Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная фотография !

Думаю, что Екатерина Васильевна-супруга бравого полковника, и ,скорее всего, родилась в 1905 году. Ее медали рассмотреть не могу. Может, две ЗБЗ ? А фамилия ее-или Никулина, или Павлова ( одна из них может быть девичья ). А Гибридовский, скорее всего, муж дочери Е.В. и полковника.

Имеет смысл по ПН проверить, как Вы считаете ?

• Лайк 2
Опубликовано

Фамилии указаны,но кому какая принадлежит,увы,непонятно...

Про целесообразность проверки спросил потому, что по наградам скорее всего полковник- гпу-шник и супруга может быть...

• Лайк 2
Опубликовано

Спасибо за участие!

Полагаю,что в контексте подписи,термин "гибридовского" не означает фамилию.

Остаются Никулины-Павловы.

Полковник,видимо,1904 года рождения.

ЗП указывает на ГПУшника..?

• Лайк 2
Опубликовано

Спасибо за участие!

Полагаю,что в контексте подписи,термин "гибридовского" не означает фамилию.

Остаются Никулины-Павловы.

Полковник,видимо,1904 года рождения.

ЗП указывает на ГПУшника..?

Скорее всего, правы именно Вы и термин этот следует понимать как два породнившихся рода...Указывает, на мой взгляд, больше наличие одновременно 2-ух медалей- ЗПГ и ЗДТ в ВОВ...Но это лишь мое предположение, последнее слово здесь за специалистами по военной форме одежды...

• Лайк 2
Опубликовано

Определить(в данном случае) цветопередачу кантов/просветов дело не лёгкое.Тем более,что малиновый и синий(на ч/б снимках периода) весьма схожи.

На ПН попробовал искать "Никулин-полковник":ни одного награждения ЗП не попалось.

• Лайк 1
Опубликовано

Определить(в данном случае) цветопередачу кантов/просветов дело не лёгкое.Тем более,что малиновый и синий(на ч/б снимках периода) весьма схожи.

На ПН попробовал искать "Никулин-полковник":ни одного награждения ЗП не попалось.

Пока найдена  Никулина Екатерина Васильевна -сержант ГБ ( Пр. НКВД СССР № 1118 от 09.05.1939 ). Место службы-Горьковская обл.( !!! ). Земляки ???

• Лайк 2
Опубликовано

Как обнаружили?

Поделитесь,если возможно :drinks: .

От Вас-никаких секретов тайн !!! ВСЕГДА помогаете! Сайт  nkvd.memo.ru...

• Лайк 2
Опубликовано

Спасибо за помощь :drinks: !

Как же с Вами легко и интересно решать такие задачи ! Вот только жаль, что Лабрадор не подключился...А фото, безусловно, СУПЕР-интересное оказалось!

• Лайк 1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никулин Дмитрий Георгиевич

оперуполномоченный 6 отделения 4 отдела угб унквд Горьковской обл.(-31.01.1937)

пом.нач.2 отделения 4 отдела угб унквд Горьковской обл.(31.01.1937-2.09.1937)

нач.5 отделения 4 отдела угб унквд Горьковской обл.(2.09.1937-1939)

нач.отдела кадров унквд по Горьковской обл.(?)

заместитель начальника 1- ой Московской школы ГУ контрразведки СМЕРШ(июль 1943 - октябрь 1944)

заместитель начальника оперсектора земля Тюрингия (август 1946 - май 1947)

Изменено пользователем Володя77
  • Лайк 2
Опубликовано

По награждению Екатерины Васильевны есть информация?

С большой долей вероятности можно предположить, что одна из ЗБЗ - за выслугу лет...Поищем.

• Лайк 1
Опубликовано

Поискал Екатерину Васильевну...Довольно большой объем требуется просмотреть...Для упрощения поиска, думаю, сперва следует "добить"( в хорошем смысле этого слова ) полковника...Личность интересная- 31.07.1939 уволен в запас по ст.38 п.В. Исполняя обязанности в течение 3-4 месяцев, в должности начальника не утверждается- и  1-й Московской школыГУКР СМЕРШ, и оперсектора МГБ Тюрингия...В справочниках биографические данные отсутствуют-и у Петрова, и по СВАГ...

Пока вот так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...