dyxifat Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Торговый флот Великобритании,как я считаю, имеет непосредственное отношение к WW-I и WW-II. Это отмечено и в наградах моряков MERCHANT NAVY. Вот такая парочка на первую мировую. По русски звучит старший оператор беспроводной связи. Интересен производитель погон. Но более подробной информацией я не располагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 пуговичка ближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А вот две кокарды рядом для сравнения, WW-I и WW-II, видно отличие в разном размере якоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Китайцы-есть китайцы. Изготовитель погон портной из Шанхая.Общую тенденцию уловил,а в рисунок внёс "местные мотивы". В теме про Merchant Marine War Medal http://sammler.ru/index.php?showtopic=41518 я выставлял картинку с рангами Merchant Marine.Представленные вами погоны -"местная растрактовка" №23 First Wireless Operator.По времени согласен-ПМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 QUOTE А вот две кокарды рядом для сравнения, WW-I и WW-II, видно отличие в разном размере якоря. А вот тут всё не так просто. Я вам приведу пару фото однозначно относящихся к периоду 40-х годов прошлого века,на них якоря различные. Первая-Chief Officer Merchant Navy фото 1945 года.Якорь(ИМХО),как на правой картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А на этой,якорь(опять же ИМХО) как на левой картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Кстати,раз уж пошла тема про торговый флот-я тут недавно купил группу наград моряка MN за ВМВ. Грешным делом хочу "раздербанить" для укомплектования отдельных наград военных моряков в группу.Вместе с наградами пришло фото(название судна,к сожалению, не определить) и знак носимый в пуговичной петле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну и чтобы совсем быть объективным -тема кокард MN просто необъятна,так как суда частных компаний ,во время ПМВ и ВМВ так же относились к MN.Я их,как бывший моряк ,тоже собираю.Правда неспешно-они(если оригинальные) редкие и относительно дорогие. Вот несколько: BRITISH PETROLEM TANKERS SHIPPING OFFICERS CAP BADGE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 ELDER & FYFE MERCHANT NAVY SHIPPING LINE OFFICERS CAP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Port Line Co. Merchant Navy Shipping Line. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Очень много моряков и судов британского торгового флота погибло во время ПМВ и ВМВ. Их память бережно хранят-например,в Бристоле есть памятник бристольцам-морякам MN, он сделан в виде скамьи на спинках которой написаны имена и должности погибших моряков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Там же расположена и памятная доска с названием потерянных судов,приписанных к порту Бристоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Замечательная подборка, впечатляет! А я приобрел эти предметы для оформления группы моряка торгового флота. К сожалению, с еврейской фамилией не встречал, пришлось брать англичанина. И хочется, чтобы все соответсвовало тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 торговый флот и в мои интересы попадает... вот такая группа, которая охватывает и ВМВ и послевоенные дела... C. D. BARFOOT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 весь комплект за ВМВ подтвержден... имеется не только копия соответствующего ролла из архива, но и оригинальная бумага, где это приводится... имеется и копия послужного, он у него начинается в марте 1942 года, при этом сделана отметка о том, что он имеет прежний опыт службы в торговом флоте... полное имя - CECIL DANIEL BARFOOT... родился он 31/1/1906 (Southampton)... во время ВМВ служил на судах SS HIGHLAND CHIEFTAIN и SS HIGHLAND PRINCESS... ходил в море из разных портов... служил во время войны и позднее в самых разных должностях, но все ближе к "кухне, бару и кладовкам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) в 1946 он перешел на RMS ASTURIAS и прослужил на нем до осени 1957 года, включая службу во время Суэцкого кризиса, за которую и получил медаль... в дальнейшем он прослужил год на RMS ALCANTARA, а потом попал на RMS ANDES... на этом судне он ходил вплоть до ухода с флота на пенсию в декабре 1970 года... вот такая история... из примерно 18 тыс. награждений планкой NEAR EAST на торговый флот приходится лишь около 1000... мне здесь понравилось, что и ВМВ представлена, и послевоенная NGSM присутствует, а значит есть подписанная медаль в группе... такое совсем нечасто встретишь в случае с торговым флотом... Изменено 14 октября, 2012 пользователем onestardiamond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Если не возражаете, вот мои. Весьма интересна, выплненная полностью из метелла. Через суконную подложку, всё смонтировано на железную основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Очень интересная кокарда BRITISH PETROLEM TANKERS SHIPPING (правая в нижнем ряду)!Я такого исполнения,ранее,не встречал. QUOTE торговый флот и в мои интересы попадает... вот такая группа, которая охватывает и ВМВ и послевоенные дела... Отличная группа Юрий!Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 На мой взгляд - интересный "крабик". Продавец заявил, как торгфлот Австралии. На мой взгляд, это беретная, подходящая под любую страну содружества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вот прикупил фото-Certificated Master с кокардой Royal Navy Transport. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 На Михалкова похож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Вот такого красавца подарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я думаю это кокарда судоходной компании "J. Mawson & Son",Barrow-in-Furness(Lancashire). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ May 16 2013, 02:57 PM) Я думаю это кокарда судоходной компании "J. Mawson & Son",Barrow-in-Furness(Lancashire). Я думал об этом, но смущает разный цвет "М". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 QUOTE (asc @ May 17 2013, 12:45 AM) QUOTE (Алексей Дмитриевич @ May 16 2013, 02:57 PM) Я думаю это кокарда судоходной компании "J. Mawson & Son",Barrow-in-Furness(Lancashire). Я думал об этом, но смущает разный цвет "М". Да,согласен-в оригинале буква "М" должна быть тоже красной,но я думаю,это "заморочки" изготовителя-слишком много совпадений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ещё очень схоже с американской "Marine Transport Lines", но и там литера не чёрная, а синяя. Да и шитьё на моём не американское, а явно британское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Шитьё сбило с толку. Оказался немецким: http://www.peters-bilderhp.de/Reedereien--_-M-_.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tailor67 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Прикупил вот такую не подскажите что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 QUOTE (tailor67 @ Jul 3 2013, 02:49 PM) Прикупил вот такую не подскажите что это Первая эмблема "TEXACO". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот такая красотка. New Zealand Shipping Co., Ltd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asc Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Знаки - не моя тема. Приобрёл для души. Просмотрел в сети и оказывается, на подобных знаках штурвалы разных цветов. Предположу, что в Cunard - White star разные цвета использовали для обозначения судовых служб. Так ли это или я ошибаюсь? Просветите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти