Vincis5 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Прошу помочь в определении знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 29 июля Поделиться Опубликовано 29 июля SRB - "Sabiedriba Rīgas Birža" (Общество Рижская Биржа) Собственно, на значке фасад Рижской биржи. Что означает цифра 2 - пока не догадался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа В 29.07.2023 в 13:16, teoretik сказал: Собственно, на значке фасад Рижской биржи. Не очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Мне здание на знаке больше напоминает здание Рижского политехнического училища(в дальнейшем Политехнический институт, потом Латвийский университет), открытого по инициативе Рижской биржи. В этом случае и значение цифры 2 становится понятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа 31 минуту назад, Алексей Дмитриевич сказал: Мне здание на знаке больше напоминает здание Рижского политехнического училища(в дальнейшем Политехнический институт, потом Латвийский университет), открытого по инициативе Рижской биржи. В этом случае и значение цифры 2 становится понятным. Согласен, похоже. Но вот значение цифры "2" мне до сих неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа А вот ещё БОЛЕЕ похожее (на то, что на знаке) здание(обратите внимание на верхние окна разделённые КАК БЫ горизонтальной перемычкой и нижние арки) - 2-я(!) Рижская государственная гимназия. У неё было много названий после 1918 года-может быть RSB один из вариантов. По крайней мере Р-Rга,S-школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Во! В математике это называется "Метод последовательных приближений"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа А ведь мы точно определили! Это действительно 2-я Рижская гимназия. Вот очень интересный сайт: https://rusantikvar.ru/museum/1736/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Отлично! Осталось всё-таки расшифровать S R B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 9 часов назад, teoretik сказал: Отлично! Осталось всё-таки расшифровать S R B. На латвийском сайте указано, что после ВМВ(с 1958 по 1990 г.г.) школа носила название Malda Skreijas un Džema Bankoviča Rīgas 2. vidusskolu. Как видите-литеры S,B и R. Как вам такой вариант? https://lv.wikipedia.org/wiki/Rīgas_Valsts_2._ģimnāzija Кстати, я думаю, что цифра 59 на реверсе-это год выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga61 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа 59 просто номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valis Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Цитата Как видите-литеры S,B и R. Как вам такой вариант? Вряд ли... На латвийских школьных жетонах буква S, означающая школу, и буква Ģ, означающая гимназию, всегда стоят на последнем месте. Сам бьюсь много лет над этой расшифровкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Так тут S не школа,здесь S-Skreijas, B-Bankovica,R-Riga. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valis Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Ну а S как школа должна же присутствовать или V - средняя школа... А тут ни второй S или V, или Ģ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября Это "перегрузило" бы знак-кроме букв ничего бы не было видно. Оставили только основные литеры-Malda Skreijas un Dzema Bankovica Rigas 2. vidusskolu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти