Авдеев Владимир Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 На фотографии рядовой лейб гвардии Семеновского полка. На гимнастерке светлая полоса. Означает ли она , что это пулеметчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Владимир, приветствую. Учитывая, что данная тесьма очень похожа по цвету ( с учетом качества съемки ) на светло синюю , думаю что нет,ибо как раз такая полагалась на разрез походной рубахи ,солдатам -семеновцам. Можно конечно допустить и малиновый цвет, но на мой взгляд не тот случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Приветствую, Борис. Спасибо. Но тогда что?Владимир, так я же отметил, что нижним чинам Семеновского полка ,по разрезу ворота рубахи полагалась светло синяя тесьма ,пулеметчики носили малиновую тесьму на обшлагах,под белой тесьмой ,или без нее . Из того, что видно на фото ,это нижний чин рядового звания именно Лейб Гвардии Семеновского Полка, но вот пулеметчик ли он, или просто стрелок?, как тут скажешь ? Я конечно допускаю вариант , что солдат ,в нарушение формы нашил малиновую тесьму на разрез, но еще раз повторю,что на мой взгляд это не тот случай,а просто вполне себе уставной Семеновец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти