Гарик 88 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Всем привет! Парни какие будут мнения по поводу покрытия и оригинальности (родного сбора) шпанги? У одного моего Очень хорошего друга она вызывает смутное чувство и я его понимаю... А какие у вас она вызывает чувства - мысли.? Так же для понимания , какая у нее степень все таки ? Серебро или натертая "отдраиная" бронза? Спасибо. С уважением Игорь
Гарик 88 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) отдельно прикрепляю фото самого не понятного момента.. Что с пластиной (в каких то разводах) и ее запрессовкой в саму шпангу? Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Гарик 88
balthasar Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Тут сомнение не в покрытие, а подлинности самой шпанги.
Аркадек Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Шпаша 100% оригинальная и никаких сомнений. Сомнения в другом.... 1
balthasar Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Вот тут подобные обсуждали (реверсы могут быть разными) http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=31514
Аркадек Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Эту то же где только не обсуждали. Да и не в этом дело. ОРИГИНАЛЬНЫЙ предмет. Тут другое... 1
balthasar Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Если у ТС шпанга на руках, то путь он пояснит1. Что на ней за покрытие, почему оно отдаёт в медный цвет?2. Что за странная вставка с "ворсом", из какого она металла?
Аркадек Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Это правильные вопросы.Хотя у (не скажу у кого, не интересно будет). Покрытие не вызвало вопросов. А вот пластина-да. 1
Гарик 88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот тут подобные обсуждали (реверсы могут быть разными) http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=31514 balthasar, Вот официальный ответ по данной шпанге Томаса Дюранте на мой запрос. "Looks like a nice, silver grade S&L clasp for me. No doubts for me a silver grade, but the only thing that is weird is the backplate, it is a replacement in my opinion. " Шпанга сама ОРИГИНАЛЬНАЯ, Аркадек - правильно и верно указал на ее оригинальность сразу! Единственный вопрос , так это по пластине.
Ферт Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А что мистер Дюранте сказал про "декоративку"?То, что пластина не вписывается по размерам - и ёжику понятно ...
Гарик 88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 А что мистер Дюранте сказал про "декоративку"?То, что пластина не вписывается по размерам - и ёжику понятно ..." I actually think there is alot of silver finish remaining, its just a little faded but when you look at the closeup of the obverse you can see lots of finish." Считает что хорошая шпанга! Только пластина вызывает у него (Томаса) не одобрение! В целом планка оригинальная и покрытие хорошее на ней.
Ферт Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Только пластина вызывает у него (Томаса) не одобрение! В целом планка оригинальная ............................................................и покрытие хорошее на ней. Тут вся тема изначально вокруг пластины (ещё до ворса дойдём)...И пока есть два взаимоисключающих утверждения ( от Т.Дюранте) :- покрытие и финиш хорошие (в т.ч. и на аверсе пластины?);- пластина нехорошая, не одобряем.Ну, и как быть?
Аркадек Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Покрытие родное, но чищенное и это видно, тут нечего обсуждать. Никаких остатков декоративной отделки там и нет. Остатки чистящего средства -есть. Пластина-совсем плохо. 1
Гарик 88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Только пластина вызывает у него (Томаса) не одобрение! В целом планка оригинальная ............................................................и покрытие хорошее на ней. Тут вся тема изначально вокруг пластины (ещё до ворса дойдём)...И пока есть два взаимоисключающих утверждения ( от Т.Дюранте) :- покрытие и финиш хорошие (в т.ч. и на аверсе пластины?);- пластина нехорошая, не одобряем.Ну, и как быть? Изначально, тема не о пластине развивалась..А о том ,что были суждения вообще о ее оригинальность самой шпанги?!По мне так , все предельно понятно. 1. шпанга оригинальная.2. Покрытие степень серебро. Возможна чищена?!3. И что точно ,так это то ,что пластина не родная. А следовательно шпанга конструктор.. Вот как то так, ув. Ферт. 1
Ферт Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А что мистер Дюранте сказал про "декоративку"?"... but when you look at the closeup of the obverse you can see lots of finish." Финишное покрытие - это и есть декоративка, по крайней мере, у таких ШББ точно была.И когда Т.Дюранте пишет, что мы видим "достаточно финиша" ( и ничего про остаткичист. средства, подозрительно нужного цвета), "вот как-то так" - я не понимаю ...P.S. Шпанга оригинальная с полу-взгляда, ранне-качественная.
