andrei1774 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Коллеги выскажите пожалуйста своё мнение по оригинальности знака, вроде очень похож, но есть вопросы.Заранее благодарен,Андрей
Alex Bolotnikov Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Не ранний, но вполне нормальный толстый ассманн. Клёпки бы еще посмотреть поближе.
andrei1774 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Аlex привет,Спасибо за мнение. Моя ошибка, это не ранний тонкий венок, но где то посредине Ассмановской линейки парашютистов. А вот вопрос в том, что если обратить внимание на верхний луч свастики и когти орла удерживающую её, то это не похоже на известные варианты из книги Durante. На всех известных на теперешнее время Ассмановских парашютистах, когти орла не выходят на верхний луч свастики. Сам Т. Durante пока думает, что это может быть. Новый тип, фуфел или востановленная свастика. Следов востановления я не вижу........., а если это фуфел, то я ухожу из коллекционирования 3го РейхаЗаклепки больше похожи на тип Б или Д. Попробую сделать фотки заклёпок получше, если моя камера позволит.
andrei1774 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Вот сравнение с толстым Ассманом. Как можно заметить, у моего (слева) и венок потоньше будет и свастика похудеее.
Alex Bolotnikov Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Толщина может быть разной, это нормально, а вот когти - да, совсем не ассманновские... Вот это участок хотелось бы посмотреть максимально близко и в хорошем свете. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Alex Bolotnikov
Ферт Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 Вот сравнение с толстым Ассманом. Как можно заметить, у моего (слева) и венок потоньше будет и свастика похудеее. Самое заметное - это резкое сужение сечения в очень актуальном месте. Выглядит, как будтозализали шов или выводили под общую плоскость. Тем более показательно, что гурты в этомместе (их толщина) для обоих знаков - показаны с одного ракурса. Томас, наверное, провтыкал ...Можно ещё обратить внимание на нескруглённость углов на переходе от тела к когтям. Да и "когти держащие +" в этом случае вполне могут быть - не с ассмановского Парашютиста.
andrei1774 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Опубликовано 30 марта, 2018 Спасибо друзья. Моя камера не позваляет сделать макро снимки, но я сегодня просидел с мощной лупой и могу подтвердить, свастика ремонтировалась. Сделано хорошо на реверсе, но на фронте можно найти следы ремонта. Свастика для замены взята скорее bсего с Доймеровского парашютиста. Пoтом все позолотилось. Непонятно только как можно так аккуратно все сделать , не снимая орла с заклепок, уж очень не похоже, что с заклепками возились. В любом случае хорошaя работа ювелира.Спасибо еще раз , ситуацию прояснили. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти