ЮРИС71 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В 1953 году приказом Министра народной обороны Иосипа Броз Тито учреждена медаль "Отличному стрелку". Медаль предназначалась для награждения подофицеров, солдат, курсантов и слушателей военных курсов за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке. Награждение производилось приказом командира армии, штабами учебных подразделений, военруками гражданских учебных заведений. Солдат награждали после первого года службы, а курсантов - после окончания курса обучения. Дизайн медали разработал Франо Менегелло Динчич. Выпускали медали в Белграде на "Зин-Ковница" и в Загребе на "Иком".Награждения производились до конца 80-х годов. Медаль подвешена к треугольной колодке с лентой цветов национального флага. В 1971 году Союз офицеров запаса Югославии учредил свою медаль "Отличному стрелку". Медаль учреждена в 3-х степенях. 1-я степень - медаль позолочена и подвешена к треугольной колодке, обтянутой красной лентой; 2-я степень - белый метал, лента синяя; 3-я степень- медно-красный метал, лента темно зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИС71 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Сразу покажу самую редкую медаль из этой темы- медаль "Отличному стрелку" Союза офицеров запаса. В данном случае - медаль 2-й степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИС71 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Знак за отличную стрельбу на всеармейских соревнованиях, 1946 год. №461. Изменено 20 июня, 2015 пользователем ЮРИС71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИС71 Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Медаль "Отличному стрелку" . Цельноштампованное ухо, позолоченная бронза, про-во ЗИН-КОВНИЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИС71 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Союз офицеров запаса. Медаль "Отличному стрелку" 1-я степень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radmilo Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ИКОМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domi Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 ИКОМ1.jpg2.jpg Добрый день.Нам попал в руки знак за отличную стрельбу под номером 649.Поскажите пожалуйста, насколько редок и примерную цену.Зарание благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИС71 Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 ИКОМ1.jpg2.jpgДобрый день.Нам попал в руки знак за отличную стрельбу под номером 649.Поскажите пожалуйста, насколько редок и примерную цену.Зарание благодарен за помощь Видел знак с номером 869. Мое мнение - около 1000 шт. Я купил такой знак три года назад за 20 евро ( у знакомого серба). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти