Winterwar Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Оригинальная конфигурация. Длина лезвия 71 ( 28 дюймов) Лезвие укорочено или оно заводское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Клинок укороченный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 180776 Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Конечно укорочен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 В жизни так могло быть ,мое мнение,28 дюймов самый маленький размер для оф.шашки.Шашку подогнали под рост оф. допустим,что тут нового или необычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) Также было 34 дюйма. Изменено 23 августа, 2022 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Хотелось бы узнать, лезвие вырезано на Златоустовском заводе или позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Хотелось бы узнать, лезвие вырезано на Златоустовском заводе или позже. В вашем случае, клинок обрезан не на ЗОФ а позже, частным порядком , узкие долы почти упираются в конецдля сравнения гляньте эту шашку, не зависимо от длины клинка, конец должен быть анологичным, как на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Хотелось бы узнать, лезвие вырезано на Златоустовском заводе или позже. Я понимаю что ты имеешь в виду. Я хотел бы увидеть лезвие 28 дюймов, так как я не смог найти его в Интернете. Просто глупо резать лезвие, если можно было заказать нужный размер на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 У немцев нашел нечто подобное,все чем могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шева Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Не выпускал ЗОф офицерские клинки малого размера. По крайней мере, за 20 лет не встречал. Выпускались обычно 81 и 78 см. Все остальное стачивалось по желанию и росту заказчика. Это просто было более рентабельно для фабрики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Хотелось бы узнать, лезвие вырезано на Златоустовском заводе или позже. В вашем случае, клинок обрезан не на ЗОФ а позже, частным порядком , узкие долы почти упираются в конецдля сравнения гляньте эту шашку, не зависимо от длины клинка, конец должен быть анологичным, как на фото Николай,если Игорь прав,а я пока не готов с ним спорить,сколько длина от кончика до первого узкого дола (по фото около 10 см или 13 )на твоих фотах и полный размер какой клина(по фото 78 см?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Также было 34 дюйма.Можете сделать 2 фото этой шашки ,нужен только клинок ,первые 20-30 см от кончика рядом с линейкой,что бы можно было понять сколько см.от кончика до первого маленького дола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Также было 34 дюйма.Можете сделать 2 фото этой шашки ,нужен только клинок ,первые 20-30 см от кончика рядом с линейкой,что бы можно было понять сколько см.от кончика до первого маленького дола? Вот фотографии. Изменено 24 августа, 2022 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Также было 34 дюйма.Можете сделать 2 фото этой шашки ,нужен только клинок ,первые 20-30 см от кончика рядом с линейкой,что бы можно было понять сколько см.от кончика до первого маленького дола? Вот фотографии. Спасибо,отлично,у вас заказной клинок,ЗОФ,не укороченый,БК 10 см.,пока отличие вижу в обратной заточке и то не факт,на не точеном клине,обратная заточка острия длиннее,но это пока нужно доказать,что это признак не точеного клинка. Шашка 74 см,29 дюймов,о ней писал выше,бк-10 см,получается,если верить Игорю-переточка из 78 см .клинка,не знаю из чего это следует.Нормальный заказной(?) клинок,с родным размером,с картушем и т.д.Клинки 29 дюймов ЗОФ изготавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko55 Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Может ли кто-нибудь показать аналогичный оригинальный клинок для сравнения? (28 дюймов)У меня 74 см,29 дюймов только есть,вам не пойдет,но если 3 см обрезать,будет как у вас. Хотелось бы узнать, лезвие вырезано на Златоустовском заводе или позже. В вашем случае, клинок обрезан не на ЗОФ а позже, частным порядком , узкие долы почти упираются в конецдля сравнения гляньте эту шашку, не зависимо от длины клинка, конец должен быть анологичным, как на фото Николай,если Игорь прав,а я пока не готов с ним спорить,сколько длина от кончика до первого узкого дола (по фото около 10 см или 13 )на твоих фотах и полный размер какой клина(по фото 78 см?)? Замерить не могу, шашка не моя, продавалась на евау лет 6 назад как сувенирная , пока я раздумывал, её забрали. С Ув. Изменено 24 августа, 2022 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Шашка ранняя,с мелким картушем,общ.длинна-76 см,бк-110,но он плывет на 1 см +_,и это нормально,что бы из него переточить,что то,нужно мин.убрать 2 см и это было бы видно,поэтому остаюсь при своем выводе,шашки 74 см,не переточки никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winterwar Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Так же и в модели 1881/1909 годов те же габариты. (4 и 6 дюймов) Модель 1881 также имеет размеры в дюймах (6 и 10 дюймов) Изменено 25 августа, 2022 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти