beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы узнать Ваше мнение по подлинности данной медали. Давно ищу ее , но попадались несколько копий , причем с разными реверсами. А эта Вам как?..... Извиняюсь за фото , но только такие от продавца. PS Может у кого есть оригинал- выложите пожалуйста сканы буду очень признателен.
Михаил Беленький Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это не медаль, а патриотический жетон. Оригинал, не редкость.
beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо большое. PS Ни у кого "лишнего" нет на продажу?
balthasar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Оригинал, копий не встречал. Эти медали сделаны не очень качественно. Например, у них гурт разной толщины. Поэтому может создастся впечатление, что копия. Вот у меня была с другим аверсом, в серебре.
beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Копий не встречали? - вот пожалуйста И с другой спинкой. Так что может быть , может быть.
beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо большое Всем ответившим.
balthasar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 7 2014, 04:18 PM) Копий не встречали? - вот пожалуйста И с другой спинкой. Так что может быть , может быть. Это не подделка, это фантазия. Дизайн реверса взят от другой медали.
beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо за разъяснения. Интересная Ваша медаль - что то про судетскую область? Не подскажите где можно посмотреть информацию о таких *медалях-жетонах* ? По СААРУ мало инфы находится. С уважением.
balthasar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 7 2014, 04:58 PM) Спасибо за разъяснения. Интересная Ваша медаль - что то про судетскую область? Это медаль стрелкового союза. На аверсе использованы патриотические мотивы того времени. QUOTE Не подскажите где можно посмотреть информацию о таких *медалях-жетонах* ? По СААРУ мало инфы находится. Нигде, к сожалению.
beliicompany Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 QUOTE (balthasar @ Dec 7 2014, 05:08 PM) Нигде, к сожалению. Жаль. Спасибо за ответ.
Михаил Беленький Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 7 2014, 03:18 PM) Копий не встречали? - вот пожалуйста И с другой спинкой. Так что может быть , может быть. Это оригинал. Есть у меня подозрение, что это спортивные жетоны, приуроченные присоединению Саарской области. Первый - соревнованиям по тяжелой атлетике или другим силовым видам спорта, а показанный коллегой balthasar - стрелковые соревнования.
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 7 2014, 06:57 PM) Это оригинал. Есть у меня подозрение, что это спортивные жетоны, приуроченные присоединению Саарской области. Первый - соревнованиям по тяжелой атлетике или другим силовым видам спорта, а показанный коллегой balthasar - стрелковые соревнования. Уважая мнение более опытных коллег ,позволю себе не согласиться с вашим : вряд ли у оригинальной медали были бы одинаковые аверс и другой *недоделанный* без даты или без иного текста, пусть и с патриотическими мотивами (между медалями все таки 5 лет) , реверс. Ново дельная лента на знаке ( у меня есть фото *в полный рост*)и то , что продавец позиционирует ее как европейскую ( польскую) копию то же вызывает сомнения в подлинности. Так что это все таки скорее всего фантазия. А то что это спортивные медали или жетоны приуроченные присоединению Саарской области на них нет никаких данных ( надписей, эмблем, знаков),кроме винтовки ( соревнования по стрельбе из боевой винтовки?)на одной из медалей. По этим знакам я слышал байку, о том , что их давали непосредственным участникам ввода войск в демилитаризованную область СААР. А разные аверсы могут быть из за разной степени участия-например комбатант и нет, или рейхсдойче и житель СААРа. Ну как то так. С уважением ко всем форумчанам.
Алексей Шаламов Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 7 2014, 04:18 PM) Копий не встречали? - вот пожалуйста И с другой спинкой. Так что может быть , может быть. Это оригинальная медаль. (жетон)
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (balthasar @ Dec 7 2014, 07:54 PM) До кучи. Хотя смотря на эту уже и сам склоняюсь к мнению , что это спортивные соревнования. Странные жетоны-аверсом и реверсом как хотят жонглируют, причем на протяжении долгого времени.
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (Алексей Шаламов @ Dec 8 2014, 11:46 AM) Это оригинальная медаль. (жетон) Оригинал не смотря на все доводы?
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А желтизна в контурах фигуры аверса-патина? А кольцо и лента?
balthasar Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 8 2014, 12:27 PM) QUOTE (Алексей Шаламов @ Dec 8 2014, 11:46 AM) Это оригинальная медаль. (жетон) Оригинал не смотря на все доводы? Мне эта медаль тоже не очень нравится. Хотя спорить не буду. По картинкам я вижу литьё.
Михаил Беленький Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (beliicompany @ Dec 8 2014, 11:27 AM) QUOTE (Алексей Шаламов @ Dec 8 2014, 11:46 AM) Это оригинальная медаль. (жетон) Оригинал не смотря на все доводы? Оригинал. Причем безусловный.
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А по ленте не подскажите-оригинал? И у всех таких знаков один цвет ленты или разные?
Михаил Беленький Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Лента похожа на новодельную, но правильных "имперских" цветов.
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Век живи - век учись. Огромное спасибо всем за интерес к моей теме.
beliicompany Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 8 2014, 02:06 PM) QUOTE (beliicompany @ Dec 8 2014, 11:27 AM) QUOTE (Алексей Шаламов @ Dec 8 2014, 11:46 AM) Это оригинальная медаль. (жетон) Оригинал не смотря на все доводы? Оригинал. Причем безусловный. Поэтому жетону поддержу мнение balthasar и останусь при своем- литая фантазийная медаль. Тут еще несколько предметов от того же продавца с такими же лентами и *желтой характерной патиной*
Михаил Беленький Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Все предметы в теме - оригинальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти