Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Похожий и у нас по Волге проплывал... Кстати, месяца два назад...
Опубликовано
Другой, но такой же корявый...
Опубликовано
Мне интересна технология изготовления-с аверсом ясно,сделали слепок,а вот как делали реверс??????
Опубликовано

Мне как-то один знакомый, который много лет в Китай ездит, рассказывал: когда в 1945 Советская Армия Китай освобождала, наши бойцы многие уже награжденные были. Когда китайцы это увидели, им так понравилось, что вскоре сами начали щеголять в наших наградах. По этому поводу НКВД даже крутую разборку учинило: откуда, где взяли?! Оказалось - китаезы сами сделали, причем очень быстро и довольно похоже на настоящие smile.gif

Может, и этот боевичок тоже оттуда приехал? Похоже на китайскую работу, они много чего штампуют. У нас тут один чел с Харбина возил на винтах и БКЗ, и Почетники, и Трудовые Славы. Радовался, как ребенок, пока ему не объяснили, что это фуфеля китайской работы smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kerk K. PIRR @ Nov 8 2006, 05:50 PM)

Радовался, как ребенок, пока ему не объяснили, что это фуфеля китайской работы smile.gif

Вот такая суровая взрослая жисть!!! spiteful.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Возможно вопрос по теме.

На днях воочию видел фото БКЗ РСФСР на доках.

На аверсе все как обычно, надпись РСФСР, самое удивительное на реверсе, контррельеф с надписью СССР huh.gif

Повторю, самого знака не видел, была только фотография знака и доков, номер к сожалению не запомнил.

Могло ли такое иметь место на мондворе, либо китайские фантазии?

Опубликовано
Так это просто контрик СССР, переделанный в РЭФ.
Опубликовано

Константин, спасибо за пояснение drinks_cheers.gif

Просто я такого еще нигде не встречал loki32.gif

Диллер утверждает, что на данный знак у него есть покупатель, причем за довольно значительную сумму unsure.gif

Что то неспокойно мне за судьбу диллера, при успешной продаже им знака...

Опубликовано
Николай, а к выставленному есть документ?
Опубликовано

QUOTE (Константин @ Feb 26 2007, 09:25 AM)
Николай, а к выставленному есть документ?

Этот орден проходил в клубе в Москве в 2004г. Сейчас не помню, был ли на него документ. Тогда на меня он произвел впечатление скорее подлинного, чем нет. Но тогда так и не смог до конца развеять все сомнения и приобрести его.

Опубликовано

QUOTE (Николай2 @ Feb 26 2007, 03:01 AM)
Наверно речь идет об этом ордене?

Похож, очень похож.

Скажу более, один в один wink.gif

Сейчас он на доках, по легенде выдан в 1940 году, ранее репрессированному , за заслуги 30-х.

Так знак все же выходец с мондвора?

Опубликовано
Похож - очень похож и аналогичный знак - три большие разницы. Очень большие разницы. Ставьте сканы - посмотрим на Ваш знак.
Опубликовано

Константин, я же писал ранее, "видел фото БКЗ РСФСР на доках".

Да и нет необходимости в сканах, речь идет о знаке, сканы которого любезно предоставил Николай Николаевич.

На мой вопрос никто не ответил, был ли такой знак вообще, не обязательно этот cool.gif

Опубликовано
Еще одна большая разница - фото с БКЗ РЭФ на доках. И номер, естественно, в документе был аналогичный номеру на знаке Николая2????
Опубликовано

QUOTE (Константин @ Feb 26 2007, 09:14 PM)
Еще одна большая разница - фото с БКЗ РЭФ на доках. И номер, естественно, в документе был аналогичный номеру на знаке Николая2????

Абсолютно верно, доки были на другом фото smile.gif

Опубликовано

Повторю еще раз:

номер в документе был такой же?

Опубликовано

QUOTE (Константин @ Feb 26 2007, 09:57 PM)
Повторю еще раз:

номер в документе был такой же?

Был бы другой, не писал бы что с доком.

Насколько помню, было две потрепанные грамоты на кавалера, в одной (от 1919г.) запись " за борьбу с врагами **** родины награжден знаком № 93" конечно не дословно.

В орденской награждение РЭФ 1940, льготы с 1930 г.

Возможно, могу ошибаться по датам.

Знающие люди говорят, что данный знак давно известен фалеристам, думаю кто-то может прокомментировать более подробно...

Опубликовано

QUOTE (Landstreicher @ Feb 26 2007, 07:37 PM)
QUOTE (Николай2 @ Feb 26 2007, 03:01 AM)
Наверно речь идет об этом ордене?

Похож, очень похож.

Скажу более, один в один wink.gif

Сейчас он на доках, по легенде выдан в 1940 году, ранее репрессированному , за заслуги 30-х.

Так знак все же выходец с мондвора?

Легенда, конечно надуманная wink.gif

При изготовлении этого дубликата РФ, в 38-39г.г. почему-то был использован контрштемпель от "зеркалки" СССР. sclerosis.gif Вот так и мог появиться этот орден.

Кроме необычности данного ордена, еще немного смущает то, что до сих пор не удается найти документального подтверждения изготовления дубликата РФ с №93.

Опубликовано
я полностью уверен в оригинальности знака(все водяные знаки на месте).Единственный вопрос по реверсу(если использовали маточник от "зеркалки" то у них размеры не должны совпадать,а тут вроде все в акурат)
Опубликовано

QUOTE (legin @ Feb 27 2007, 11:01 AM)
я полностью уверен в оригинальности знака(все водяные знаки на месте).Единственный вопрос по реверсу(если использовали маточник от "зеркалки" то у них размеры не должны совпадать,а тут вроде все в акурат)

Олег, ты совершенно прав. И дело не только в размерах. Пригляделся повнимательней и понял, что таких изображений лемеха не было не только на "зеркалках", но и на БКЗ РФ и на всех других БКЗ СССР. Теперь даже и предположить что-то затрудняюсь. sclerosis.gif Может если только использовали какой-то контрштемпель от эксперементального образца, оставшегося после изготовления одного из вариантов первых "зеркалок". Больше ни чего не приходит в голову sad.gif Но с другой стороны трудно предположить, что это столь качественная, но и столь нелепая и излишне трудоемкая подделка.

Опубликовано
Напрашивается только один вывод-наверно первый образец "зеркалки" был создан по размерам РСФСР,его не запустили в тираж ,т.к решили уменьшить размер БКЗ.Больше логического обьяснения не вижу
Опубликовано

QUOTE (legin @ Mar 1 2007, 10:55 AM)
Напрашивается только один вывод-наверно первый образец "зеркалки" был создан по размерам РСФСР,его не запустили в тираж ,т.к решили уменьшить размер БКЗ.Больше логического обьяснения не вижу

Действительно, первые образцы были размером с РФ и ЦИК дал указание привести размеры ордена в соответсвии с размерами ТКЗ. Об этом упоминается в книге "Красное Знамя".

Опубликовано
Вот и ответ icon_daumenhoch.gif Видать когда в 36г.иготавливали на замену испорченых-применили не утвержденый маточник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...