Fenix Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Доброго дня! Коллеги, Прошу помочь в определении оригинальности предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Рукоять рог?Название поменял вам, шашка это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шева Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Рукоять рог. Шашка оригинальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Мне понравилась. Зелени, почему-то много. На метале понятно. А на рукоятке откуда? Паста гои? Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Благодарю Вас.Шашка не на руках,торгуется на ебей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 на одной из фотографии показан конец клинка, форма для меня необычная, такую не видел, всё ли здесь в порядке.https://www.ebay.com/itm/124998991576?hash=item1d1a853ed8:g:6w8AAOSwV75g8YGt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шева Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Укороченный клинок. Клинки выходили с фабрики большей частью 2 размеров 81 м 78 см. По уставу допускались до 71 см. Клинки укорачивались по желанию и росту владельца в частном порядке до желаемой длинны.. Ничего криминального в этом я не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 на одной из фотографии показан конец клинка, форма для меня необычная, такую не видел, всё ли здесь в порядке.https://www.ebay.com/itm/124998991576?hash=item1d1a853ed8:g:6w8AAOSwV75g8YGtНечто подобное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Укороченный клинок. Клинки выходили с фабрики большей частью 2 размеров 81 м 78 см. По уставу допускались до 71 см. Клинки укорачивались по желанию и росту владельца в частном порядке до желаемой длинны.. Ничего криминального в этом я не вижу.Интересно , где же логика, покупать шашку не "по росту" , а потом укорачивать её, взял бы сразу в размер и все дела...шашка в теме укорочена где то на 6 см.и ножны тоже нужно подрезать....у меня размеры клинков ЗОФ 78 см, 81 см и 83 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluebird Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Укороченный клинок. Клинки выходили с фабрики большей частью 2 размеров 81 м 78 см. По уставу допускались до 71 см. Клинки укорачивались по желанию и росту владельца в частном порядке до желаемой длинны.. Ничего криминального в этом я не вижу. Интересно , где же логика, покупать шашку не "по росту" , а потом укорачивать её, взял бы сразу в размер и все дела...шашка в теме укорочена где то на 6 см.и ножны тоже нужно подрезать....у меня размеры клинков ЗОФ 78 см, 81 см и 83 см.Какие 6см, минимум на 15 укорочена.. По мне-это уже не шашка (в классическом стиле). Да и рисунок на клинка какой-то корявый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Укороченный клинок. Клинки выходили с фабрики большей частью 2 размеров 81 м 78 см. По уставу допускались до 71 см. Клинки укорачивались по желанию и росту владельца в частном порядке до желаемой длинны.. Ничего криминального в этом я не вижу.Интересно , где же логика, покупать шашку не "по росту" , а потом укорачивать её, взял бы сразу в размер и все дела...шашка в теме укорочена где то на 6 см.и ножны тоже нужно подрезать....у меня размеры клинков ЗОФ 78 см, 81 см и 83 см.Какие 6см, минимум на 15 укорочена.. По мне-это уже не шашка (в классическом стиле). Да и рисунок на клинка какой-то корявый.. Если сопоставить размеры по длине среднего узкого дола до конца клинка, то не хватает где то 5 - 6 см. Если укоротили клинок в наше время и подогнали под ножны, это конечно испортили шашку, но это мало вероятно. По рисунку на клинку, (вензель и герб) то там всё в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Укороченный клинок. Клинки выходили с фабрики большей частью 2 размеров 81 м 78 см. По уставу допускались до 71 см. Клинки укорачивались по желанию и росту владельца в частном порядке до желаемой длинны.. Ничего криминального в этом я не вижу.Интересно , где же логика, покупать шашку не "по росту" , а потом укорачивать её, взял бы сразу в размер и все дела...шашка в теме укорочена где то на 6 см.и ножны тоже нужно подрезать....у меня размеры клинков ЗОФ 78 см, 81 см и 83 см.Какие 6см, минимум на 15 укорочена.. По мне-это уже не шашка (в классическом стиле). Да и рисунок на клинка какой-то корявый.. Изначально было установлено 4 размера офицерских клинков. Думаю, после реформы 1909 г. в этой части ничего не изменилось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти