Katanab Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 Здравствуйте!Не откажите, пожалуйста, в просьбе высказаться по поводу подлинности предмета.С уважением,...
d.ihor Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 По фото Нормальная Анна , передок толь ко для какого то олигарха заменили.
G.R.I Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Слышком их много в продаже за последние времья и у всех те же самые проблемы...Тот киситься в Германии.
Major NN Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) А их и было немало роздано, сотни. Давали иностранцам, вот ордена и сохранились. Сейчас интереса к теме русских орденов нет, пошли продажи. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Major NN
G.R.I Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Да, иностранцы уважают царские ордена - все они в идеале...
Major NN Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Иностранные ордена, как правило, все в идеале. Правда, бриллианты часто заменены на стразы. Раньше такие камни стоили денег, а сейчас бриллиантов столько накопали, что их наличие не особо на стоимость ордена влияет.
G.R.I Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 А их и было немало роздано, сотни. Давали иностранцам, вот ордена и сохранились. Сейчас интереса к теме русских орденов нет, пошли продажи.И в какие to точно годы,ети сотни бриллиантовых орденов Святой Анны давали иностранцaм ?
Major NN Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 С 1829 года, когда появился новый статут ордена, ордена Св. Анны украшенные бриллиантами стали выдавать только иностранцам. Не всем без разбора, а как особую награду. Знаки ордена выдавали не из Капитула, а из Кабинета Е.И.В. Выдавали, получается, в течение четырех царствований.
G.R.I Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Я поработал утром в разделе «Ордена на картинах художников» и вот моя статистика по орденам Святой Анны с бриллиантами, основанная на изображениях на картинах художников /около 1250 портретов/ - Святой Анны старого типа и с бриллиантами / до 1829 года / россияне - 55 картин - Святой Анны с бриллиантами после 1829 года россияне -11 картин. - Иностранцы до 1829 года-7 изображений. - Иностранцы после 1829 года-5 изображений Следует отметить отсутствие в галерее иностранцев, награжденных за Александра III и Николая II. Конечно, здесь поможет фотография, где Bы, вероятно, найдете ети сотни иностранцев, которые были награждены орденом Святой Анны с бриллиантами после 1881 года...
Major NN Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Существует список лиц, получавших подарки из Кабинета ЕИВ. Я не стал его весь пересматривать, а посмотрел выборочно про Анны 2ст. с бриллиантами. Например, в 1902 году награжден французский моряк Божифе, в 1903 адъютант болгарского князя Барнев, 1907 году награжден японский полковник Акаасава, английский капитан Бусви, в 1909 году немецкий профессор Альбрехт, германский дипломат Абб, адъютант германского императора Брейтенбух…Это только выборочно, и только первые две буквы алфавита "А" и "Б".Бросилось в глаза, что орденов Александра Невского с бриллиантами выдано намного больше, на каждую "Анну" по пять "Невских", если не больше.
G.R.I Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Я почти убежден и я думаю, что куплю, но только для улучшения интереса к теме русских орденов...
Major NN Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Слышком их много в продаже за последние времья и у всех те же самые проблемы...Тот киситься в Германии. Проблема у них одна - цена кусается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти