Перейти к содержанию

Dottor

Участник форума
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dottor

  1. Вот, кстати, добавлю для уточнения, что "Хронофляйт" (Хронофлейт) это именно "Jaeger Chroniflight", а не АЧХ - явные отличия - на картинке.
  2. QUOTE Вот то что я показал, это тип Хронофляйт, только завод у них 8-ми суточный. Наши почти их скопировали как АЧХО, только смогли завод сделать 5-ти суточный В одной из книг, приведенных выше, неверно (наоборот) указано время, на которое хватает завода часов. Правильно так: часы АЧО - 30 часов, "Хронофляйт" - 8 суток. Часы АЧХО (АЧХ) - "5 дней" на шкале поздних выпусков. При этом в описании АЧХО указано "Полный завод пружины обеспечивает нормальную работу механизма в течение 7 суток". На ранних АЧХО, в точности как и на исходных часах "Jaeger Chroniflight" - а это именно они "Хронофляйт" (Хронофлейт), упоминаемые в книге - 8 дней. Ограничение завода до 5 дней, введенное на поздних АЧХ (АЧХО), связано с обеспечением точности хода часов, а сам завод на Хронофляйте и АЧХ идентичен.
  3. Прошу специалистов помочь с гимнастерочкой - дореволюционная она, или фото не в том разделе?
  4. Не могу определиться с временем, когда это снято.
  5. Семья. Могу детали крупнее, если будет у кого-то желание.
  6. Фельдфебель? И вообще, что у него на груди?
  7. По конкретной "Черной Отваге" не скажу, но вообще совершенно черная патина на серебре возникает при реакции с серой, например при хранении рядом с резиной. По фото - очень похоже.
  8. Не исключаю ювелирку, но государственная симолика налицо. Размер около 20 мм, так что проработка не так уж плоха. Безусловно это накладка, только вот от чего? Я сведений о таких орденах и знаках не нашел. Отверстий от штифтов видимо 6. То, что видно как бесформенная темная поверхность, это грязь, предмет просто не дали помыть. Коррозии практически нет, на реверсе два миниатюрных зеленых пятнышка. Визуально это серебро с золочением в нескольких частях, никаких проверок я не проводил. Попутный вопрос к знатокам - насколько вообще в ювелирке были рапространены такие изображения?
  9. Принесли мне посмотреть орла. Представляет собой деталь (знака, ордена?). Отверстия от штифтов, клейм нет. Знак был у меня 10 минут, почистить не дали. Ставлю пока уменьшенный скан аверса, прошу высказать предположения "что это было".
  10. В некоторых кругах ржавое железо принято травить щавелевой кислотой при нагреве в присутствии ингибитора. Тема много обсуждалась и есть наработки, но совершенно точно нужно сначала тренироваться на металлическом мусоре. Силит травит сильно, но кроме кислоты и ПАВ там в составе ничего волшебного нет. Я даже лимонной кислотой железо вполне неплохо чистил, хотя конечно "правильный" способ всегда правильнее. В качестве ингибитора в армии применяют специальный готовый препарат, в быту можно воспользоваться уротропином. Температуру рекомендую 60-70 градусов (вода не кипит, но немного дымится). Щавелевая кислота ядовита, процесс лучше вести на природе - сгодится печурка во дворе дачи из кирпичей.
  11. Я зарегистрирован на новом форуме, но не был зарегистрирован на старом. Соответственно мои данные с нового форума не подходят к старому. На старом есть очень интересные темы, а картинок я в них не вижу Есть решение, или так и быть мне необразованным
  12. Да. А газета найдена на территории этого же района. Сейчас район называется Подольским.
  13. Я не эксперт, но нет его больше в подделках.
  14. В теме "Мародеры" обсуждалась степень сохранности предметов, добываемых при раскопках. Как обычно выглядит копаный предмет все видимо знают, показываю другой вариант. На поле найдена гильза, в ней часть малотиражной местной газеты 1942 года. Сохранилась не хуже, чем на полке. Сухая, не ломкая, только немного пыльная. По ссылке - скан, содержащий название, подзаголовочные данные, дату выхода номера. Перед сканированием никакой обработки газета не проходила, не разглаживалась, не чистилась. http://dottor.narod.ru/1/html/gazeta.html Так что сохран бывает разный. А если бы там была не газета...
  15. Нет, мое колесико (маленькое, переднее) не в Долине, оно хранится "левее и выше". Картинки колеса: http://dimon2002.nm.ru/html/koleso.html Если серьезно, то серебро и другие коррозионно устойчивые материалы в земле (не под плугом!) часто лучше чем в шкатулке сохраняются.
  16. А у меня тоже колесико от танка на примете есть (предположительно Т34 или Т26), только из леса тащить не очень хочется. Граница Московской и Смоленской областей. Копанина копанине рознь, бывает идеальный сохран. Редко конечно.
  17. Добавил более крупные изображения клейма http://dottor.narod.ru/1/pics/EK_WW1_1kl.gif на страницу http://dottor.narod.ru/1/html/index_EK2_WW1.html По ним получается, что это скорее "S-W".
  18. Прошу высказаться по типу/клейму. http://dottor.narod.ru/1/html/index_EK2_WW1.html И вообще, скажите что-нибудь хорошее
  19. При изучении вопроса номенклатура расширилась, появилась пряга Н.А.Ц. (публикуется с разрешения akira82) http://dottor.narod.ru/1/html/index_Pr_NAC.html Предъявленную ранее прягу Г.и.С. предполагается атрибутировать как компонент формы учреждения "Гимназия имени С..." (именно необходимостью выделения заглавных букв в слове "Гимназия" и фамилии предположительно вызвано уменьшение буквы "и", на других прягах буквы одинаковы). Появившуюся в ответном сообщении похожую прягу А.Ж.У. предлагается соотнести учреждению "Армавирское (?) Железнодорожное Училище", а по Н.А.Ц. (НацАвиаЦентр? ) пока даже серьезных предположений нет.
  20. "Готов к работе и защите мира" Я бы сказал, что это "ГТО"
  21. Вернулся из отлучки и ознакомился с коллекцией, получил удовольствие. Однако хочу отметить, что гораздо более интересно было бы, если к каждой фотографии на сайте прилагалась бы легенда. Моя пряга по производителю и "почерку" родственна http://www.kokarda.narod.ru/photo31.jpg Нет ли каких-либо сведений о ней?
  22. rust: Спасибо за предложение, пока не планирую продавать.
×
×
  • Создать...