jader-j1 Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Cześć, pomóż mi zidentyfikować tę odznakę. Może to być odznaka szkolna, kurs oficerski lub oddział wojskowy? Kto może być osobą, której imię jest wygrawerowane na odwrocie? Czy S. BEERCS jest tym samym artystą co S.BERCS? - Stefan Bercs - łotewski jubiler - twórca wielu innych łotewskich odznak i medali. Dlaczego w nazwisku znajdują się dwie litery "E"? Pozdrawiam wszystkich. Jarek Jader
jader-j1 Опубликовано 7 января, 2018 Автор Опубликовано 7 января, 2018 Простите меня, но я думаю, что все было написано на польском языке. Я прошу помощи в идентификации латвийского значка, Это школьный или военный значок? Кто является лицом, чье имя выгравировано на оборотной стороне?Является ли S.BEERCS a - S.BERCS - Стефан Беркс латышским мастером-ювелиром многих других значков и медалей?
Norov Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Это школьный жетон. S.Bercs является мастером-ювелиром.
jader-j1 Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо, Norov, и какая школа?
teoretik Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Судя по переплетению букв внизу знака RVG I, это может быть Rīgas Valsts I. Ģimnāzija - Рижская государственная Первая гимназия (?) Но, с другой стороны, немного смущает изображение меча на знаке - не очень подходящий для школьной символики элемент...
Kazimierz Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Но, с другой стороны, немного смущает изображение меча на знаке - не очень подходящий для школьной символики элемент... Плюс еще как будто схематическое очертание фортификации вверху жетона
jader-j1 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Опубликовано 15 января, 2018 В 1942 году название школы Rigas 1 vidusskola. Название Rigas Valsts 1 gimnazija появилось в 1996 году.
jader-j1 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Опубликовано 16 января, 2018 Teoretik сказал хорошо, это значок 1. Rīgas valsts ģimnāzija . Это школа, которая исчезла и появилась в 1940-1943 годах, наконец, стать частью Rīgas 6. vidusskolā. На веб-сайте школы Я нашел ту же монограмму как для значков с фото. Спасибо всем, чья информация помогла мне идентифицировать значок.Добавлю, что значок был найден в окрестностях города Торунь в Польше в месте, где были казармы Латвийский ваффен СС легион.
Лабрадор Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Добавлю, что значок был найден в окрестностях города Торунь в Польше в месте, где были казармы Латвийский ваффен СС легион.Не думаю, что корректно связывать гимназический значок с ваффен-СС. 1
OveT Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ничего удивительного. Носили абитуриентские знаки тоже на униформе. Добавлю, что значок был найден в окрестностях города Торунь в Польше в месте, где были казармы Латвийский ваффен СС легион.Не думаю, что корректно связывать гимназический значок с ваффен-СС.
jader-j1 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Добавлю, что значок был найден в окрестностях города Торунь в Польше в месте, где были казармы Латвийский ваффен СС легион.Не думаю, что корректно связывать гимназический значок с ваффен-СС. Лабрадор - чрезмерная интерпретация. Я только указал место найти значок и написал, кто был там.
valis Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Легионер мог взять с собой на память о любимой. Школьный жетон. 19-й выпуск 1942 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти