Перейти к содержанию

Внутренние войска МВД России

Рекомендуемые сообщения

11 Отдельный Батальон Оперативного Назначения (кто подскажет гдедислоцируется?) По эмблемме вроде Восточный Округ.

post-218-1231017944_thumb.jpg

QUOTE (Bekas @ Jan 4 2009, 12:25 AM)
11 Отдельный Батальон Оперативного Назначения (кто подскажет гдедислоцируется?) По эмблемме вроде Восточный Округ.

А откуда возникла цифра "11"?

подобные знаки и Беларуси встречаются (тем болле, там и производятся).

Тигр - еще не показатель территориальной принадлежности, а крест для ВВ РФ вообще редкость.

А вы поглядите Плоткинский каталог №9,страница 37-загляните в раздел Внутренние Войка там в точности такой же шеврон,только вместо надписи отдельный батальон надпись 11 ОБОН и внизу цифра 4 стоит,а так и рисунок и девиз тот же самый,да и форма шеврона схожа.

В Белорусси много чего для России изготавливали drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Bekas

Согласен, что изготавливали, но вот стилистику РФ соблюдали.

А тут вот такой - и цвета беларусские.

Еще один момент - о наличии в ВВ РФ 4 или 11 ОБОН - большой вопрос.

post-218-1231365916_thumb.jpg

ВОПРОСА В ЭТОМ НЕТ,У МЕНЯ ЭТОТ КАТАЛОГ БЫЛ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ В МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СООБЩЕНИЯ (УБЕДИТЕСЬ САМИ ОТКРЫВ ЕГО НА ТОЙ СТРАНИЦЕ,ЧТО Я НАПИСАЛ) drinks_cheers.gif

ИЛИ У ВАС ВОПРОС В ТОМ СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДАННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В ЖИЗНИ?А КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ ,ЧТО 11 ОБОН НЕ СУЩЕСТВУЕТ?ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВАНО НА ТОМ,ЧТО У ВАС НА РУКАХ БЕЛОРУССКИЙ ШЕВРОН С АНАЛОГИЧНОЙ ЭМБЛЕМОЙ?

И ЕЩЕ ИНЕТЕРСУЕТ В ЧЕМ И КТО СОБЛЮДАЛ СТИЛИСТИКУ?КТО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ В 90-Х ГОДАХ,КОГДА КАЖДАЯ ЧАСТЬ ПРИДУМЫВАЛА ШЕВРОНЫ ПОЛАГАЯСЬ НА СВОЮ БУЙНУЮ ФАНТАЗИЮ?

ВЫ ВЫСТАВИЛИ БЕЛОРУССКИЙ ШЕВРОН,КАКОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ? sclerosis.gif

Я достаточно плотно занимался самой историей ВВ, по-этому могу сказать, что в ВВ были с 1966 года и 4 и 11 об, только милицейские (СМЧМ). В последствии их, скорее всего, расформировали. Вполне могли и создать в конце 90-х новые, но мне о них ничего не известно - вот я и сомневаюсь.

Что до каталогв Плоткина - то увы, это не показатель. Если Вы внимательно посмотрите те выпуски, что касаются символики, то обнаружите несколько "ляпов" - самый показательный из которых это 46 орб 120 гв мсд ВС РБ (его, кстати, делали и в Москве).

Ляпов в каталогах намного больше,вот ссылка где упоминается данный батальон среди прочих

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=10517

Об этом перечне мне известно, только вот данных больше нет - только упоминание без подтверждения.

Что до стилистики, то краповый крест не характерен для ВВ РФ (мне больше ни разу не встречался). Зато очень характерен для Украины и Беларуси. На знаке с №4 зеленая лента тоже навевает Беларусь и батальон у них такой есть.

Я не утверждаю однозначно о принадлежности знаков, просто высказываю свои сомнения.

В конце месяца попробую уточнить у беларусских производителей.

• 2 недели спустя...

QUOTE (Bekas @ Apr 15 2007, 01:55 AM)
Валю-Хан прав,это шеврон Уральского Округа ВВ.На нем изображена саламандра,я так и не понял почему они взяли эту рептилию за основу. Кстати Екатиренбург и находиться на Южном Урале smile.gif хотя шевроны округов можно купиь где угодно

И правильно не поняли, потому что это вовсе не саламандра. Надо сказать респект разработчикам эмблем, они отлично знают местную специфику. На нашивке Уральского округа изображена Хозяйка медной горы. Кому интересно - читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бажов

Кстати, Екатеринбург находится вовсе не на Южном Урале. А самом что ни на есть Центральном, горном, коренном, называйте как хотите. В общем, является столицей Урала. biggrin.gif

Изменено пользователем Пермяк

• 4 недели спустя...

Ещё вопрос. Кто-нибудь знает, что это: МПСР ВГО и СГ?

Это ВС РФ?

post-219-1234346545_thumb.jpg

ВГО и СГ - военных и гособъектов и сопровождения грузов.

В ВВ есть управление охраны особо важных объектов (заводы, АЭС и т.п.), еще оно называлось Управление спецчастей.

Но данный знак вызывает сомнения в принадлежности к ВВ, из-за медведя и ракеты - мне кажется, что это скорее связано с войсковыми частями охраны, например полигона в Плисецке или на Новой земле.

QUOTE (Александров @ Feb 11 2009, 10:40 PM)
ВГО и СГ - военных и гособъектов и сопровождения грузов.
В ВВ есть управление охраны особо важных объектов (заводы, АЭС и т.п.), еще оно называлось Управление спецчастей.
Но данный знак вызывает сомнения в принадлежности к ВВ, из-за медведя и ракеты - мне кажется, что это скорее связано с войсковыми частями охраны, например полигона в Плисецке или на Новой земле.

мпср, кстати, расшифровывается как "места проведения специальных работ"

post-219-1234386763_thumb.jpg

Кстати интересно,это какой части шеврон,явно на севере дислокация:

знаю два подразделения,которые могут подойти:

• полк по охране стоянки атомного ледокольного флота

• отдельный батальон по охране ЛАЭС

....плюс еще есть дивизия ВВ в Архангельске....

• 4 месяца спустя...

QUOTE (Bekas @ Jan 4 2009, 12:25 AM)

Извинюсь, хочу вмешаться в вашу дискусию, данная нашивка принадлежит 4-у батальону конвоирования ВВ РБ (дислокация г. Барановичи). До нашивки с цифрой 4 данный батальон имел цифру 11. После реорганизации стал 4-м батальоном.

Изменено пользователем Игорь Скрундь

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

QUOTE (Александров @ Nov 1 2010, 01:20 AM)
QUOTE (capone @ Oct 31 2010, 11:09 PM)
Вот здесь раскрыты все хитросплетения спецназа ВВ МВД РФ.
http://www.spec-naz.org/arhiv/statia.php?s...%81%D0%B8%D0%B8

какие "молодцы" ребята - слямзили с Солдата.ру и даже не потрудились это обозначить или хотя бы изменить форму...

а "Рысь" приписывалась к 9 отряду из 98 дивизии СибОВВ.

аналогичное "имя" есть и у ГУИНовского отряда СН.

Ну и ОМСН МВД !

Популярная зверушка!

• 1 месяц спустя...

QUOTE (НКР @ Dec 30 2006, 04:14 AM)
Специальные части по охране важных государственных объектов и объектов на коммуникациях. (В настоящее время эти части организационно входят в состав округов, эмблема не применяется).

Другой вариант

post-218-1291210766_thumb.jpg

QUOTE (Ромыч @ Dec 1 2010, 05:39 PM)
QUOTE (НКР @ Dec 30 2006, 04:14 AM)
Специальные части по охране важных государственных объектов и объектов на коммуникациях. (В настоящее время эти части организационно входят в состав округов, эмблема не применяется).

Другой вариант

полевой

post-218-1291210822_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...