Коломбо Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Добрый день. Хотелось услышать мнение по поводу этого комплекта. О подлинности наград под словом Дубликат? Настоящаи или НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВА? С УВАЖЕНИЕМ. 1
Константинофф Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 На Почёте почерк номера фирменный, дубликатный, на медали под вопросом пуансоны, а надпись Дубликат встречается на знаках с таким почерком номера, как на Почёте. 1
Коломбо Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 Мне не понятно. Почему Дубликат ЗП и ЗБЗ. Дубликат написан одним почерком. А вот на ЗП вырезан штихелем. А на ЗБЗ пуансоном? Хотя по идее заказывались одновременно.
Константинофф Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Что значит заказывались? Пуансоны на медали мне тоже нравятся, но на дубликатной медали с таким ушком не встречал таких пуансонов. Номер, по идее, тоже должен быть штихелем, аналогичным почерком, как и на Знаке Почёта. Так что, комплект, скорее всего, сборный и вопросный. Учетка никаких ответов не даёт. 1
Константинофф Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Пример дубликат Красной звезды.
Коломбо Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 Я конечно вообще в это тебе полный 0. Но хотелось чтобы Вы мне помогли понять и розабратся. 1 .Что значит заказывались? Я понимаю так . Коволер мог потерять или их могли украсьте. У него. Он пошл в инстанции. Написал заявление, ( объяснительную) И ему на основании этого зделала Дублик? 2. Номер, по идее, тоже должен быть штихелем, аналогичным почерком, как и на Знаке Почёта. Вот меня тоже заинтересовала почему там так а там так.? 3.Так что, комплект, скорее всего, сборный и вопросный. Хотя услышать как он вообще был собран. Если всё в порядке надпись ДУБЛИК правильная. На ЗП номер вырезан штихелем правельно. На ЗБЗ пуансон правильный. ?????¿?????????????
Константинофф Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 4 минуты назад, Коломбо сказал: Я конечно вообще в это тебе полный 0. Но хотелось чтобы Вы мне помогли понять и розабратся. 1 .Что значит заказывались? Я понимаю так . Коволер мог потерять или их могли украсьте. У него. Он пошл в инстанции. Написал заявление, ( объяснительную) И ему на основании этого зделала Дублик? 2. Номер, по идее, тоже должен быть штихелем, аналогичным почерком, как и на Знаке Почёта. Вот меня тоже заинтересовала почему там так а там так.? 3.Так что, комплект, скорее всего, сборный и вопросный. Хотя услышать как он вообще был собран. Если всё в порядке надпись ДУБЛИК правильная. На ЗП номер вырезан штихелем правельно. На ЗБЗ пуансон правильный. ?????¿????????????? По русски очень трудно понять, что Вы пишите. 1 1 1
Pensioner2010 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) Интересный документ. Цитата По русски очень трудно понять, что Вы пишите. Переведу на русский ( шутка, коллега Коломбо, прошу на меня не сердиться). Коломбо предлагает коллегам высказаться, насколько верны его выводы по следующим моментам: 1. Выдача дубликатов ЗП и ЗБЗ Винярскому может быть подтверждена документально на основе имеющихся архивных документов, и поэтому дубликатные орден и медаль могут легально находиться в обсуждаемом комплекте? 2. Может ли быть такое, что при выдаче дубликатов на ЗП номер был нанесен по зачищенному правильной "рукой", а на ЗБЗ нанесён не штихелем, а вот таким вот пуансоном, да ещё и на медали вот такой разновидности ( пример использования которых в качестве дубликатов пока ещё не выявлено )? 3. На основании несовпадения способа нанесения номеров в на дубликатных ЗП и ЗБЗ следует ли считать, что тогда этот комплект сборный ( так полагаю, что коллега Коломбо имел в виду то, что ЗП - правильная, а ЗБЗ - нет, так сказать, добавленная и "доделанная" дилером из того, что было под рукой). Также коллега Коломбо просит подтвердить -опровергнуть его выводы: 1. Надпись "дубликат" на ЗП и ЗБЗ правильная. 2. Номер на ЗП дубликатный, нанесён правильно "рукой". 3. На ЗБЗ номер дубликатный, нанесен правильным пуансоном. Изменено 5 марта, 2024 пользователем Pensioner2010
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти