Валера М Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, я правильно определил дату на монете как 1717 г.? Сколько просмотрел монет этого года в инете, последние две буквы пишутся наоборот ЗI, на представленной IЗ. Фото к сожалению только такие но дату рассмотреть можно. Но если смотреть по таблицам вроде писалось и так и так.
Spender Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 ИМХО, Вы правильно определили дату как 1717 г. Но вот написание даты... Не у Узденникова, не в каталоге Конроса я такого написание даты не нашел. Моду предположить:1. я плохо искал2. фуфло3. поддельная монета того времени (тогда Вам повезло, "оригинальные" подделки встречаются реже по понятным причинам)Монета из земли или от дилера?
Валера М Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 ИМХО, Вы правильно определили дату как 1717 г. Но вот написание даты... Не у Узденникова, не в каталоге Конроса я такого написание даты не нашел. Моду предположить:1. я плохо искал2. фуфло3. поддельная монета того времени (тогда Вам повезло, "оригинальные" подделки встречаются реже по понятным причинам)Монета из земли или от дилераСпасибо за ответ. Монета из земли.
Валера М Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 Монета пока к сожалению не у меня.
Валера М Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Новые фотографии монеты. Вес 7.99 гр.Может ошибка резчика штемпеля?
Spender Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Спасибо за хорошие фото ))) Я ошибался, это не 1717. Похож на ГI - 1713.
Валера М Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 Спасибо за хорошие фото ))) Я ошибался, это не 1717. Похож на ГI - 1713.Благодарю за помощь! На одном из специализированных по нумизматике сайтов мне ответили, что это передатировка штемпеля (пуансона) 1707 года в 1708 г.!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти