ula Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите определить подлинность. Спасибо! Изменено 10 июля, 2023 пользователем ula исправление ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Всем огромное спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznetsov Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Нормальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 6 часов назад, kuznetsov сказал: Нормальный. Большое Вам спасибо! Думала, что уже никто не ответит. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 7 часов назад, ula сказал: Большое Вам спасибо! Думала, что уже никто не ответит. Спасибо! Вы что же уважаемая думаете , что опубликовав тему и задав в ней вопрос ,Вы немедленно получите необходимый Вам ответ?. Смею Вас заверить ,что Вы сильно ошибаетесь. Когда смогут ,или будет возможность,тогда и ответят и помогут,по мере сил. Но делать это ,заметьте !!!, никто не обязан. Так что Вашу ироничную "благодарность", можно было и не озвучивать. А что Вы там думали , это сугубо Ваше личное дело .Надеюсь,что Вы меня поняли верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 3 минуты назад, term100 сказал: Вы что же уважаемая думаете , что опубликовав тему и задав в ней вопрос ,Вы немедленно получите необходимый Вам ответ?. Смею Вас заверить ,что Вы сильно ошибаетесь. Когда смогут ,или будет возможность,тогда и ответят и помогут,по мере сил. Но делать это ,заметьте !!!, никто не обязан. Так что Вашу ироничную "благодарность", можно было и не озвучивать. А что Вы там думали , это сугубо Ваше личное дело .Надеюсь,что Вы меня поняли верно. Прошу прощения, да, я не права, признаю. Я впервые на этом форуме и вообще новичок и случайный человек в этом деле. Мне посоветовали здесь написать и обнадежили, что здесь очень быстро отвечают на вопросы. Не гневайтесь, пожалуйста, на старую женщину. Я уже выяснила все вопросы, хотела удалить тему, но здесь нет такой возможности. Спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 14 минут назад, ula сказал: Прошу прощения, да, я не права, признаю. Я впервые на этом форуме и вообще новичок и случайный человек в этом деле. Мне посоветовали здесь написать и обнадежили, что здесь очень быстро отвечают на вопросы. Не гневайтесь, пожалуйста, на старую женщину. Я уже выяснила все вопросы, хотела удалить тему, но здесь нет такой возможности. Спасибо всем ответившим. Я ни на кого не гневаюсь , тем более на женщину, просто написал, так как вижу данную ситуацию. Не более того. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 5 минут назад, term100 сказал: Я ни на кого не гневаюсь , тем более на женщину, просто написал, так как вижу данную ситуацию. Не более того. Всего доброго. Всё хорошо. Бывает всякое.. Спасибо Вам, и добра этому форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 ГК 4-й ст. № 156944 -Фамилия не установлена. Из числа крестов, выделенных на 24 арм. корпус . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 https://www.ria1914.info/index.php/24-й_армейский_корпус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 10 минут назад, term100 сказал: ГК 4-й ст. № 156944 -Фамилия не установлена. Из числа крестов, выделенных на 24 арм. корпус . Благодарю Вас! Этот крест достался по наследству, по номеру на сайте Нумизмат выдают информацию, что это ЗОВО 1905 года. И дед говорил, что крест достался ему от родственника, участвовавшего в русско-японской войне. Но это с его слов. Но большинство знатоков утверждают, что это ГК за 1-ую мировую войну. Поэтому сомнения были у меня. Но главное, что крест подлинный, это важнее. Вот что показал Нумизмат. Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну sX Необходимо указать не менее трех первых букв фамилии или номер креста. Степень Номер Кавалер Страница По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 156944 Проскураков Михаил 943 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 12 минут назад, ula сказал: Благодарю Вас! Этот крест достался по наследству, по номеру на сайте Нумизмат выдают информацию, что это ЗОВО 1905 года. И дед говорил, что крест достался ему от родственника, участвовавшего в русско-японской войне. Но это с его слов. Но большинство знатоков утверждают, что это ГК за 1-ую мировую войну. Поэтому сомнения были у меня. Но главное, что крест подлинный, это важнее. Вот что показал Нумизмат. Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну sX Необходимо указать не менее трех первых букв фамилии или номер креста. Степень Номер Кавалер Страница По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 156944 Проскураков Михаил 943 Я Вам номер попробовал пробить, только исходя из того, что кресты 4-й степени ,с номером до 205336 , могли быть выданы как за РЯВ так и за Великую войну. А внешне,что там более вероятно ЗОВО ,или ГК ,наверно коллеги подскажут ,более меня в этом вопросе сведущие . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 44 минуты назад, ula сказал: Благодарю Вас! Этот крест достался по наследству, по номеру на сайте Нумизмат выдают информацию, что это ЗОВО 1905 года. И дед говорил, что крест достался ему от родственника, участвовавшего в русско-японской войне. Но это с его слов. Но большинство знатоков утверждают, что это ГК за 1-ую мировую войну. Поэтому сомнения были у меня. Но главное, что крест подлинный, это важнее. Вот что показал Нумизмат. Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну sX Необходимо указать не менее трех первых букв фамилии или номер креста. Степень Номер Кавалер Страница По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 4 ст. для христиан 156944 Проскураков Михаил 943 по этим фото ГК на 1 ПМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ula Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 14 часов назад, elefant_red сказал: по этим фото ГК на 1 ПМ Благодарю Вас за ответ! Думаю, что можно тему закрывать. Большое спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения