камамбер Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Уважаемые коллеги! Из какого полка этот офицер? И каких годов фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 А. Балабан открыл фотоателье в Одессе в 1889 году. Тандем Александра Балабана и Гения Юдковича Шапиро просуществовал в Одессе на Дерибасовской 19 с начала 90-х годов до 1906 года. Получается, что фото 90-е - 1906 г. г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Предположу 7-й стрелковый. 1900-1904. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Как версия:Реммерт Владимир Леопольдович. Скан фото его брата(?).Полагаю,что весьма похожи.Снимок исполнен в Одессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Зачем же сносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shapur Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Как версия:Реммерт Владимир Леопольдович. Скан фото его брата(?).Полагаю,что весьма похожи.Снимок исполнен в Одессе.Очень похожи ( мне даже подумалось , как-будто бы одно и тоже лицо ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 И мне... И не только об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Николай, я случайно снес... А не один и тот же офицер на обоих фото - Георгий Леопольдович Реммерт (1879 Одесса - 1929 Югославия) . Его брат Владимир Леопольдович, с 06.12.1909 г. был ротмистром 3-го Заамурского пограничного конного полка, а на обоих фото - офицер 7-го стрелкового полка. Именно Георгий Леопольдович в составе 7-го сп участвовал в боях под Мукденом в 1905 году. Вполне вписывается в интервал времени существования фотоателье Балабана и Шапиро. Георгий Леопольдович Реммерт был женат на Ольге Реммерт, ур. Курц (1892 г. р.). Дочь Татьяна, 1917 г. р., Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 А. Балабан открыл фотоателье в Одессе в 1889 году. Тандем Александра Балабана и Гения Юдковича Шапиро просуществовал в Одессе на Дерибасовской 19 с начала 90-х годов до 1906 года. Получается, что фото 90-е - 1906 г. г.Не позже августа 1904 года, самое крайнее осень ранняя 1904 года. Пуговицы то гладкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Пока склоняюсь к тому,что это братья,но...Чего только не бывает! *** По "случайности":уже не первый раз ответил бы в "пустоту".Прошлый раз,в личной переписке,свою позицию пояснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камамбер Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Спасибо всем за обсуждение. Мне тоже кажется, что это один и тот же человек. Ушная раковина один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 С учётом временного интервала в три года,вполне. Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камамбер Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Вот на этом фото явно мой подпоручик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камамбер Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 И еще вопрос. По данным, что я нашел в сети, Георгий в 1915 году числится офицером - воспитателем Суворовского КК, а в 16-20 гг, на той-же должности в Одесском КК. И в тоже время на сайте "Памяти героев..." есть Реммерт Георгий среди военнопленных. Это разные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 И еще вопрос. По данным, что я нашел в сети, Георгий в 1915 году числится офицером - воспитателем Суворовского КК, а в 16-20 гг, на той-же должности в Одесском КК. И в тоже время на сайте "Памяти героев..." есть Реммерт Георгий среди военнопленных. Это разные люди?А в этой карточке, похоже тот же, кто и в Вашей. Только фон Реммерт и поручик в отставке. Георгий Леопольдович вроде "фоном" не был.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти