вампир77 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Добрый день подскажите по оригинальности.В первый раз такого встречаю... И орел не накладной и не такой как на штампованном знаке что видел...И ухо не такое. Ну ухо может и перепаяли а вот остальное. В общем жду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Странноватый знак...Следы носки отсутствуют (углы острые, как специально заточенные). Следов пребывания в земле нет, патина не похожа на естественную, если бы хранился дома. Орёл похоже напаянный. Я бы поостерегся брать. Тем более, знак не редкий, при желании можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир77 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот и меня настораживает. Не видел таких. Но всякое бывает может где то и делали такие. Но я не видел точно ) Орел маловат да и рельефный очень для штампа общеизвестного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Из Болгарии пошли штампованные мир. Судья , если найду фото выставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС11 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 На мой взгляд это копия с распространенного знака братьев Бух, только поле знака гладкое и орел, скорее всего, изготовлен методом чеканки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashka Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зачем ерунду писать по поводу чеканки, все выполнено штампом что накладной орел,так же и основа. Что касается острых углов так и должно быть от вырубки, в процессеноски они округляются. Метал по видимому медь интересно было бы взглянуть на гурт,патины нет возможно отмачивали в чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир77 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Увы фото только такие. Ни гурта ни под углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Не смотря на замечание умника ashka, все же полагаю, что орел на знаке накладной, что видно по качеству его изготовления (не от длительного ношения) - детали округлой формы, при том, что сама надпись на знаке четкая и не содержит следов длительного ношения. Кроме того, щиток с Георгием заметно возвышается, при том, что с обратной стороны каких либо воздействий (углублений), как на знаках Бух, не видно. Более того, написания букв, за исключением не прописанной буквы "я" в слове судья, полностью совпадает, при большом разнообразии их написания на знаках, с приведенным мною на фото знаком Бух, при этом розетки, что так же отличает изготовителя знаков, состоят из четырех элементов - кружков, как на том же приведенном мною фото. Поэтому я и сделал вывод, что изготовитель данного знака взял за образец знак бр.Бух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 вот ссылка, знак идентиченhttp://www.ebay.de/itm/Russian-Medal-20-November-1864-/222084848367?hash=item33b549daef:g:XqIAAOSwG-1W0sAQ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 "Пошло г...но по трубам!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashka Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Наладили производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир77 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо ) за ответы. Моя интуиция не подвела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти