PARA Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Задачка не для дилетантов!Прошу хорошо посмотреть и написать своё мнение по данному знаку, иБо зашёл спор по внешне вроде бы хорошему предмету!Заранее благодарен за аргументированные мнения!
sergej1969 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 А что смутило? Клеймо, номер все в порядке.
PARA Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Смутило сравнение с оригинальным!Смутила пайка винта, буква "Й" - вернее часть буквы в клейме....Смутили цифры номера - нет следов штихеляСмутил медальонЯ же говорю посмотрите внимательно! Это не просто так глянул - нравится - не нравится..... Изменено 3 октября, 2016 пользователем PARA
Монте - кристо Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Хороший перьевой Невский, а что смутило то?
PARA Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Володь,я считаю что ты ошибаешьсяОлег, может я и ошибаюсь... Может "на воду дую"....Но тогда надо признать, что в 17-й тысяче были разные штампы медальонов!!!Ибо этот медальон имеет существенные различия с оригинальным!Завтра сделаю хорошие фото при естественном свете
Потехин Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Мне знак 17393, который представил PARA, не нравится.По медальону. Буквы слишком жирные и выпуклые. Расстояние от кончика шлема до ободка слишком маленькое. Расстояние между буквами и ободком тоже маловато. Чёрточку в Й сравните. Напрягают много мелких деталей на медальоне. Не понравилось поле медальона, оно выглядит рыхлым.По реверсу. В клейме внутри буквы "М" что за наплыв? Откуда он взялся, если клеймо билось? Что с "Й"? Номер как будто выдавлен, а не прорезан штихелем, покатые края.Выглядит 17393 очень хорошо, но когда рядом положите другой, то сразу будет видно, что они разные. У Луча представлены много знаков на 17***, сравните. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Потехин 1
legin Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 не знаю что там с аверсом но клеимо хорошее
legin Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 не знаю,что там рыхлое,вот этот точно рыхлый!
PARA Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Олег, спасибо за примеры.А как объяснить наличие следующих дефектов в виде раковин-наплывов-залипух?
legin Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 если это литье ,оно повторит реверс Меня заляпуха на клеиме выбила из уверенности-очень сильный аргумент....
alexriga Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 если это литье ,оно повторит реверс Меня заляпуха на клеиме выбила из уверенности-очень сильный аргумент....посмотрел фото внимательно, ничего не отторгает, хороший орден, а заляпуха могла попасть на клеймо при пайке или ремонте винта, тем более там реверс тоже заляпан, для большей уверенности выложите фото без теней, а то некоторых это смущает. нашел в сети близкий по номеру (заранее приношу пардон владельцу).
PARA Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 посмотрел фото внимательно, ничего не отторгает, хороший орден, а заляпуха могла попасть на клеймо при пайке или ремонте винта, тем более там реверс тоже заляпан, для большей уверенности выложите фото без теней, а то некоторых это смущает. нашел в сети близкий по номеру (заранее приношу пардон владельцу).Вы нашли фото хорошего АН.... Хороший номер, написанный штихелем, в отличие от 17393... Правильный.....За фото из сети не надо извиняться, так как после размещения фото в сети они становятся собственностью всего ИНЕТА
nibiru Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Литье это.И надо сказать,что не очень качественное.Не видел я в 16... и 17... тысяче таких реверсов.А залипуха на клейме это-водяной знак фуфлогона.Шутка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти