mat78den Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане, что можете сообщить по тому жетон?
Spender Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Могу сообщить, что фото вверх ногами.
mat78den Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Опубликовано 17 августа, 2018 Подскажите, правильно я расшифровал? 2 рота пополнения 590 батальона, личный номер 475 группа крови А.
Алексей Борисович Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Нет, не правильно. 2-я запасная стрелковая рота ... далее по тексту.
Spender Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) В справочниках пишут, что Schtz. Kp. - это охранная (защитная) рота, но на попадающихся в интернете жетонах 590 батальона написано именно "Schutz". Либо это особенность этого батальона, либо желание обозначить роту именно как стрелковую, а не охранную. Но... В справочниках по ЛОЗам сокращения "Schutz" нет. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Spender
mat78den Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Благодарю за ответы, успехов вам.
Алексей Борисович Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 В справочниках пишут, что Schtz. Kp. - это охранная (защитная) рота, но на попадающихся в интернете жетонах 590 батальона написано именно "Schutz". Либо это особенность этого батальона, либо желание обозначить роту именно как стрелковую, а не охранную. Но... В справочниках по ЛОЗам сокращения "Schutz" нет.Написано "Schütz." с буквой, которая называется У-умляут, или проще "у" с двумя точками. Schütze - стрелок, Schutz - охрана, защита. А составителям справочников стоило бы поучить немецкий язык и военный перевод... А в первом посте и я тупанул. Это -- 2-й взвод 590-й стрелковой запасной роты. У немцев номер спереди обозначает подразделение, а номер в конце -- часть, в которую входит это подразделение!
mat78den Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Ещё раз большое спасибо. Жетон найден, не мною, не далеко от Ростова-на-Дону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти