Перейти к содержанию

doctor

Участник форума
  • Постов

    926
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент doctor

  1. Это судя по знаку на мундире тоже служивый СЕИВК?
  2. К Конвою данный знак не имеет никакого отношения.
  3. Царствие небесное, очень жаль.
  4. По ссылке, интересные обсуждения по данным знакам.... http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=165239&page=5 На фото ниже, N 371...
  5. Нет там никаких нюансов. Подлинные знаки без вопросов.
  6. Меня всегда смущали размытые фото.Если хозяину этих предметов нечего скрывать то пусть предоставляет нормальные снимки. А гаданиями тут не занимаются.
  7. По этой размытой фотографии меня например смущает губчатая поверхность реверса
  8. По таким не четким фото я бы не стал делать какие либо выводы. Знаки весьма дорогие и нет никаких проблем потратить несколько сотен рублей на хорошие фото. Реверс знака Чернецовцы тоже нужен. Подложку из ленты вполне можно аккуратно снять предварительно подрезав нитки на стебле лавровой ветки. Ценности эти нитки никакой не представляют и цены не убавляют.
  9. К слову сказать вдоль крупа лошади на подлинных крестах следы трещины на матрице все же присутствуют.
  10. Знак в память 50-летия покорения Восточного Кавказа.
  11. Потому что ваш знак со значительными следами ношения и многочисленных чисток абразивом. Цифры изначально были в рубчик, плоскость стёрта и его следы остались только на торцах.
  12. Версия о том , что Георгиевские кресты " Донской Армии " в 80х годах развозили и закапывали по всей Ростовской области и Краснодарскому краю выглядит совершенно абсурдно. Как и просовывание их в половые щели заброшенных домов . В те годы никто не ходил с металлоискателями, поэтому шанс их найти и легализовать таким образом ничтожен. Впервые этот тип крестов описал в своей работе Квасков , умер он в 1981г. Логично предположить , что если данный тип ГК является чьим то проектом, то самое позднее когда он мог родиится это конец 70х годов. Различные подделки 70х-80х мне приходилось видеть и их убогое исполнение не идёт ни в какое сравнение с этими крестами. Ещё несколько моментов на которых мне бы хотелось остановится, тот кто якобы запустил этот проект должен был вести учёт всех медалей и крестов чётко соблюдая их нумерацию дабы не было задвоений с ранее отштампованными экземплярами. Серебрить низшие степени и золотить высшие , далее закапывать их по всему югу России, все это похоже на какое то безумие. По моим наблюдениям эти кресты и медали стали относительно массово появляться на рынке уже в нулевые, именно тогда МД поиск стал повсеместным. В 90е предложений по Красновским крестам почти не было. И еще , будь это коммерческий проект мы бы увидели в продаже Георгиевскую медаль 1 или хотя бы 2 степени. Либо ГК 1 степени но их почему то нет. А что мешает их изготовить? Не логично согласитесь.
  13. Артиллеристы 2-й Терской гаубичной батареи Вооруженных сил Юга России на ст. Лозовая. Фото 1919 года.
  14. Александр Иванович, асе таки наберите Александра Чичикалова В отличии от Николаева , я с ним разговаривал лично.
  15. В воскресенье я получил E-mail от Константина Николаева. Прилагаю принт-скрин этого письма. И на всякий случай - полную распечатку текста. "Приветствую Александр Иванович! Сегодня мне показали тему на Саммлере. Вот эту http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=200338 В посте № 193 было написано следующее: «Фото этого знака видели и Александр Чичикалов и Константин Николаев , у всех мнение однозначное -знак подлинный и изготовлен методом штамповки». Это не совсем так. К сожалению, я опять в больнице, и не могу восстановить удалённую мной из почты переписку с топикстатпром. На его вопрос об оригинальности знака я ответил примерно следующее. «Я особо никогда Ледяными не интересовался. Да и зачем? Александр Иванович их «очень любит». Так что «читаем его». Если Вы однозначно считаете знак оригинальным, то, наличие «номера отличного от «общепринятого» можно объяснить только одним. Изначально знак был бракованным – поставленным без номера. Позднее, его «отправили в работу». И потом, вручили с «набивкой номера новыми пуансонами» . Но, к сожалению, этот факт ни подтвердить, ни опровергнуть, не представляется возможным. Можете на Саммлере это письмо опубликовать." Уважаемый doctor, похоже, ТС ввел Вас в заблуждение, сообщив Вам ложные сведения о мнении К. Николаева об обсуждаемом знаке. Александр Иванович, возможно я не достаточно дословно интерпретировал слова хозяина знака, но по сути так и есть, Николаев не утверждал, что знак 100% фуфло, хотя и не говорил обратное. По сути однозначного мнения не было, были лишь догадки и предположения. Хотя этот половинчатый вывод понятен, знак необычный и не ознакомившись с ним вживую сложно делать выводы.
  16. Там следов литья достаточно и это видно даже по такой слабой фотографии.
  17. Да, я полностью согласен с Вами. Признаков литья на этом поддельном погончике немало. Но я этот литой жетон показал в качестве примера, что при литье вполне могут копироваться даже самые мелкие детали – в данном случае крохотные царапинки на металле. Наверное, опытному мастеру не составит труда скопировать при литье и следы вырубки на гурте знака. . Все, верно но как я показал вам выше. кроме передачи всех мелких нюансов оригинала на копии как не крути остаются следы литьевого происхождения . На знаке ТС их нет, возможно фото что то искажает но я бы не вписывался в эту тему дважды как пять лет назад так и сейчас , если бы сам не видел этот знак вживую. Собственно поэтому и предлагаю всем интересантам подержать его в руках и высказать своё мнение не по картинкам , а воочию так сказать. Думаю было бы интересно. Реально есть серия знаков в очень близком номерном диапазоне, два из которых знак ТС и знак под номером 2053 были подняты в разное время на Нижнем Дону. Знак под номером 2076 судя по бирке продавался на французском аукционе, происхождение четвёртого знака с венком третьего типа мне не известно, хотя было бы интересно спросить об этом Александра Ивановича, он судя по всему первый опубликовал его фото. Объединяет их не стандартные пуансоны способ крепления и близкий номерной диапвзон. Кроме знака с трехзначным номером по нему данных мало , но я не исключаю что близкие к нему номера имеют такие же не стандартные пуансоны номера, не утверждаю конечно но не исключаю. Было бы интересно попытаться разобраться в этом вместе. Не знаю как вам но мне интересно, конечно проще всего отправить его в фуфло и забыть об этом , но на мой взгляд это самый простой путь не заморачиваться и следовать однажды протоптанной и давно знакомой дороге. Наверно я ещё не разучился удивляться. Написал что думаю.
  18. Да, я полностью согласен с Вами. Признаков литья на этом поддельном погончике немало. Но я этот литой жетон показал в качестве примера, что при литье вполне могут копироваться даже самые мелкие детали – в данном случае крохотные царапинки на металле. Наверное, опытному мастеру не составит труда скопировать при литье и следы вырубки на гурте знака.
×
×
  • Создать...