Аркадек Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Если уж придраться к словам, что в данном случае, совершенно не корректно. Тогда уж финишное покрытие- это укрывочный (защитный) лак. Наносимый на все знаки (за очень редким исключением) завершающая (финишная) операция. НО(!) так повелось в фалеристике , всего мира, что финишным называют, просто покрытие. Бронзирование, латунирование, серебрение, позолота и т.д. Не имея в виду декоративную отделку. Как то искусственное старение (Патентирование, под старую бронзу/серебро),матирование с последующей полировкой и т.д. 1
Гарик 88 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) А что мистер Дюранте сказал про "декоративку"?"... but when you look at the closeup of the obverse you can see lots of finish." Финишное покрытие - это и есть декоративка, по крайней мере, у таких ШББ точно была.И когда Т.Дюранте пишет, что мы видим "достаточно финиша" ( и ничего про остаткичист. средства, подозрительно нужного цвета), "вот как-то так" - я не понимаю ...P.S. Шпанга оригинальная с полу-взгляда, ранне-качественная. Господин,Ферт, я не понимаю , то о чем вы пишите... Вы сомневаетесь в оригинальности ее покрытия (финишное) ? Вы считаете ,что она не могла быть чищена? Или что еще хуже перекрыта и застарена ?Или вы у меня что -то спросить хотите по этому поводу? Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Гарик 88 1
Ферт Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тогда уж финишное покрытие- это укрывочный (защитный) лак.Наносимый на все знаки (за очень редким исключением) завершающая (финишная) операция. Речь о таком?
Ферт Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Покрытие родное, но чищенное и это видно, тут нечего обсуждать. Никаких остатков декоративной отделки там и нет. Остатки чистящего средства -есть. Пластина-совсем плохо.Покрытие родное, но чищенное и это видно, тут нечего обсуждать. Никаких остатков декоративной отделки там и нет. Остатки чистящего средства -есть. Пластина-совсем плохо. Вроде тоже чищенная ... и похоже, неудачно - не тем средством.Собственно, меня интересовал белый налёт (по стрелкам), органично лежащий на пластине,явно не фирменной. Вот он и создавал интригу, и видимо только для меня одного ...
Аркадек Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Тогда уж финишное покрытие- это укрывочный (защитный) лак.Наносимый на все знаки (за очень редким исключением) завершающая (финишная) операция. Речь о таком? Нет. О настоящем. Того времени. Тот, что нередко можно встретить на Гр. выслуга 25, коих очень много неюзаных до нас дошло. Да и вообще речь была совсем , совсем о другом. Жаль, что Вы не поняли. ОЧЕНЬ жаль.
Аркадек Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Покрытие родное, но чищенное и это видно, тут нечего обсуждать. Никаких остатков декоративной отделки там и нет. Остатки чистящего средства -есть. Пластина-совсем плохо.Покрытие родное, но чищенное и это видно, тут нечего обсуждать. Никаких остатков декоративной отделки там и нет. Остатки чистящего средства -есть. Пластина-совсем плохо. Вроде тоже чищенная ... и похоже, неудачно - не тем средством.Собственно, меня интересовал белый налёт (по стрелкам), органично лежащий на пластине,явно не фирменной. Вот он и создавал интригу, и видимо только для меня одного ... Интриги Вы на ровном месте создаёте. По картинкам можно только гадать. Я предполагаю, что это остатки ( плохо промыли) на выбор: "пемолюкс", зубная паста, зубной порошок или что-то в этом роде.И главное. Этот тип (второй тип) шел далеко не всегда в гальванике. Немного поспешил. Сканы неудачные. Но видно химическое серебрение. И никаких там налётов-залётов. И не мыта, что удивительно 1
Ферт Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вах! Какой шпанга!Глядя на такую, невольно вспоминаешь, что многие считают S&L - лучшим дизайном.Впрочем, как и Общий Штурм. А смотришь на почти такого же австрияка - тусклыемысли о репринте, редкости, бабосах ...И вообще, ©"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!", т.е. сделать и поста-вить на топовую шпангу норм. пластину - сколько можно носиться, как с писаной торбой!
Гарик 88 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Всем кто принял участие в обсуждении, спасибо! С уважением Игорь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти