Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И про вторую пару тот-же вопрос, а так-же я считал что со скошеным

углом погоны были только у моряков, чего скажете?

post-69-1111775735_thumb.jpg

Опубликовано

По пажеским погонам - буравчик правильный, ИМХО. Но сквозная прострочка погона... Хммм...

"Четыре угла" -попадаются и не у моряков. На Великую войну- примеров масса. Но сомнительно они как-то выглядят...

Опубликовано

Вы чего гоните, а? nono.gif

Четырёхугольные погоны - это стандартный шинельный вариант. В войну начали находиться умники, которые их на френчи нашивали.

А что касается этих двух пар погон... Влад, ну не надоело Вам с фуфлом долбиться по всем форумам? Ведь Вам же говорили - почитайте книжки, потом посмотрите фотки. А у Вас задом наперёд. При такой тенденции, скоро все форумы будут забиты обсуждениями питерского фуфла. Да и обсуждать-то тут нечего, если разобраться...

Опубликовано

Вообще-то книги я Вам предлагал, но Вы не отреагировали. Да и новые книги сейчас неплохие выходят, но это преимущественно альбомы с фотографиями, а не исследования. Можно сказать что после выхода "Регулярной пехоты 1855-1918" я не видел ни одной книги по русской униформологии, тянущей на серьёзный обзор с комментариями или исследование.

А так - пожалуй, давно пора мне сделать здесь ветку, куда выложить обложки книг и их характеристики. А то иногда покупаешь книгу по пышному описанию торгового сайта и красивой обложке, а оказывается - фигня.

Опубликовано

Миш, а "Пять веков русского военного мундира"?

Тем паче, что там уйма фотографий родных вещей...

Опубликовано
Я её ещё не получил - жду с почты. Но по тому что я слышал, там, опять же, не исследование, а скорее, терминологический словарь. А фоток и в "гвардейском каталоге" полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...