Bekas Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 11 Отдельный Батальон Оперативного Назначения (кто подскажет гдедислоцируется?) По эмблемме вроде Восточный Округ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 46 оБрОН 6 Отдельная Рота РХБЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 46 ОБрОН ВВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 прошу помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Насколько я понял это шевроны 22 ОБрОН ВВ МВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 QUOTE (Bekas @ Jan 4 2009, 12:25 AM) 11 Отдельный Батальон Оперативного Назначения (кто подскажет гдедислоцируется?) По эмблемме вроде Восточный Округ. А откуда возникла цифра "11"? подобные знаки и Беларуси встречаются (тем болле, там и производятся). Тигр - еще не показатель территориальной принадлежности, а крест для ВВ РФ вообще редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) А вы поглядите Плоткинский каталог №9,страница 37-загляните в раздел Внутренние Войка там в точности такой же шеврон,только вместо надписи отдельный батальон надпись 11 ОБОН и внизу цифра 4 стоит,а так и рисунок и девиз тот же самый,да и форма шеврона схожа. В Белорусси много чего для России изготавливали Изменено 7 января, 2009 пользователем Bekas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Согласен, что изготавливали, но вот стилистику РФ соблюдали. А тут вот такой - и цвета беларусские. Еще один момент - о наличии в ВВ РФ 4 или 11 ОБОН - большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 ВОПРОСА В ЭТОМ НЕТ,У МЕНЯ ЭТОТ КАТАЛОГ БЫЛ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ В МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СООБЩЕНИЯ (УБЕДИТЕСЬ САМИ ОТКРЫВ ЕГО НА ТОЙ СТРАНИЦЕ,ЧТО Я НАПИСАЛ) ИЛИ У ВАС ВОПРОС В ТОМ СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДАННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В ЖИЗНИ?А КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ ,ЧТО 11 ОБОН НЕ СУЩЕСТВУЕТ?ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВАНО НА ТОМ,ЧТО У ВАС НА РУКАХ БЕЛОРУССКИЙ ШЕВРОН С АНАЛОГИЧНОЙ ЭМБЛЕМОЙ? И ЕЩЕ ИНЕТЕРСУЕТ В ЧЕМ И КТО СОБЛЮДАЛ СТИЛИСТИКУ?КТО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ В 90-Х ГОДАХ,КОГДА КАЖДАЯ ЧАСТЬ ПРИДУМЫВАЛА ШЕВРОНЫ ПОЛАГАЯСЬ НА СВОЮ БУЙНУЮ ФАНТАЗИЮ? ВЫ ВЫСТАВИЛИ БЕЛОРУССКИЙ ШЕВРОН,КАКОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Я достаточно плотно занимался самой историей ВВ, по-этому могу сказать, что в ВВ были с 1966 года и 4 и 11 об, только милицейские (СМЧМ). В последствии их, скорее всего, расформировали. Вполне могли и создать в конце 90-х новые, но мне о них ничего не известно - вот я и сомневаюсь. Что до каталогв Плоткина - то увы, это не показатель. Если Вы внимательно посмотрите те выпуски, что касаются символики, то обнаружите несколько "ляпов" - самый показательный из которых это 46 орб 120 гв мсд ВС РБ (его, кстати, делали и в Москве). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ляпов в каталогах намного больше,вот ссылка где упоминается данный батальон среди прочих http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=10517 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Об этом перечне мне известно, только вот данных больше нет - только упоминание без подтверждения. Что до стилистики, то краповый крест не характерен для ВВ РФ (мне больше ни разу не встречался). Зато очень характерен для Украины и Беларуси. На знаке с №4 зеленая лента тоже навевает Беларусь и батальон у них такой есть. Я не утверждаю однозначно о принадлежности знаков, просто высказываю свои сомнения. В конце месяца попробую уточнить у беларусских производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пермяк Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) QUOTE (Bekas @ Apr 15 2007, 01:55 AM) Валю-Хан прав,это шеврон Уральского Округа ВВ.