Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Удалось мне достать не плохой предмет Чехословацкий Орден Красной Звезды, периода ЧССР. Предмет отличный тем более, что к нему принадлежит всё, что надо РОДНАЯ КОРОБКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 реверс РОДНОЙ КОРБКИ с фамилией, кому орден вручён и номер ордена, который соответствует номеру на реверсе ордена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Документ на награду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 наконец сам орден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Класс! Комплект! А сам орден в коробочке закреплен? Когда же ЧСР попадется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 QUOTE (Анатолий13 @ Feb 5 2007, 04:26 PM) Класс! Комплект! А сам орден в коробочке закреплен? Когда же ЧСР попадется... Спасибо Если правильно понял вопрос, награда приклеплена к вельветовой подложке, которая вынимается и под ней лежит в коробочке документ на орден. С "красной звездой" ЧСР я помню, пока не появилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Я,Иржи,такую же хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Приятный комплектик..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Здравствуйте, уважаемые. Я себе пару месяцев назад тоже такую приобрел - теперь хожу довольный. Только без документов. У меня коробочка более темного цвета, и надпись на ней не курсивом сделана. Если надо, покажу фото. А по этому случаю имею вопрос: планочка в моей коробочке на обратной стороне не имеет заколки, я их видел на других картинках. И следов ее крепления тоже нет. Были разные исполнения? Или как это все в Чехословакии устраивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Спасибо всем, что нравится По отношению "маленьких" лент могу сообщить, что с иголками вручались в первый раз с наградой и если награждённый хотел побольше, то в магазине с военными формами мог заказать следующие, но уже получил только пришывные без иголки. Это было и в том случае, если заказалась новая форма и было указанно, какие на ней нужны "награды" то форма сшилась и на неё были пришиты тоже ленточки без иголок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Если интересно, то же красная звезда, но СССР, но на Чеха. Коробка была наподобие, только красного цвета с тиснённым золотым гербом СССР. Внутри коробки место для звезды и планки с ленточкой , на заколке. Жаль фото не могу найти. Комплект не мой и не продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Партбилет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Разворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Плакета наградная из бронзы в коробке и ещё пару медалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Классно!!! Наш товарищ Словак. Если орден не продаётся, то может быть обмен можен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Feb 6 2007, 05:25 PM) Разворот. По фотографии на парт билете к сожалению можно толко узнать приблизительное воинское звание, будто "надротмистр" или старший лейтенант, или капитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Feb 6 2007, 05:28 PM) Плакета наградная из бронзы в коробке и ещё пару медалей. Начальник политуправления Среднего военного округа. Военный округ находился на территории Словакии. Самые ударные военные части были в Западном военном округе, кде служил и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 QUOTE (Irzhi Shishka @ Feb 6 2007, 09:56 PM) Классно!!! Наш товарищ Словак. Если орден не продаётся, то может быть обмен можен? Обмен к сожалению то же не возможен. Звание написано на коробке наградной плакеты - Генерал- Майор. Вот ещё одна его медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Без надписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Feb 6 2007, 07:06 PM) QUOTE (Irzhi Shishka @ Feb 6 2007, 09:56 PM) Классно!!! Наш товарищ Словак. Если орден не продаётся, то может быть обмен можен? Обмен к сожалению то же не возможен. Звание написано на коробке наградной плакеты - Генерал- Майор. Вот ещё одна его медаль. В 1947 году звание как описал и потом действительно генерал и ещё к тому "главный политрук" военного округа. Не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Для сровнения два варианта родных коробок на одну и ту же самую награду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 А что написано на плакетке? Translate,pls. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Йиржи и Виктор ! Большое вам спасибо ! Не собирал-бы я Георгиевские кресты , собирал бы Чехословакию !!! ОЧЕНЬ красивые награды ... А комплект Виктора - мечта ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 QUOTE ...собирал бы Чехословакию !!! Еще не поздно начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Иржи, спасибо. Почти все понятно. А где брали миниатюрки на дополнительные планки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Первый вариант Ордена красной звезды ЧСР до 1960 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти