Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может у кого в коллекции есть подобный нож ? Меня интересует клинок хромирован или нет.

post-32911-0-01784400-1579074728_thumb.jpg

post-32911-0-65640000-1579074743_thumb.jpg

post-32911-0-07334400-1579074765_thumb.jpg

Опубликовано

Может у кого в коллекции есть подобный нож ? Меня интересует клинок хромирован или нет.

Добрый день. Раньше очень интересовался Италией, собрал небольшую коллекцию.....

Ваш нож в созданной теме напоминает штатный армейский боевой нож периода ВОВ. Клинок у него был полированный из углеродистой стали. Но размеры значительно отличаются от Вашего ножа. Дайте размеры в тему, очень интересно. 

Общая длинна

Длинна клинка

Ширина клинка у пяты

Толщина обуха у пяты

К примеру, у кинжала рядового, офицерского и унтер-офицерского состава батальона чернорубашечников обр. 1935-1936 гг. клинок для рядового и унтер-офицерского состава - полированный, для офицерского - никелированный.

У ножа членов национал- социалистической молодежной организации обр. 1936 г. полированный, иногда никелированный.

11111:1.JPG

Опубликовано

Это нож итальянских морских спецподразделений времен 2-й МВ.Их еще называли боевые пловцы или люди-лягушки.В книге  Фредерика Стефенса он описывается так. Нож выполнен как стандартный нож MVSN ,но имеет укороченый клинок и ножны.На ножнах две скобки через которые продевались ремни. Это довольно редкий нож из итальянского семейства.Даже в книгах редко встречаетя.Меня интересует , если у кого есть такой, клинок в покрытии или без.Тот что в теме выглядит в покрытии ,что и логично , так как нож использовался в воде.Но я видел такой и без покрытия , поэтому и спрашиваю.В книге про покрытие ничего не сказано.Может у кого из других источников информация есть?

post-32911-0-35548100-1579089430_thumb.jpg

Опубликовано

Нож не мой пока.Еще думаю брать или нет.Пришлось побеспокоить хозяина ,чтобы узнать размеры. Длина клинка - 135мм.Ширина клинка у гарды - 30мм.Длина рукояти - 120 мм. Толщина гарды - 5мм. Общая длина - 260 мм. Толщину обуха забыл спросить,но думаю она как у стандартного MVSN.А куда девалась тема по итальянским ножам? Вроде была раньше в этом разделе или путаю чего?

Опубликовано

Язык итальянский, перевод не делал. Но уверен, что если кому-то интересно, не составит труда перевести

post-31927-0-87849700-1579787208_thumb.jpg

post-31927-0-95785900-1579787218_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Спасибо за информацию.Оказывается было несколько разновидностей этого ножа.Не знал.Даже рукояти были из дерева , алюминия и пробки. Мне попадались только деревянные да и то пару раз более чем за 10 лет , хотя другие модели итальянских ножей встречаются гораздо чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...