rezyxa Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Приветствую всех,помогите пожалуйста определить подлинность ордена Славы.меня смущает последняя цифра "5",такое впечатление,что она "перерезана" под документ. С уважением! Изменено 13 августа, 2018 пользователем rezyxa
Гость Илья Филиппович Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Тема перенесена в соответствующий раздел. Это комплект.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Выскажу своё мнение так: орден подлинный, Вариант 2, разновидность 1, номерной диапазон от 1 тысячи до 76 тысяч. Но........последняя "5" в номере добавленна под ОК. Медаль "За отвагу" и ОК - сомнений не вызывают - подлинные.
rezyxa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Выскажу своё мнение так: орден подлинный, Вариант 2, разновидность 1, номерной диапазон от 1 тысячи до 76 тысяч. Но........последняя "5" в номере добавленна под ОК. Медаль "За отвагу" и ОК - сомнений не вызывают - подлинные. Спасибо Уважаемый Илья Филиппович за ответ на мой вопрос,не смея с вами спорить "нарыл" сегодня такую информацию-орден Славы мне всё же видится Вариант 3 в номерном диапазоне от 130 тысяч до 460 тысяч (гладкий циферблат без стрелок и делений)
Гость Илья Филиппович Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 И что доказывает "нарытая" Вами иллюстрация?Только то, что кавалер реальный и на момент награждения ему было 19-20 лет? Так ведь о кавалере вопрос и не стоял. ОК подлинная и кавалер легко проверяется на ПН.А вот "поспорить" можно....Вопрос был о последней "5" в номере? Выставьте хорошие сканы аверса/реверса ордена.......заодно и диапазон выяснится.
fort361 Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Характерной особенностью этой разновидности является горизонтальная линия в арке, которая отсутствует на предыдущих разновидностях.
rezyxa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 И что доказывает "нарытая" Вами иллюстрация?Только то, что кавалер реальный и на момент награждения ему было 19-20 лет? Так ведь о кавалере вопрос и не стоял. ОК подлинная и кавалер легко проверяется на ПН.А вот "поспорить" можно....Вопрос был о последней "5" в номере? Выставьте хорошие сканы аверса/реверса ордена.......заодно и диапазон выяснится."Нарытая" мной информация доказывает,что данный кавалер был награждён наградами,которые указаны в ОК.Но непонятно другое-зачем "жуликам пририсовывать" крайнюю справа цифру "5"? Это каким же количеством орденов Славы 3-й степени нужно обладать,чтобы из "пятизначного" раннего номера путём "прибавления" 6-й цифры "подогнать" номер ордена под ОК? Стоит ли "овчина выделки"? По моему скромному разумению причина в другом-она описана на "Мондворе" при описании разновидностей ордена Славы 3-й степени на странице №3.а вариант "дрогнувшей" руке резчика имеет право на существование?P.S.а хорошие сканы буду делать. С уважением.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Вы прорываетесь в "открытую дверь". Про кавалера и ОК я уже дважды оговорился.Зачем жуликам что то делать, каким количеством нужно обладать, про выделанную овчинку - это вопросы не ко мне. Не занимаюсь этим......То, что описано на Мондворе....Вы уж извините, читать умею. Мне не нравится лента на аверсе ордена с надписью Слава. Хочется увидеть более детальный скан.Рука резчика, безусловно, могла дрогнуть...чего не бывает? Делайте сканы - посмотрим и придём к выводу.Взаимно, с уважением.
Кулик Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Безусловно нужны фото номера по лучше и под разными углами в т.ч.
rezyxa Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Выскажу своё мнение так: орден подлинный, Вариант 2, разновидность 1, номерной диапазон от 1 тысячи до 76 тысяч. Но........последняя "5" в номере добавленна под ОК. Медаль "За отвагу" и ОК - сомнений не вызывают - подлинные.Здесь вы утверждаете,что орден подлинный,а лента на аверсе с надписью Слава вам не нравится............? не понятно,но хорошие сканы и под разными углами сделаю.
ANIN Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Все там нормально. Вопрос в картинках.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Выскажу своё мнение так: орден подлинный, Вариант 2, разновидность 1, номерной диапазон от 1 тысячи до 76 тысяч. Но........последняя "5" в номере добавленна под ОК. Медаль "За отвагу" и ОК - сомнений не вызывают - подлинные.Здесь вы утверждаете,что орден подлинный,а лента на аверсе с надписью Слава вам не нравится............? не понятно,но хорошие сканы и под разными углами сделаю. Не нравится тем, что под заявленный Вами диапазон не подходит.....а скорее под тот, о котором говорил я. Орден подлинный, за исключением вопроса о последней "5" в номере. Вам тут все говорят, дайте хорошие сканы, а Вы флудите.....как ледокол на конфликт идёте. Никто и ничего пока не утверждал. Будут нормальные картинки - будет и правильный вывод. Где сканы?
rezyxa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Фотографирование "проблемного" места производилась в ясную солнечную погоду,в 15-00 пополудни (время московское) на улице,первые 5 кадров в тени,остальные под лучами солнца.фотошопом был уменьшен размер фото. С огромным Уважением к присутствующим!
Гость Илья Филиппович Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 По "Мондвор" - Вариант 2, разновидность 4 ( с горизонтальной линией в арке ), номера примерно до 170 тысяч.Но.... Встречается подобный штамп с более высокими номерами, за 300 - 400 тысяч. Видимо, номера не нарезались сразу, делались заготовки орденов без передачи гравёрам. Отсюда и "пересортица". Крайняя "5" - скорее всего результат "срыва руки". Лента со словом "Слава" - характерна для Варианта 2.Всё с орденом в порядке.
rezyxa Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Уважаемый Илья Филиппович спасибо вам за оказанную помощь в определении ордена, а за излишнюю резкость прошу извинить. Спасибо также всем высказавшим своё мнение!!! С Уважением.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 за излишнюю резкость прошу извинить. Всё нормально.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти