Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Красный ромбик - это "фантастика", отковырял от наградного щитка). Кое-чего не хватает, слева направо - старый знак курса взводных сержантов повышенной квалификации, нынешний знак курса взводных сержантов повышенной квалификации (курсов пониженной нету, просто назначают и все smile.gif ), офицерский курс (этот значок "позолоченый", что говорит нам о том, что его владелец закончил курс с отличием), рядом с ним - какая-то миниатюра, неизвестно зачем сделанная. Далее - академии "барак" (тоже простой и "золотой", следующую запамятовал sclerosis.gif , тут просто значок старого и нового и типа, академия "мабаль", и курс комбатов. Будем ждать исправлений, дополнений и объяснений академий drinks_cheers.gif !

post-303-1156225556_thumb.jpg

Опубликовано

Между Бараком и мабалем значок - ПуМ(Пикуд у Матэ).

Если я не ошибаюсь.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то совсем тихо с вами bambr.gif

Слева направо:

Выпускники капитанских и летных курсов; медофицеры - простой и "высокий" (не обязательно врач?); курс пол... бригадных командиров spiteful.gif ; последний - не знаю что!!!

post-303-1158923446_thumb.jpg

Опубликовано

Да нет, мне когда-то сказали, что это, но заппамятовал! sclerosis.gif

Тыловое командование (не пикуд а-ореф), что в этом роде......

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вот нашел наконец-то старенького полкана. Посмотрите, какой маленький в сравнении с офицерской веточкой! На булавке....

post-303-1161114109_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (снайпер @ Oct 17 2006, 11:56 PM)
Вот нашел наконец-то старенького полкана. Посмотрите, какой маленький в сравнении с офицерской веточкой! На булавке....

wub.gif wub.gif

Опубликовано

"С ветерана"!

Где их взять нынче! bambr.gif

Вот курточку флотскую я бы за милую снял spiteful.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Еще знак, до кучки. САМБАЦит - оперативный сержант женского рода, для ведения и контроля радиообменов в "зеленых" войсках (аналог флотского БАКАШИт И АХМАШИТ - эти, с глазами tongue.gif )

post-303-1167227768_thumb.jpg

Опубликовано
Не обязательно женского рода. Бывают на этой должности и парни.
Опубликовано
Но не таких, что прошли курс. Этот курс рассчитан на дэвушек, а солдат-хамалистов (ХАМАЛЬ - оперативная комната) полно, не спорю...
Опубликовано

Знак, конечно, не очень командный, но как-то он естественно вписывается в это семейство...

"Кашатийот" - если по-русски, то это девочки, которые часами всматриваются в экраны с сигналом камер наблюдения за забором, в Секторе Газа, в частности. Очень ответственная должность, от того, насколько быстро они заметят нехорошую движуху и насколько правильно они направят группу реагирования, зависит очень много. Жизни, в прямом смысле этого слова.

post-303-1167381611_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (снайпер @ Sep 22 2006, 03:25 PM)
Слева направо:
Выпускники капитанских и летных курсов; медофицеры - простой и "высокий" (не обязательно врач?); курс пол... бригадных командиров spiteful.gif ; последний - не знаю что!!!
image

http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage.asp...=3&bScope=False

ПУМ МАЛАТ

Что это - не знаю.

Опубликовано
Мое новое приобретение. Размеры 37 на 11. Гораздо больше чем обычный. На реверсе 2 клипсы.

post-303-1172850529_thumb.jpg

Опубликовано

Гай, померяй меч с веткой на старой кокарде, которую вы называете НГШ (общевойсковая).

И можно посмотреть реверс?

Опубликовано

На кокарде длина меча 35 мм, нет отверстий между мечем и ветвью, да и ширина меньше.

Уфф, я уж испугался, что лоханулся на старости лет smile.gif

Опубликовано

На моей точно 37х12мм rolleyes.gif А на кокарде пехоты есть отверстия biggrin.gif Причём и у неё высота 37мм biggrin.gif Правда ширина больше. Думаю, что просто разница в штампах.

Я когда-то взял танк на ушах, очень радовался. Потом сравнил с кокардой...

Просто убрали венок и ленту с надписью. Получился очень антуражный знак biggrin.gif

Так что с реверсом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...