weiss Опубликовано 29 декабря, 2004 Опубликовано 29 декабря, 2004 (изменено) Хочу посоветоваться:предложили мне медальку ,оценив её в 50 у.е.Попадаеться она в наших краях не часто,выполнена в белом метале,почерневшая,но состояние штампа на 4+ -не зализан.Внизу подпись "ф-ка д.кучкин.москва". Хочу посоветоваться-стоит ли она этих денег,и какая у неё была подвеска и лента? С уважением WEISS. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ! P.S.прошу извиненья за качество фото. Изменено 29 декабря, 2004 пользователем weiss
Сергей Купрюшкин Опубликовано 29 декабря, 2004 Опубликовано 29 декабря, 2004 Не знаю в каких краях, по нику только смутно догадываюсь. Но для России это дорого в таком состоянии. Некоторые классифицируют её как медалевидный жетон, а носили в то время почти все на красных бантах.
weiss Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Опубликовано 29 декабря, 2004 (изменено) Спасибо за ответ. Края-это Украина ,западная если быть точным. Тираж у неё большой был ?И может кто-то скинет ссылкуна её общий вид. Заранее благодарен WEISS. Изменено 29 декабря, 2004 пользователем weiss
Сергей Купрюшкин Опубликовано 29 декабря, 2004 Опубликовано 29 декабря, 2004 Я вот тут их видел http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Xrabr/1123.htm
PATRIK Опубликовано 30 декабря, 2004 Опубликовано 30 декабря, 2004 Да не надо ее покупать в эдаком виде Она попадается в совершенно нормальном виде, ну пусть чуть дороже, но не такую же жуть брать
Роман Сливин Опубликовано 31 декабря, 2004 Опубликовано 31 декабря, 2004 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Dec 29 2004, 06:43 PM) Не знаю в каких краях, по нику только смутно догадываюсь. Я не забыл ... и занимаюсь данным вопросом ...
MaksimL Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 Здравствуйте, хотелось бы услышать если это хорошая, или у меня появилась ещё одна поделка из Германии... Спасибо, Maksim
MaksimL Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 (изменено) или такое качество типично для медалей Кучкина? Изменено 31 января, 2005 пользователем MaksimL
Игорь Калистратов Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 QUOTE (Bel @ Jan 31 2005, 11:11 PM) По-моему, гадость. Bel, ну, пожалей нервы коллег, они ведь у них не железные! Сразу – гадость … Медалька то, вроде, натуральная. Только пережила на своем веку, бедная … Была, видимо, сильно корродирована, вот и замазали ее до безобразия. Не редкость. Лучше поискать в более хорошем состоянии.
Игорь Калистратов Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 QUOTE (MaksimL @ Jan 31 2005, 11:09 PM) или такое качество типично для медалей Кучкина? Качество продукции фабрики Кучкина можно оценить вот здесь: http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Xrabr/1123.htm http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Xrabr/privat1.htm
Михаил Беленький Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 QUOTE (Игорь Калистратов @ Jan 31 2005, 10:52 PM) QUOTE (Bel @ Jan 31 2005, 11:11 PM) По-моему, гадость. Bel, ну, пожалей нервы коллег, они ведь у них не железные! Сразу – гадость … Медалька то, вроде, натуральная. Только пережила на своем веку, бедная … Была, видимо, сильно корродированна, вот и замазали ее до безобразия. Не редкость. Лучше поискать в более хорошем состоянии. Но то, чем замазали - гадость... А если серьезно, то очень на плохое литье похоже.
MaksimL Опубликовано 1 февраля, 2005 Опубликовано 1 февраля, 2005 Спасибо Bel и Игорь за ответ и подсказки. Может попробовать очистить медаль от гадости? Как это лучше сделать? Медаль 27.82....8 мм. Литьё обычно больше чем 28 мм. Bel, по каким признакам литьё? Спасибо, Maksim
Сергей Купрюшкин Опубликовано 1 февраля, 2005 Опубликовано 1 февраля, 2005 Кто про что, а я скажу так, верней повторюсь: " Зачем связываться с предметами в таком состоянии, как пришла - так ушла, ведь без проблем можно найти в отличном состоянии и с хорошей патиной, а то чистить, рассматривать, литье - не литье, ради чего ....???"
Михаил Беленький Опубликовано 1 февраля, 2005 Опубликовано 1 февраля, 2005 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Feb 1 2005, 06:43 AM) Кто про что, а я скажу так, верней повторюсь: " Зачем связываться с предметами в таком состоянии, как пришла - так ушла, ведь без проблем можно найти в отличном состоянии и с хорошей патиной, а то чистить, рассматривать, литье - не литье, ради чего ....???" Абсолютно согласен.
MaksimL Опубликовано 2 февраля, 2005 Опубликовано 2 февраля, 2005 Спасибо, вопрос напрашивается сам: Если "без проблем можно найти в отличном состоянии", тогда зачем кому-то делать такую медаль?
Михаил Беленький Опубликовано 2 февраля, 2005 Опубликовано 2 февраля, 2005 QUOTE (MaksimL @ Feb 2 2005, 06:22 AM) Спасибо, вопрос напрашивается сам: Если "без проблем можно найти в отличном состоянии", тогда зачем кому-то делать такую медаль? Ну, это вопрос риторический.
Сашок Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 ЖЕТОН, ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СТОИМОСТЬ СТРЕМТСЯ К "0"
Loz Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 QUOTE (Сашок @ Oct 14 2008, 11:26 PM) ЖЕТОН, ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. СТОИМОСТЬ СТРЕМТСЯ К "0" Не надо при каждом удобном случае наступать человеку на больное место. Судя по встречаемости этот и подобные ему жетоны были выпущены достаточно большим тиражом. И.Г.Спасский предположил, что для раздачи солдатам, отправлявшимся на фронт. Других версий с тех пор выдвинуто не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти