alex1965444 Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Вот такой комплект на охранника Маршала Советского Союза Мерецкова. Из документов, к сожалению, только 2 удостоверения на медали 246603 1472273 1130393 6
danila2609 Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Хороший комплект... А юбилейную отечку 2 степени ошибочно дали, должны были 1-ую выдать...
Гость Илья Филиппович Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Александр, мои поздравления! Пограничник ( 80-й погранотряд, в 1941 году ).
sev25drakon Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Хороший комплект... А юбилейную отечку 2 степени ошибочно дали, должны были 1-ую выдать...Юбилейная отечка вроде как первая степень и есть, просто вся в патине
Гость Илья Филиппович Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Юбилейная отечка вроде как первая степень и есть, просто вся в патине
alex1965444 Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Спасибо за внимание к теме. Патина на орденах сумасшедшая, на реверсе у юбилейной видна позолота у винта,но по Подвигу 2 степень,как на самом деле,даже не знаю. С Уважением.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Александр, а Вы обратили внимание, что во взводе ОСНАЗ Волховского и Карельского Фронтов, в охране маршала Мерецкова - были ещё пограничники, в том числе из 80-го погранотряда.Но это не из числа Погранвойск НКВД / Войск по охране тыла Действующей армии? Охрана ВС Фронтов и командующих Фронтами тоже комплектовалась из пограничников? Или .....это частный случай? http://voenspez.ru/index.php?topic=4438.0;wap2
alex1965444 Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Александр, а Вы обратили внимание, что во взводе ОСНАЗ Волховского и Карельского Фронтов, в охране маршала Мерецкова - были ещё пограничники, в том числе из 80-го погранотряда.Но это не из числа Погранвойск НКВД / Войск по охране тыла Действующей армии? Охрана ВС Фронтов и командующих Фронтами тоже комплектовалась из пограничников? Или .....это частный случай? http://voenspez.ru/index.php?topic=4438.0;wap2 Илья Филиппович, да, обратил внимание, что в этом взводе охраны были одни пограничники, в том числе вышедшие из окружения. Было ли это частным случаем или системой я не знаю. Хорошо бы посмотреть наградные документы охраны ВС других фронтов.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Не пограничник и не рядовой/сержантский состав, но .... показательно. Охрана командующего Лен.Фронта.Личную охрану командующих Фронтами осуществляли не "армейские". 2
Konstantin1976 Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Хороший комплект... А юбилейную отечку 2 степени ошибочно дали, должны были 1-ую выдать...Правило не соблюдалось. Дед жены - разведчик при трех боевых наградах получил вторую, мой дед также - вторая. Второй дед с 2-мя боевыми орденами не получил юбилейного ордена вообще, в военкомате сказали "у тебя есть уже, хватит с тебя".
Аудитор Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Александр, мои поздравления! Пограничник ( 80-й погранотряд, в 1941 году ). Я служил в 80-ом погранотряде в 1988-1990 гг. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти