А.В.В. Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Прошу помочь пролить свет на данную фотографию... Вкратце: перед нами офицер,судя по розеткам на сапогах - гусарского полка...К сожалению,фото на 60 % не в фокусе,а посему сказать что-то конкретно затрудняюсь... Погоны видятся серебряными с золотым вензелевым (?) изображением на них...Сильно засвечены,и разобрать на 100 % что за вензель пока не предвидится...На шифровку как-то вроде не очень похоже... Первоначально я готов был атрибутировать персонажа,как офицера 7-го гусарского Белорусского полка ( из состава 3-го кавалерийского),на что указывают: погоны (серебро),вензель (Александра I,золото) и офицерский гусарский галун на галифе (был пожалован в разное время офицерам Павлоградского,Мариупольского,Александрийского и Белорусского полков,но первые три полка не подходят по сочетанию серебро/золото погон). Мой коллега,однако,посчитал нужным подвергнуть сомнению эту версию,ибо,по его мнению,на погонах отсутствует корона,и выдвинул свою - предположительно,это может быть офицер Алекеевского конного полка (на тот момент уже дивизиона)... Фото обильно подписано,но,собственно,чего-то,что смогло бы помочь атрибуции,я не нашёл...Снизу приписано "Топчидер". Это уже Югославия,а именно,старейший в Белграде,парк...Датирована подпись 26 апреля 1920 года... И ещё: нашивка на левом рукаве френча...За ранение? Почему нашита наискосок? Сообразуясь с кавалерийским "мыском"?Это вкратце,о чём хотелось бы поведать. Коллеги,очень надеюсь на какие-либо дополнения. Изменено 12 мая, 2018 пользователем А.В.В.
term100 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Саша,привет. Итак,на мой взгляд. 1. Текст разобрал отрывочно -внизу -"Моей любимой машинистке Ханъ Искендеръ", под этим "не официально,затем -"Люби и помни час настанет" Потом "ВСЕГДА ВЕЗДЕ ВЕЧНО ТОПЧИДЕР".В правом углу "Всегда идем танцевать"СЦИГЕД" под ним-" ДИВНАЯ МЕЛОДИЯ".В левом углу сверху -"Земун" ниже ДАН-День . Датировка ,на мой взгляд,совпадает с периодом съемки..2. Прибор погон ,считаю-серебро.3.Считаю что вензель.Короны над ним ,на мой взгляд нет. 4. Хотя и полагалось приказом ,Угол в районе локтевого сгиба нашивать,но крепили как Бог на душу положит,о размерах и конфигурациях и говорить не приходиться,встречались много разновидностей.По цвету -русский триколор,думаю ,просто красная и светло синяя часть плохо видны,но может и нашивка быть за ранение . 5.Мое предположение перед нами конный Алексеевец .
shapur Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Там ещё после ,,дивная мелодия " ( даже скорее под , но как продолжение ) похоже что литера ,,А ."
А.В.В. Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Коллеги,большое спасибо за Ваши мнения. Буду ждать ещё каких-либо дополнений,если таковые найдутся. Очень не хотелось бы вкладывать фото в папку "неизвестных"... Изменено 13 мая, 2018 пользователем А.В.В.
term100 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.
А.В.В. Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..?
term100 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..? Нет Саша не думаю. Тем более ,что скорее всего вензель вышит.
shapur Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Может надо какого-нибудь Искандер-хана попробовать поискать ??? ( только им может оказаться не гусар , а другой персонаж ) Изменено 13 мая, 2018 пользователем shapur
А.В.В. Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..? Нет Саша не думаю. Тем более ,что скорее всего вензель вышит. Почему думаешь,что вышит ? Я вот припоминаю отрывок из воспоминаний Н.В.Волкова-Муромцева,в ГВ служившего в дивизионе Лейб-Гвардии Конного полка,где он пишет,что после занятия Киева,"я даже нашёл в одном магазине вензеля,что было кстати,так как я был назначен в 1-й лейб-эскадрон"....
А.В.В. Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 Вот как выглядели погоны корнета Белорусского полка...Это 1923 год,но разницы нет. Причём,что самое интересное,Белоруссцев на снимке трое,но только у одного присутствует вензель...
term100 Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Саша,вензель более ,по форме ,напоминает Александровский,чем Алексеевский. Но короны то нет .Я крутил и так и этак,но корона не вырисовывается.Боря,а может - потеряна...? могло такое быть? То,что ты принял за пятно,м.б. и след от этой короны..? Нет Саша не думаю. Тем более ,что скорее всего вензель вышит. Почему думаешь,что вышит ? Я вот припоминаю отрывок из воспоминаний Н.В.Волкова-Муромцева,в ГВ служившего в дивизионе Лейб-Гвардии Конного полка,где он пишет,что после занятия Киева,"я даже нашёл в одном магазине вензеля,что было кстати,так как я был назначен в 1-й лейб-эскадрон".... Потому что накладной вензель выглядел бы гораздо четче,даже при данном качестве фото. Считаешь - вышит?А тут явно накладной,потому то и видно так хорошо.
А.В.В. Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 А не может это всё-таки быть "не вензель"? А шифровка...?
А.В.В. Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 А не может это всё-таки быть "не вензель"? А шифровка...?Нет,всё-таки на шифровку мало походит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти