Anzor4 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Прошу помощи по определении оригинальности. Особо интересует мнение знатоков по способу изготовления (литьё - штамповка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaRo Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Это уже где-то показывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzor4 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 на Блокгаузе, но там к однозначному ответу не пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM1945 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 я думаю подделка ,литье без следов и намеков на наличие креплений фурнитуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prowler88 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Причем жуткое литье на "сковородке".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivarson Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Так я полагаю, их и делали в "полевых" условиях, а самый простой способ и есть "литьё на сковороде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzor4 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 А есть примеры литых шпанг, признанных оригиналами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivarson Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Как сказать...Что в этом случае "оригинал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ферт Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 "Оригиналы", надо думать, бесспорные изделия с общеизвестным лого "H & W", типа Walter & Henlein, Gablonz a.d.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzor4 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Спасибо, вот и H 2 W расшифровалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanaris Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 На Блоге я высказывался.Вас наверное смутил мой крайний пост.Я имел ввиду,что не фуфло,а фантазия.Фуфло это попытка подделки шпанги которую я показал как безспорный оригинал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzor4 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо! Попрошу уточнения. Насколько понимаю, взяли нормальную (или ненормальную) шпангу, сделали оттиск и чем то залили, тк сердцевина получилась в зеркальном отображении. Наверное, это можно было назвать фантазией, но когда попытались изобразить клеймо - это уже по моему подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ферт Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вы правильно поняли. Я позволил себе иронию, т.к. очевидно, что на самопальных шпангах (а были только такие!) никаких"фирменных" клейм не может быть. И, как правило, отливали - сразу вставив какую-нибудь фурнитуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanaris Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вот как выглядит самая массовая шпанга изготовленная где то в одном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanaris Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вот о чем говорит Уважаемый Ферт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanaris Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А вот мегараритет! Именно такая шпанга висит у кавалера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти