victor-w Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 в продаже?? Я бы взял пару "фуфельных" одесс и партизан
Ales Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 QUOTE (victor-w @ Feb 24 2012, 11:19 AM) в продаже?? Я бы взял пару "фуфельных" одесс и партизан Что Вам мешает Больше половины сейчас в предложении если поискать
vlad805 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ув. Ales, Вы что, в самом деле считаете что на этих сканах в основном фуфло? Если так, то...
Ales Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 QUOTE (vlad805 @ Feb 27 2012, 09:37 PM) Ув. Ales, Вы что, в самом деле считаете что на этих сканах в основном фуфло? Если так, то... Не претендую на истину последней инстанции Возразите,только аргументированно.
zenon Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Здесь только часть фуфла, есть и подлинные. И вообще, по фото и сканам сложно судить о подлинности, если это хорошо отлитая копия с подлинной. Водяные знаки остаются, а литейные огрехи прикрывают имитацией изношенности. Откровенное фуфло, когда снимают копию с военкоматки и припаивают ухо, видно сразу. Или фуфловый штамп. А хорошее литье диагностировать сложно, нужно смотреть вживую при большом увеличении.
vlad805 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Полностью согласен с ув. Зенон . Аргументировано разбирать каждую показаную медаль нет ни желания ни времени. (на последней страничке прикупил бы себе безбортовой Севастополь). После этой темы у многих вообще пропадет желание приобретать Одессы, Севы и партизаны... Ув. Аles, я думаю Вам нужно было после каждого поста дать СВОЙ хотя бы краткий комментарий...Ведь Вы один из ГУРУ этого форума!!! С уваж. Влад.
Ales Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 QUOTE (zenon @ Feb 29 2012, 10:00 AM) Здесь только часть фуфла, есть и подлинные. И вообще, по фото и сканам сложно судить о подлинности, если это хорошо отлитая копия с подлинной. Водяные знаки остаются, а литейные огрехи прикрывают имитацией изношенности. Откровенное фуфло, когда снимают копию с военкоматки и припаивают ухо, видно сразу. Или фуфловый штамп. А хорошее литье диагностировать сложно, нужно смотреть вживую при большом увеличении. Деньгами за какую ответите?
zenon Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 QUOTE (Ales @ Mar 6 2012, 10:33 PM) QUOTE (zenon @ Feb 29 2012, 10:00 AM) Здесь только часть фуфла, есть и подлинные. И вообще, по фото и сканам сложно судить о подлинности, если это хорошо отлитая копия с подлинной. Водяные знаки остаются, а литейные огрехи прикрывают имитацией изношенности. Откровенное фуфло, когда снимают копию с военкоматки и припаивают ухо, видно сразу. Или фуфловый штамп. А хорошее литье диагностировать сложно, нужно смотреть вживую при большом увеличении. Деньгами за какую ответите? Ales, я отвечаю за написанные мной слова и не надо меня провоцировать. Как пример, безбортовой Сева подлинный! Vlad805 готов его купить из Вашей " фуфловой" подборки.
Ales Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 На аверсе смотрим на профиль бойца,на реверсе смотрим на молоток и буквы+пайка и буквы реверса соответствуют копиям топ медалей которыми сейчас наводнен рынок. Если этот коллаж не убедил или лень изучать,пишите обведу стрелочками С Уважением ко всем участникам форума.
drill Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 QUOTE (Ales @ Mar 7 2012, 07:15 PM) На аверсе смотрим на профиль бойца,на реверсе смотрим на молоток и буквы+пайка и буквы реверса соответствуют копиям топ медалей которыми сейчас наводнен рынок. Если этот коллаж не убедил или лень изучать,пишите обведу стрелочками С Уважением ко всем участникам форума. Алексей, я поверхностно знаком с современными копиями, о которых идет речь, но сдается мне, что с этим безбортовым Севой Вы всё же перебдели. Найденные мною различия, имхо, находятся в пределах естественного износа: потертости, расклеп, ударчики. Честно говоря, по всем косвенным признакам (и я надеюсь, наши идейные враги на данном этапе захвата рынка ПОКА не уделяют этим микро-нюансам должного внимания), я бы отнес эту медаль к эталонной - подлинной. В любом случае, все вы/мы правы, что с устаревшим "гаданием по фото" пора завязывать. Зуб даю: большинство активных участников раздела медальерики, даже держа эти копии в руках, будут не способны их распознать. Тему полезно показывать каждому возомнившему, что он наконец-то "натаскался" по сов.медалям. Спасибо. З.Ы. Алексей, если не затруднит… в качестве личного одолжения… "обведите стрелочками" (извините, формулировка понравилась), пожалуйста.
zenon Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ales, оба выставленные реверсы подлинные. Правый штемпель менее изношенный.
Ales Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Друзья!!! Если Вы настаиваете и неестественно толстые буквы на реверсе и отличия на аверсе можно списать на износ будем считать,что правда на вашей стороне Пока добавлю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти