denisantik Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Скажите пожалуйста , может быть кто то встречался с подобным предметом , Высота 15см ширина 7см , медь остатки серебрения , на оборотной стороне медная бляшка с дыркой по середине , основание камень - Змеевик В медальонах родители молодого Александра Николаевича сам он в форме Л.-Гв. Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника полка . Прошу мнения и помощи в атрибуции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Было много подобной посуды, обычно оловянной. Предназначалась для простонародья и для солдат, в качестве подарков. Такие бокалы и стопы быстро истирались и выходили из строя. С сохранившихся вещей позже делали гальванические копии. Ваш бокал, похоже, относится к таким. Основание добавили по своему вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Спасибо за ваше мнение , но не соглашусь ! 1е - это не гальвано - копия , 2е предмет старый как стар и камень в его основании , хотя он возможно и был доделан ( приделан ) позже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монархист Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 К посуде этот предмет отношения не имеет. Это подставка под карандаши и ещё чего-нибудь на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Гальваника уже в 19 веке широко использовалась, почему бы ей не быть старой? Внешне на штамповку не похоже, мутновато в углублениях рельефа. Хотя, штампы разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Как начало 19 века подходит , форма цесаревича - ранняя до 1830 года или как раз в связи с его назначением Атаманом всех Казачьих войск Это не штамп - Украшения накладные , барельефы вставлены и завальцованы - работа не простая , Как карандашница тоже вариант но тогда пользовались ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монархист Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Эта деталь с обратной стороны есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Нет и следов подобного нет , с одной стороны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Господа , будут еще мнения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Прошу высказать мнение , может подобное у кого то проходило ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick61 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Проходило, и не раз. Лет 15-20 назад такими копийно- фантазийными кубками, бокалами, стопами и стаканами на тему разных исторических событий и персоналий русской истории были все антикварные лавки завалены. Гальваника, как справедливо заметили выше. Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917, выдаёт этот фуфломицин с головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Проходило, и не раз. Лет 15-20 назад такими копийно- фантазийными кубками, бокалами, стопами и стаканами на тему разных исторических событий и персоналий русской истории были все антикварные лавки завалены. Гальваника, как справедливо заметили выше. Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917, выдаёт этот фуфломицин с головой...Спасибо за мнение , а можно фото подобного " фуфломицина " , буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick61 Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Проходило, и не раз. Лет 15-20 назад такими копийно- фантазийными кубками, бокалами, стопами и стаканами на тему разных исторических событий и персоналий русской истории были все антикварные лавки завалены. Гальваника, как справедливо заметили выше. Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917, выдаёт этот фуфломицин с головой...Спасибо за мнение , а можно фото подобного " фуфломицина " , буду очень признателен. А сами поищите в интернетах.Там до сих пор фото аналогов встречаются, и не редко. На всяких сайтах и сайтиках торгующих дешёвым старьём и новоделами под старину. У меня лазить по этим помойкам ради того, чтобы проиллюстрировать вам вещи, для меня очевидные, нет никакого желания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Проходило, и не раз. Лет 15-20 назад такими копийно- фантазийными кубками, бокалами, стопами и стаканами на тему разных исторических событий и персоналий русской истории были все антикварные лавки завалены. Гальваника, как справедливо заметили выше. Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917, выдаёт этот фуфломицин с головой...Спасибо за мнение , а можно фото подобного " фуфломицина " , буду очень признателен. А сами поищите в интернетах.Там до сих пор фото аналогов встречаются, и не редко. На всяких сайтах и сайтиках торгующих дешёвым старьём и новоделами под старину. У меня лазить по этим помойкам ради того, чтобы проиллюстрировать вам вещи, для меня очевидные, нет никакого желания... Готов перевести вам денег , а ради меня не надо ничего делать , сделайте ради них , покажите . Еще раз повторю - это не гальваника и работа не для солдатских кубков , коих я знаю разных фасонов и материалов . Вот фото изделия Пеца , как раз в таком стиле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот еще но в серебре http://www.gornitsa.ru/item.php?id=849489&t= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабрадор Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 ...Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917...Почитайте Бажова. В его сказах змеевик неоднократно упоминается как поделочный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 ...Нелепая подставка из змеевика, который почти не использовали в мелкой пластике до 1917...Почитайте Бажова. В его сказах змеевик неоднократно упоминается как поделочный камень. Конечно , подставка однозначно старая , хотя возможно изначально ее здесь не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМБАР Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 мне попалась вот такая накладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Очень интересно ! От подобного кубка , капанина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Юртаев Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ув десантник Вы здесь просите форумчан услышать их мнения . Вам большинство ответили что фуфель . Вы начинаете доказывать обратное навязывая свое мнение. Ну если Вы такой умный зачем тогда спрашиваете . Оставайтесь со своим мнением что это -ОРИГИНАЛ и спите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Ув десантник Вы здесь просите форумчан услышать их мнения . Вам большинство ответили что фуфель . Вы начинаете доказывать обратное навязывая свое мнение. Ну если Вы такой умный зачем тогда спрашиваете . Оставайтесь со своим мнением что это -ОРИГИНАЛ и спите спокойно.Тот кто сказал что это "фуфел" не смог объяснить по каким признакам принято решение .Свое мнение я никому не навязываю , да и конечно же я не дурак и сплю спокойно .Читайте внимательно вопрос "Скажите пожалуйста , может быть кто то встречался с подобным предметом ?"Если у вас есть что сказать по теме - высказывайте , а просто по п...ть это вы пожалуйста со своими друзьями общайтесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Вот еще фото подобной работы.По времени тоже подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 Вот еще фото подобной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVSH Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Навязчиво....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Без претензий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Освежу тему , может кто что видел за долгие годы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisantik Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Здравствуйте всем ! Никто подобного так и не встретил ? Буду очень признателен ! С Уважением ДЕНИС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти