Vlad143 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Приобрёл такую штучку, ко всем вопрос, это первый выпуск 50-х или второй выпуск - 1990? Если первый выпуск то супер если второй тоже вроде не плохо, так-как там их было выпущено около 25 штук. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Анатолий13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Влад, привет! А что это за крест? То что казацкий уже понятно,я просто не интерисовался казацкими наградами, тут бы с ведомственными разобраться .... Что это за выпуск 50-х,90-х???? А вообще крест мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Валера, привет, спасибо за добрые слова. Вот ссылка на Семотюка - номера 13 и 14. http://republika.pl/ukrainbazar/Widznaky/Widznaky01.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Влад,познавательная ссылка! Спасибо! Ну теперь ясно, что это за крест. Ну могу предположить что это всетаки 90-е. Если конечно он оригинальный. А 90-х ,потому что уж очень он свежо выглядит. Хотя, Влад, мне кажется что он вообще недавно изготовлен (уж очень он красив). В любом случае,я думаю это неплохое пополнение в твою коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvoro Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Я понимаю, что "описка" - но исправьте на "кАзацкий" - глаза режет. Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 QUOTE (Alexvoro @ Jun 3 2006, 07:27 PM) Я понимаю, что "описка" - но исправьте на "кАзацкий" - глаза режет. Алексей Я думаю Влад сначала хотел написать на украинсом языке, а закончил русским. На украинском- козак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Спасибо, действительно описался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 ...Классный крест , Влад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askold Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Поздоворляю что наконец то его достал! Очень класный, обрати внимание на Тризуб - ето первый выпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Аскольд, спасибо. Я тризуб сравнивал, вроде 1:1 с книгой Сематюка, даже видно что левая закорючка на трезубце выше правой, но выглядит очень ново да и колодка похожа на новую - так что не понятно. Как говорил раньше, даже если это выпуск 1990 года, то их было очень мало - мне всё равно подходит, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_m Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Выпуск Креста УВК 1990 года оказался неудачным. С наград быстро "слетала" эмаль и награжденные просто их возвращали с требованием выдать более качественные. В 2000 году было выпущено 150 крестов "третьей серии". Вот он и грамота к нему. Лента уже просто малиновая. Изменено 17 июля, 2006 пользователем doctor_m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_m Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_m Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 грамота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 doctor_m! Очень интересные подробности! Почему только изменили ленту на кресте??? Грамота просто - Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad143 Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Так просветите - у меня 1990 года или первого выпуска 1950-х годов? Кстати каков был примерно первый тираж? П.С. Грамота красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_m Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Думаю, что первый. О тираже сказать трудно. Но по Семотюку с 1966 г. он выдавался всем членам УВК. Эта тендеция уже в прошлом, с 1990 г. как минимум так не делают. Изменено 18 июля, 2006 пользователем doctor_m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти