парфирий Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Товарищи сможет ли кто нибудь отгадать кто на рисунке и какого года форменная одежда. Ниже петлицы флюгер на пику.
Conell Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Петлица - синее поле с чёрной окантовкой - кавалерия, 4 треугольника "пила" - старшина, эмблема - кавалерия (либо конные разведчики)+ шпоры на сапогах, с учётом того, что на петлице есть эмблема, то после 1940 года. Вот с фуражкой, пока вопрос. Изменено 7 октября, 2018 пользователем Conell
Conell Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Фуражка - красный околыш, красная тулья с чёрной окантовкой в 1927 - 28 гг - 25 кав. полк 5 кав. дивизии.
парфирий Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Фуражка - красный околыш, красная тулья с чёрной окантовкой в 1927 - 28 гг - 25 кав. полк 5 кав. дивизии.Да все правильно.
Алексей Борисович Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Непонятно только, зачем на кавалерийской петлице эмблема Конвойной стражи Республики обр. 1922 г.? Да и сама петлица к показанному периоду имела форму параллелограмма. А что это за мазня?
Conell Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Эмблема конных разведчиков, установлена приказом РВС СССР № 807 от 20 июня 1924 года.
Алексей Борисович Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 К сожалению, в книге О.В. Харитонова, откуда взята эта информация и рисунок, есть ошибки и искажения. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть упомянутый приказ. Никаких эмблем конных разведчиков, как, впрочем и целого ряда других, он не устанавливал. Данная тема уже обсуждалась на параллельных форумах.
парфирий Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 Алексей Борисович приветствую. Эта как вы выразились "мазня" всего лишь схематичный простой рисунок для наглядности, чтобы людям было понятно о чем речь. И не более. К примеру художник интернет журнала "Мундир" на форуме Униформистика , который уже закрылся, рисует намного лучше. И вообще ни я один рисую. Я не Леонардо и даже не Айвазовский поэтому рисую как могу. Теперь по "ошибкам" так сказать. Тут понимаете в чем проблемка, вот книга тов. Харитонова она как бы есть. А приказов о которых вы пишете- нет ! То-есть они (вероятно) где то в архиве и есть, но видели их только вы. А книгу видят все. Вот когда я куплю книгу в которой будет написано что петлицы были другой формы. Тогда я с удовольствием нарисую другой рисунок. А пока я просто не имею права обманывать народ, ведь приказов то я не вижу. Нет я вам конечно верю. Но без бумаги...простите не могу.
Роман Борисович Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 "Настоящего художника может обидеть каждый, а материально поддержать - никто"(с)
Николай Молитовский Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Был недавно в музее Айвазовского,но ничего похожего не видел... ЗЫ:"Мундир" не закрылся,не вводите Сообщество в заблуждение.
Алексей Борисович Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Алексей Борисович приветствую. Эта как вы выразились "мазня" всего лишь схематичный простой рисунок для наглядности, чтобы людям было понятно о чем речь. И не более. К примеру художник интернет журнала "Мундир" на форуме Униформистика , который уже закрылся, рисует намного лучше. И вообще ни я один рисую. Я не Леонардо и даже не Айвазовский поэтому рисую как могу. Теперь по "ошибкам" так сказать. Тут понимаете в чем проблемка, вот книга тов. Харитонова она как бы есть. А приказов о которых вы пишете- нет ! То-есть они (вероятно) где то в архиве и есть, но видели их только вы. А книгу видят все. Вот когда я куплю книгу в которой будет написано что петлицы были другой формы. Тогда я с удовольствием нарисую другой рисунок. А пока я просто не имею права обманывать народ, ведь приказов то я не вижу. Нет я вам конечно верю. Но без бумаги...простите не могу. Просвещение людей - дело благородное. Но только тогда, когда вы владеете предметом просвещения. Покойный Веремеев тоже просвещал, но лучше бы он этого не делал. Он так и умер, не признав официальное существование эмблемы стрелковых войск обр. 1940 года. Если Вы не в курсе, то кроме книги О.В. Харитонова есть и другие книги, посвященные униформе Красной Армии. Есть журнал "Старый Цейхгауз". В них много фотографий, на которых можно рассмотреть форму петлиц.А еще говорят, что незнание законов не освобождает от ответственности. Так что незнание приказов (и других нормативных актов) не дает право искажать истину. P.S. Вот эту статью рекомендую прочитать: https://photo-collector.livejournal.com/8707.html P.S.S. Статья про цветные фуражки кавалерии была опубликована в "Цейхгаузе" (№ 11) еще в 2000 году.
visantiec Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 на петлице есть эмблема, то после 1940 года. Не смущает, что задолго до этой даты данные эмблемы перестали использоваться?
visantiec Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 К примеру художник интернет журнала "Мундир" на форуме Униформистика , который уже закрылся, рисует намного лучше. Если речь идет о К.С.Васильеве, то он не только художник, но и тех.редактор данного журнала....Издание, как уже было отмечено выше, живет и здравствует...
вася 13 Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 К примеру художник интернет журнала "Мундир" на форуме Униформистика , который уже закрылся, рисует намного лучше. Если речь идет о К.С.Васильеве, то он не только художник, но и тех.редактор данного журнала....Издание, как уже было отмечено выше, живет и здравствует... только выходит нечасто
Николай Молитовский Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Издание ждёт авторов и художников.Для этого надо связаться с владельцем ресурса и изъявить желание принять участие в выпуске нового номера. Не сочтите за рекламу,как грится... 1
парфирий Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Алексей Борисович я прочитал статью. Очень полезная статья, приятно читать человека который " в теме ". Этот номер Цейхгауза у меня есть. Я переделал петлицы, только не понимаю как вставить рисунок. Видимо в теме можно только один раз вставить рисунок. Придется новую тему открывать ? Изменено 12 октября, 2018 пользователем парфирий
парфирий Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 По журналу Мундир-возможно было бы проще делать одну статью в пдф. Делать несколько статей очень долго 19-го номера нет уже наверное год ! Если так дальше пойдет то журнал " прикажет долго жить " новых авторов можно и не дождаться.
парфирий Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 Старшина, 25-й кавалерийский Заамурский полк. В обмундировании обр.1927 г.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти