Rene Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2024 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за разновидность ОВ? Тонкий, грамм 17, первый раз вижу такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2024 Бывают такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2024 Цитата что за разновидность ОВ Это - изделие ЛМД из третьего номерного диапазона. В коллекционерском обиходе - "краб". Конечно, это сугубо моё мнение, но выскажу предположение, что эмали на этом ордене восстановлены. Клеймо и номер видятся "поплывшими" из-за высокой температуры, коричневатая патина похожа на искусственную, наведённую химикатами. ну и такой вот скол с видной на фото расслаивающейся эмалью тоже говорит о не профессиональном, так сказать, подходе к данному виду работ - с горячей эмалью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 Cпасибо, за информацию ) Сам орден и правда как поплывший, нет четкости линий, обычно у монет такое встречается. Тут вижу такое первый раз и тонкий к тому же. Главное что бы основа, орден подлинный был, а эмаль ...., ценность в том что на девушку-санинструктора, за Берлин. Еще раз спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 Цитата Cпасибо, за информацию ) Сам орден и правда как поплывший, нет четкости линий, обычно у монет такое встречается. Тут вижу такое первый раз и тонкий к тому же. Главное что бы основа, орден подлинный был, а эмаль ...., ценность в том что на девушку-санинструктора, за Берлин. Еще раз спасибо ) Опасения Ваши, думаю, не без оснований. Предмет где-то в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 11 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 1 час назад, Pensioner2010 сказал: Опасения Ваши, думаю, не без оснований. Предмет где-то в продаже? У меня на руках уже, в комплекте с отвагой. У меня и останется ) Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 Хороший комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 (изменено) Цитата У меня на руках уже, в комплекте с отвагой. У меня и останется ) Спасибо ) Увы, у меня нет данных по ОВ-2 с номерами на 450 тыс. Но 17 гр. - это очень мало, даже без СиМа и с битой эмалью ОВ-2 из этой партии в среднем весят 23 гр. Не могли бы на весах сфотографировать этот знак? Может быть, кто=то из коллег подскажет по весу орденов из этого номерного диапазона? Также не могли бы замерить ОВ-2 вот так : Кстати, орден укомплектован неродной гайкой. Изменено 11 февраля, 2024 пользователем Pensioner2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 Вот таким он был. К сожалению из-за размера фото номер не разглядеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 12 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Цитата Вот таким он был. Интересно, был он таким до того, как на нём обновили эмали или перед тем, как его использовали, как модель для формы. Кстати, а что насчёт Отваги, что с ней в комплекте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 12 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Комплект очень интересный, на женщину сан инструктора. ОВ2 за Берлин. Так что ждем доп ФОТО от ТС на весах. Вес должен быть +\-24гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Отвага вроде норм, могу скинуть фото, если что. Вот КЗ проспал к сожалению, и обидно, что комплект разорвали. Предложил выкупить КЗ, но в ответ тишина.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, Rene сказал: Отвага вроде норм, могу скинуть фото, если что. Вот КЗ проспал к сожалению, и обидно, что комплект разорвали. Предложил выкупить КЗ, но в ответ тишина.. Вес, примерно 17-18 гр, рядом второй там 28гр. Второй тяжелее, толще, и высота между лучами 48мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 12 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Цитата Вес, примерно 17-18 гр, рядом второй там 28гр. Второй тяжелее, толще, и высота между лучами 48мм. А номер ордена, с которым сравнивали, какой? То, что у меня зафиксировано из этого номерного диапазона: № 479 *** - 48,5 мм. № 432 *** - 47,9 мм Вес, кончено больше. Цитата Отвага вроде норм, могу скинуть фото, если что. Конечно, выставляйте ( либо в соответствующем разделе - по Отвагам или по группам)! Только на пользу будет. Да и вообще по этому комплекту можно выставить всё, что комплект подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 19 часов назад, Pensioner2010 сказал: А номер ордена, с которым сравнивали, какой? То, что у меня зафиксировано из этого номерного диапазона: № 479 *** - 48,5 мм. № 432 *** - 47,9 мм Вес, кончено больше. Конечно, выставляйте ( либо в соответствующем разделе - по Отвагам или по группам)! Только на пользу будет. Да и вообще по этому комплекту можно выставить всё, что комплект подтверждает. Сравнивал с другим выпуском, то что есть под рукой. По отвагу, там все норм, кроме прижимной пластинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Сравнивать нужно со знаками из ближайшего номерного диапазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Цитата По отвагу, там все норм, кроме прижимной пластинки. Если подходить более принципиально к оценке комплектующих этой квадроколодки, то малая гайка тут неродная ( как минимум). А прижимная пластина подлинная ( не скажу, насколько родная этой колодке), но её так вот изнахратили, видимо, чтобы использовать для того, чтобы с её помощью к одежде медаль крепить ( без использования винта и гайки). Но это, естественно, лишь предположение. Цитата Сравнивать нужно со знаками из ближайшего номерного диапазона. Чтобы, в частности, сделать какие-то выводы именно по этому ордену. Конечно, всегда лучше сравнивать знаки с ближними по номерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 1 час назад, Pensioner2010 сказал: Если подходить более принципиально к оценке комплектующих этой квадроколодки, то малая гайка тут неродная ( как минимум). А прижимная пластина подлинная ( не скажу, насколько родная этой колодке), но её так вот изнахратили, видимо, чтобы использовать для того, чтобы с её помощью к одежде медаль крепить ( без использования винта и гайки). Но это, естественно, лишь предположение. Чтобы, в частности, сделать какие-то выводы именно по этому ордену. Конечно, всегда лучше сравнивать знаки с ближними по номерам. Да, я в теме определения подлинности не шарю от слова совсем. Спасибо за информацию ) Но радует что Отвага не разбиралась. Аналогичных орденов в номерном диапазоне у меня нет. Но не мог же орден усохнуть.. Если учитывать сообщение и фото от H_FSI, то с орденом что-то творили, наверное снимали форму, эмаль полностью переложили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 В 10.02.2024 в 23:19, Pensioner2010 сказал: Это - изделие ЛМД из третьего номерного диапазона. В коллекционерском обиходе - "краб". Конечно, это сугубо моё мнение, но выскажу предположение, что эмали на этом ордене восстановлены. Клеймо и номер видятся "поплывшими" из-за высокой температуры, коричневатая патина похожа на искусственную, наведённую химикатами. ну и такой вот скол с видной на фото расслаивающейся эмалью тоже говорит о не профессиональном, так сказать, подходе к данному виду работ - с горячей эмалью. Насчёт искусственной патина вы правы, прям как на монете, осталась на пальце ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Цитата Да, я в теме определения подлинности не шарю от слова совсем. Спасибо за информацию ) Забыл сказать. Лента, конечно, эрзац. Скорее всего сам кавалер её менял. Цитата Если учитывать сообщение и фото от H_FSI, то с орденом что-то творили, наверное снимали форму, эмаль полностью переложили... Поделюсь сугубо личным опытом, не претендуя на истину в первой инстанции, так сказать, и, в частности, в плане окончательного заключения по обсуждаемому предмету. Приходилось сталкиваться с изготовлением копий ( орденов) с помощью "резинки". После литья получаемый знак несколько отличался от оригинала весом и размерами в сторону их хоть и небольшого, но уменьшения. Цитата Но не мог же орден усохнуть. Нет, не должна усохнуть, конечно. На фото хорошо видно, как поплыл металл ( на лучах). Было бы неплохо, если бы кто-то из форумчан выставил данные по ОВ-2 из близких номеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 459ххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Цитата 459ххх Вопрос - вес и размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 1 минуту назад, Pensioner2010 сказал: Вопрос - вес и размер. На память обычный орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pensioner2010 Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 А где этот комплект продавался? С удовольствием посмотрел бы и КЗ из него, да и вообще. Коллега Rene, если не трудно, скиньте пожалуйста мне в личку ссылку на торги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rene Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 5 часов назад, Pensioner2010 сказал: А где этот комплект продавался? С удовольствием посмотрел бы и КЗ из него, да и вообще. Коллега Rene, если не трудно, скиньте пожалуйста мне в личку ссылку на торги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти