litregol Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Получил наконец то себе в коллекцию Юбилейную медаль - июнь 1908 года Сама медаль встречается, но, как правило, не в "комплекте", а тут все при всем. Изменено 13 октября, 2012 пользователем litregol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 На оборотной стороне профильный портрет кайзера Франца-Иосифа и надпись: KAISER JUBILAEUM FESTZUG / JUNI 1908 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 само крепление медали к ленте очень примечательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Пышное празднование 60-летия царствования императора происходило в Вене 12 июня 1908 года. Только что это за медаль-жетон, мне информации найти не удалось. Судя по тому, что предмет относительно не частый, вероятно, его давали каким то "заслуженным" участникам торжеств. В списках официальных А-В наград сей предмет не указан, так что скорее всего это некая награда "юбилейного коммитета" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Лазарев Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 В каталогах, однако, эта медаль присутствует как вполне официальная. У Вас, кстати, аверс\реверс перепутан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) В каталогах-аукционниках много чего есть только это не официальная информация или не информация от серьезного специалиста. Что до перепутанных сторон, то так получил и, судя по всему, первоначально так и было повешено на ленте. Уж больно сложная система, чтобы медаль перевешивать. Правая медаль на вашей картинке вообще непонятно как крепится к ленте Так что будем искать более "достоверную" информацию, а не от "торгашей" Изменено 13 октября, 2012 пользователем litregol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Лазарев Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Картинка не из аукционника, а из вполне серьезного каталога. Но, конечно, поиск любой достоверной информации можно только поприветствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) вряд ли стоит называть это издание "серьезным каталогом" как правило подобные книги а-ля "галопом по европам" прередназначены, скорее для первоначального ознакомления с темой, т. к. своим содержанием охватывают НЕОХВАТЫВАЕМОЕ претендуя на знание про ВСЕ награды Европы. Это книга, скорее всего, из разряда когда то, в свое время, очень полезного издания И. Г. Спасского "Иностранные и русские ордена до 1917 года". С нее и началось мое увлечение фалеристикой, теперь, конечно, она страшно устарела даже по сравнению с таким ресурсом как : http://www.medals.org.uk/ Хотя на нем можно найти очень приличные ссылки на сетевые ресурсы по разным странам. тем не менее и на них не всегда существует полная и подробная информация. Я же предпочитаю по каждой теме смотреть узкоспециальные издания. По А-В моей настольной книгой является, на мой взгляд, пока непревзойденный труд Вацлава Меречки Изменено 14 октября, 2012 пользователем litregol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Возможно что сейчас уже есть что то более капитальное, но мне, пока, такие издания не встречались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) В качестве СПИСКА наград А-В я пользуюсь другим изданием, оно издано довольно давно, до всех ажиотажей и накруток цены и по нему можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценить редкость той или иной награды без современных "диллерских накруток" Изменено 14 октября, 2012 пользователем litregol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Лазарев Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 И Меричка и Штайнер отличные пособия, но Вашей медали в них нет, а в Borna Barac есть. И можно только приветствовать его желание "охватить неохватываемое". К тому же рыночные цены, что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Лазарев Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Спасский - корифей жанра! Для 1963 года его книга была то, что надо. Но и сейчас оттуда можно почерпнуть немало интересного. У меня издание 2009 года, все время туда заглядываю, как в энциклопедию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти