Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Приветствую всех кто собирает Венгрию Вот такой комплектик я приготовил либо на зависть, либо на растерзание По ходу дела думаю решим куда его Прошу высказываться Любые сканы и фото в наличии. Кстати перерыл много тем форума и не наткнулся ни на обсуждение ни на даже описание данного знака. Нашел немного на венгерском языке и как я понял это "Орден Витязя" и печатка с миниатюрой данного ордена, интересно по номеру возможно определить награжденного ? Как гласит перевод с мадьярского орден подразумевал не только пожизненный титул но и земли ... Всего 14 000 награждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Привет,Алексей! А реверс покажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Привет, Анатолий Ну это я так для завязки разговора не стал сразу реверс ставить, малоли может неинтересный значек просто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Есть подозрение,что это новодел. Вот здесь есть картинки и много инфы: http://www.austro-hungarian-army.co.uk/vitez.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Картинки посмотрел, инфу буду читать, спасибо Анатолий Насчет новодельности - с чего бы это вдруг ? Пока не вижу поводов для беспокойства: клеймочки на месте, буковки сходятся, все на мой взгляд очень даже приятно Может сделать именно скан, а не фото ? Для сравнения имеется оригинал ? Было бы очень здорово сравнить парочку, а лучше троечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Номер выбит необычно-думаю из-за этого Анатолий предположил,что новодел. Здесь несколько разновидностей http://members.home.nl/naberhuis/vitez/vitez.htm нажмите на badges. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем ilja559 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 У меня нет такого знака.Не моя тема. Но в недалеком прошлом мне предлагали такой же знак(сканы не сохранил) И иностранный продавец сам сказал,что это "современное изготовление". Да и отличается он от знаков по ссылкам. Алексей,а каков денежный эквивалент этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Алексей,эдельвейс тоже радует!!! Красивый. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну эдельвейс естественно самое лучшее в этом наборе, я его для антуражности к перстню и ордену положил Я пока не готов назвать денежный эквивалент, пока не решен вариант оригинальности ордена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Анатолий! Отличная ссылка! Спасибо - прочитал с удовольствием! У меня у самого книга есть на венгерском - написано много, но ничего не понятно! Насчет знака - тоже не вижу никакого смысла его подделывать! В чем смысл? Качество очень хорошее - т.е. если подделка, то человек уже должен был руку на многих предыдущих набить. А для кого? Не такой уж большой рынок коллекционеров венгров Второй мировой. Я вот даже, имея несколько знаков думаю толи собирать их все-таки, толи сдать. Но судя по этому знаку - скорее собирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 А вот картинку мне прислали Знаете чей пинджак ? 1st Panzer Division and a Don Front veteran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 По венграм у меня тоже мало инфы.Надо купить словарь Не могу исключить,что это подлинный знак,может какой-нибудь "поздний вариант " или неврученка Но от ранних он отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 14 2006, 11:31 PM) А вот картинку мне прислали Знаете чей пинджак ? 1st Panzer Division and a Don Front veteran Дивизия воздушных танков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 15 2006, 01:49 AM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 14 2006, 11:31 PM) А вот картинку мне прислали Знаете чей пинджак ? 1st Panzer Division and a Don Front veteran Дивизия воздушных танков? Меня тоже удивили эти крылья, однако все просто После того как ему в воздушном бою отстрелили ноги, он стал воевать на танке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerika Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 еще одна версия ( не моя ) ранний выпуск, номерных наград 1922-1935. вручался лично Admiral Horhty. счастливые обладатели очень любили делать перстеньки, показать свой статус при любых обстоятельствах. ну и наградной лист. ( не к этому набору ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerika Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 15 2006, 10:21 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 15 2006, 01:49 AM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 14 2006, 11:31 PM) А вот картинку мне прислали Знаете чей пинджак ? 1st Panzer Division and a Don Front veteran Дивизия воздушных танков? Меня тоже удивили эти крылья, однако все просто После того как ему в воздушном бою отстрелили ноги, он стал воевать на танке Panzer Assault Badge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 QUOTE (Emerika @ Apr 16 2006, 02:30 PM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 15 2006, 10:21 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 15 2006, 01:49 AM) QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 14 2006, 11:31 PM) А вот картинку мне прислали Знаете чей пинджак ? 1st Panzer Division and a Don Front veteran Дивизия воздушных танков? Меня тоже удивили эти крылья, однако все просто После того как ему в воздушном бою отстрелили ноги, он стал воевать на танке Panzer Assault Badge. Emerika, спасибо за летающий танк Да и еще я хотел спросить, интересно как это орден с номером 1000 мог оказаться неврученным поздним вариантом ? Только в случае если отсчет они начали с конца и постепенно двигались к "1" Но венгры это не арабы, такое врядли могло произойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Насчет подлиности.я думаю, что вопрос не в этом. Наверное он подлиный, но вот какого периода и не обязательно WWII. В 1944 году этих "Витязей" было порядка 24000. Сколько сейчас не знает наверное никто. Дело все в том,что это не орден в привычном смысле, а знак принадлежности к ордену Витязей, который являлся и сейчас до сих пор является общественной организацией. А чтобы стать этим Витязем надо было совершить героический поступок, который в свою очередь должен был отмечен наградой, которая должна быть выше, чем выше был ранг(звание) претендента.С помощью этих титулов и дарования земли хорти хотел укрепить власть(гитлер ставил на лавочников, хорти на крестьян). Прием в Орден до сих пор происходит.Разобраться же в этих организациях довольно сложно. Так сейчас существуют ордены Витязей за границей(бывшие эмигранты), орден Витязей 1956года, который не обьединен с орденом Витязей 1920 года. При чем у всех используется один и тот же вид знака, единственное, что сейчас в виде крепления используется тип английской булавки и знаки отличия, предоставленные за достижения мирного времени, а также почетные члены не имеют меча на знаке.До 1963 (ордена эмиграции) наследование титула шло только в пользу самого старшего сына. В 1963 устав в этом отношении изменился, теперь все дети прямого происхождения, а также дамы, могут приниматься в орден. В орден не принимаются бывшие члены Коммунистической партии, государственной безопасности или бывшие члены Национал-социалистских организаций. Вобщем патриотическая организация радеющая за величие Венгрии. Что касаемо номера так его я думаю мог заказать и наследник. Но насколько я знаю на ранних знаках эмали на короне не было. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем ValeryS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Во как. И у всех этих организаций небось и своя нумерация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А сколько он может все-таки стоить, ну и документ от него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Сколько стоит документ я не знаю, а вот сколько орден с перстнем - ты догадаешься надеюсь где посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Ого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 QUOTE (Анатолий13 @ Apr 17 2006, 05:54 PM) Ого! Угу...в том то и дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Документ и кителёк в цену не входят видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Конечно нет... это для примера и так скажем, иллюстрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николс Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Всем доброго времени суток.Вот такое чудо всплыло на одном из соседних форумов. Интересует подлинность и сколько за него не жалко дать.С уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николс Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Подлинный. Можно найти в хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николс Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 QUOTE (Плохиш @ Jul 27 2012, 06:58 PM) Подлинный. Можно найти в хорошем состоянии. А по цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти