете.
  8. Может советской военной разведке и 88 лет, но справедливости ради стоит отметить, что история военной разведки в России составляет не одну сотню лет.
  9. Да, спасибо попытаюсь порисовать свои части. Шрифт для шифровок вы подобрали, или просто вырисовываете каждую цифру?
  10. А нельзя ли хотя-бы рисунки галунов выложить с более высоким разрешением?
  11. Весело, получается что погон до 1902 года. С трудом вериться что кто-то мог проходить в полковниках более тринадцати лет, да ещё и таскать с собой свои старые погоны. Погоны, кстати, лежали в кожаной планшетке (останки кожи рядом, незначительные фрагменты, определить ничего нельзя) В качестве рабочей версии можно представить, что некто отправился на фронт, захватив с собой в качестве талисмана погоны своего отца или другого близкого родственника. Стоит заглянуть в книгу: Мартынов А. И. Краткая история 4-го пехотного Копорского полка. 1803- 1-903. Спб., 1903. Может и нет особой разницы, чьи это погоны. Но с другой стороны есть определённый азарт докопаться до истины :-)
  12. Супер, спасибо! С меня причитается. Если верить информации с сайта www.regiment.ru ( а не верить ей особых оснований нет) то погоны такого образца мог носить полковник либо до до 16.06.1902 покуда шефом был Король саксонский Альберт, либо в интервал 1913 - 1.08.1914, в период возраждённого шефства ( ведь так понимать фразу "4-й пехотный Копорский генерала графа Коновницина , ныне Его Величества Короля саксонского полк" ?) Получается некто быв в чине полковника аж в 1902 году оказался тринадцать лет спустя где-то под Вильно? Это конечно вряд-ли. На май 1913 года командиром полка был полковник Георг Сигизмундович Вейль. Больше полковников полку неположено. Копорский полк в составе XIII армейского корпуса участвовал в Восточно-прусской операции и был разбит вместе со всем корпусом. Дальнейшая судьба Георга Сигизмундовича на данный момент мне неизвестна, но крайне интересна...
  13. Вот остатки картонной подложки между галуном и основанием погона. Точнее там такой бутерброд - галун, картонная подложка к которой пришита шифровка и возможно прикреплен вензель, затем ткань красного цвета с широким жёлтым просветом а уж затем основание погона. http://www.kovno.ru/alexandra/pogon6.jpg Хорошо видно, что вензель не имеет ничего общего ни с одним из вышеприведённых. Это либо западный монарх, либо неизвестный науке зверь. Вензеля, встречающиеся на германских погонах я просмотрел, на 1910 год такого нет. Нет такого и у Шенка опять же на 1910-ый. Значит этот вензель мог появиться после 1910-го и не получить широкой известности.
  14. Я просмотрел Шенка и не нашёл каких-либо вензелей с вертикальной перекладиной, столь хорошо просматривающейся на обоих погонах. Что касается зелёного - всё конечно может быть, внутренняя сторона погона, хлястик буквально залиты сине-зелёными разводами. Под зелёным стоит понимать пограничников - Сводная пограничная дивизия стояла на этой-же позиции километрах в десяти от опорного пункта, но не очень понятно откуда у них вензеля.
×
×
  • Создать...