Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помочь пролить свет на данную фотографию...

Вкратце: перед нами офицер,судя по розеткам на сапогах - гусарского полка...К сожалению,фото на 60 % не в фокусе,а посему сказать что-то конкретно затрудняюсь...

Погоны видятся серебряными с золотым вензелевым (?) изображением на них...Сильно засвечены,и разобрать на 100 % что за вензель пока не предвидится...На шифровку как-то вроде не очень похоже...

Первоначально я готов был атрибутировать персонажа,как офицера 7-го гусарского Белорусского полка ( из состава 3-го кавалерийского),на что указывают: погоны (серебро),вензель (Александра I,золото) и офицерский гусарский галун на галифе (был пожалован в разное время офицерам Павлоградского,Мариупольского,Александрийского и Белорусского полков,но первые три полка не подходят по сочетанию серебро/золото погон).

Мой коллега,однако,посчитал нужным подвергнуть сомнению эту версию,ибо,по его мнению,на погонах отсутствует корона,и выдвинул свою - предположительно,это может быть офицер Алекеевского конного полка (на тот момент уже дивизиона)...

Фото обильно подписано,но,собственно,чего-то,что смогло бы помочь атрибуции,я не нашёл...Снизу приписано "Топчидер". Это уже Югославия,а именно,старейший в Белграде,парк...Датирована подпись 26 апреля 1920 года...

И ещё: нашивка на левом рукаве френча...За ранение? Почему нашита наискосок? Сообразуясь с кавалерийским "мыском"?

Это вкратце,о чём хотелось бы поведать.

Коллеги,очень надеюсь на какие-либо дополнения.

post-30354-0-74520100-1526155157_thumb.jpg

post-30354-0-59955600-1526155175_thumb.jpg

post-30354-0-82182800-1526155182_thumb.jpg

post-30354-0-22446600-1526155193_thumb.jpg

Изменено пользователем А.В.В.
Опубликовано

Саша,привет. Итак,на мой взгляд. 1. Текст   разобрал отрывочно -внизу -"Моей любимой машинистке Ханъ Искендеръ", под этим "не официально,затем -"Люби и помни час настанет" Потом "ВСЕГДА ВЕЗДЕ ВЕЧНО ТОПЧИДЕР".В правом углу "Всегда идем танцевать"СЦИГЕД" под ним-" ДИВНАЯ МЕЛОДИЯ".В левом углу сверху -"Земун" ниже ДАН-День  . Датировка ,на мой взгляд,совпадает с периодом съемки..2. Прибор погон ,считаю-серебро.3.Считаю что вензель.Короны над ним ,на мой взгляд нет. 4. Хотя и полагалось приказом ,Угол в районе локтевого сгиба нашивать,но крепили как Бог на душу положит,о размерах и конфигурациях и говорить не приходиться,встречались много разновидностей.По цвету -русский триколор,думаю ,просто красная и светло синяя часть плохо видны,но может и нашивка быть за ранение . 5.Мое предположение перед нами конный Алексеевец .

Опубликовано

Там ещё после ,,дивная мелодия "  ( даже скорее под , но как продолжение ) похоже что литера ,,А ."

Опубликовано (изменено)

Коллеги,большое спасибо за Ваши мнения. :)  Буду ждать ещё каких-либо дополнений,если таковые найдутся. Очень не хотелось бы вкладывать фото в папку "неизвестных"...

Изменено пользователем А.В.В.
Опубликовано

Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.

Опубликовано

Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.

Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..?

Опубликовано

Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..?

Нет Саша не думаю. Тем более ,что скорее всего вензель вышит.

Опубликовано (изменено)

Может надо какого-нибудь Искандер-хана попробовать  поискать ??? ( только им может оказаться не гусар , а другой персонаж )

Изменено пользователем shapur
Опубликовано

Почему думаешь,что вышит ?  Я вот припоминаю отрывок из воспоминаний Н.В.Волкова-Муромцева,в ГВ служившего в дивизионе Лейб-Гвардии Конного полка,где он пишет,что после занятия Киева,"я даже нашёл в одном магазине вензеля,что было кстати,так как я был назначен в 1-й лейб-эскадрон"....

Опубликовано

Вот как выглядели погоны корнета Белорусского полка...Это 1923 год,но разницы нет.

Причём,что самое интересное,Белоруссцев на снимке трое,но только у одного присутствует вензель...

post-30354-0-57616400-1526249738_thumb.jpg

Опубликовано

Почему думаешь,что вышит ?  Я вот припоминаю отрывок из воспоминаний Н.В.Волкова-Муромцева,в ГВ служившего в дивизионе Лейб-Гвардии Конного полка,где он пишет,что после занятия Киева,"я даже нашёл в одном магазине вензеля,что было кстати,так как я был назначен в 1-й лейб-эскадрон"....

Потому что накладной вензель выглядел бы гораздо четче,даже при данном качестве фото.

Считаешь - вышит?

А тут явно накладной,потому то и видно так хорошо.

Опубликовано

А не может это всё-таки быть "не вензель"? А шифровка...?

Нет,всё-таки на шифровку мало походит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...