На нем изображена саламандра,я так и не понял почему они взяли эту рептилию за основу. Кстати Екатиренбург и находиться на Южном Урале хотя шевроны округов можно купиь где угодно И правильно не поняли, потому что это вовсе не саламандра. Надо сказать респект разработчикам эмблем, они отлично знают местную специфику. На нашивке Уральского округа изображена Хозяйка медной горы. Кому интересно - читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бажов Кстати, Екатеринбург находится вовсе не на Южном Урале. А самом что ни на есть Центральном, горном, коренном, называйте как хотите. В общем, является столицей Урала. Изменено 16 января, 2009 пользователем Пермяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ещё вопрос. Кто-нибудь знает, что это: МПСР ВГО и СГ? Это ВС РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Это всегда относили к ВВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ВГО и СГ - военных и гособъектов и сопровождения грузов. В ВВ есть управление охраны особо важных объектов (заводы, АЭС и т.п.), еще оно называлось Управление спецчастей. Но данный знак вызывает сомнения в принадлежности к ВВ, из-за медведя и ракеты - мне кажется, что это скорее связано с войсковыми частями охраны, например полигона в Плисецке или на Новой земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 QUOTE (Александров @ Feb 11 2009, 10:40 PM) ВГО и СГ - военных и гособъектов и сопровождения грузов. В ВВ есть управление охраны особо важных объектов (заводы, АЭС и т.п.), еще оно называлось Управление спецчастей. Но данный знак вызывает сомнения в принадлежности к ВВ, из-за медведя и ракеты - мне кажется, что это скорее связано с войсковыми частями охраны, например полигона в Плисецке или на Новой земле. мпср, кстати, расшифровывается как "места проведения специальных работ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Кстати интересно,это какой части шеврон,явно на севере дислокация: знаю два подразделения,которые могут подойти: • полк по охране стоянки атомного ледокольного флота • отдельный батальон по охране ЛАЭС ....плюс еще есть дивизия ВВ в Архангельске.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Скрундь Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) QUOTE (Bekas @ Jan 4 2009, 12:25 AM) 11 Отдельный Батальон Оперативного Назначения (кто подскажет гдедислоцируется?) По эмблемме вроде Восточный Округ. Извинюсь, хочу вмешаться в вашу дискусию, данная нашивка принадлежит 4-у батальону конвоирования ВВ РБ (дислокация г. Барановичи). До нашивки с цифрой 4 данный батальон имел цифру 11. После реорганизации стал 4-м батальоном. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Игорь Скрундь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрульный Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 в кон.90-х бригада стояла во Владикавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengschow Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bekas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 126 полк ВВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks-k Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Рота почетного караула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Борисович Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 QUOTE (Александров @ Nov 1 2010, 01:20 AM) QUOTE (capone @ Oct 31 2010, 11:09 PM) Вот здесь раскрыты все хитросплетения спецназа ВВ МВД РФ. http://www.spec-naz.org/arhiv/statia.php?s...%81%D0%B8%D0%B8 какие "молодцы" ребята - слямзили с Солдата.ру и даже не потрудились это обозначить или хотя бы изменить форму... а "Рысь" приписывалась к 9 отряду из 98 дивизии СибОВВ. аналогичное "имя" есть и у ГУИНовского отряда СН. Ну и ОМСН МВД ! Популярная зверушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 QUOTE (НКР @ Dec 30 2006, 04:14 AM) Специальные части по охране важных государственных объектов и объектов на коммуникациях. (В настоящее время эти части организационно входят в состав округов, эмблема не применяется). Другой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 QUOTE (Ромыч @ Dec 1 2010, 05:39 PM) QUOTE (НКР @ Dec 30 2006, 04:14 AM) Специальные части по охране важных государственных объектов и объектов на коммуникациях. (В настоящее время эти части организационно входят в состав округов, эмблема не применяется). Другой вариант полевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Несколько разновидностей Северо-Кавказского округа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти