Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Общая история: Виноградный бренди Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди. Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье (любимый напиток Наполеона). Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu). Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди) Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет. Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди. Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт. Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк». Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят. Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C. Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания. Классификация выдержки по Хеннесси A.C.: не менее 2 лет выдержки V.S. (Very Special): не менее 3 лет выдержки V.S.O.P. (Very Superior Old Pale): не менее 4 лет выдержки V.V.S.O.P. Grande Reserve: не менее 5 лет выдержки X.O. (Extra Old) Hors d’age Napoleon Extra Tres Vieux Vieille Reserve: не менее 6 лет выдержки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BD%D0%B4%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 http://www.korbelbrandy.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 http://www.christianbrothersbrandy.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот этот мне особо нравится, рекомендую, приятнейший вкус http://www.ejbrandy.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти