Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Точно этот самый знак!! Вот он у сеня на кителе! Друг спас жизнь друга, я его нашел! lol.gif

post-332-1176835564_thumb.jpg

Изменено пользователем FrontierGuard
Опубликовано (изменено)

drinks_cheers.gif

Сегодня ездил к заместителю начальника пограничного училища. У него гигантская коллекция. Частично отснял, готовтесь в праздничные дни выложу!

Опубликовано (изменено)

Сегодня сделал обновление сайта

Выложено около 140 шт. в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали", "СНГ", как пополнения в коллекцию, так и из других собраний. Добавлены знак в "Обмен". Теперь коллекция структурирована внутри разделов. В разделе "знаки" прописаны округа и пограничные отряды

Одно из самых интересных приобретений - около 10 настольных медалей!

Так же в разделе "знаки", есть те, которые не удалось точно отнести к какому-либо погранотряду (подраздел "неопределено"). HELP!!!!

Опубликовано
Это не Дальневосточный ПО. Это Джаркентский ПОГО Респ. Казахстан (не помню какой был при СССР) smile.gif Какой-то из бывших Забайкальских.

post-332-1178678844_thumb.jpg

Опубликовано
Сковородинский ПОГО. КДПО. 1984год. Отряд стал лучшим по округу, получил переходящее Красное Знамя. Дата стоит в честь образования округа. Сам отряд образован в 1969г. ,как ответвление от Благовещенского ПОГО. Знаков три типа (должна быть надпись на колодке "Лучший").Выпускали в г.Свердловске(Екатеринбурге).

post-332-1178679178_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот ещё одна ошибка. Этот знак не Северо-Западного Погранокруга, а Прибалтийского, как и похожий на него.

Это Кингисеппский Погранотряд. Сверху "30 лет", снизу шефы из Арзамаса выпустили. Такой-же есть и 40 лет разных расцветок.

drinks_cheers.gif

post-332-1179075408_thumb.jpg

Изменено пользователем Карацуповец
Опубликовано

Из неопознанных.

Слева-Краснознамённый Восточный Пограничный Округ.

60 лет Панфиловскому ПОГО;

Справа- Краснознамённый Забайкальский Пограничный Округ.

60 лет Кызыльскому ПОГО.

post-332-1179075891_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Далее. Все знаки Краснознамённого Средне-Азиатского ПО.

Слева направо:

Каахкинский ПОГО 60 лет (о нём я уже писал);

Пянджский ПОГО 50 лет;

Хорогский ПОГО 50 лет.

post-332-1179076165_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Скажи пож. А у Каахинского другого названия нет?

Не могу индентифицировать

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ May 14 2007, 10:21 AM)
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Скажи пож. А у Каахинского другого названия нет?
Не могу индентифицировать

Г.Каахка,Туркмения. До 1992г. там базировался 46-й пгранотряд В/Ч 2088.Если считать от КЗак ПО, то 4-й по счёту отряд в КСАПО.Образован 15.01.1923. Из чего, не знаю. Если будет инфа, поделись ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Вот ещё парочка знаков этого-же отряда.

post-332-1179165746_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

drinks_cheers.gif

Прошу прощения, что запропал, отпуска, работа.... За это время пришло много пополнений, есть очень интересные. В воскресенье постараюсь обновить сайт. Сообщу дополнительно.

Кстати, левый знак Каахкинского отряда, по моему мнению, знак Краснознаменного Крымского Пого. Ты уверен, что это Каахка?

С уважением,

Алексей

Опубликовано (изменено)

QUOTE (FrontierGuard @ Jul 3 2007, 03:18 PM)

Кстати, левый знак Каахкинского отряда, по моему мнению, знак Краснознаменного Крымского Пого. Ты уверен, что это Каахка?
С уважением,
Алексей

100 % Каахкинский ! Если ты имеешь ввиду Симферопольский, как "Крымский", то вот один из его знаков.

post-332-1183474062_thumb.jpg

Опубликовано

drinks_cheers.gif

Твой значек уже у меня на сайте.

Наконец-то выложил обновления. более 100 шт. в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали", "СНГ", "Разное", "Документы", как пополнения в коллекцию, так и из других собраний. Пополнился "Обмен". Исправлены некотоые ошибки и описания. Добавлены интересные сайты в "Ссылки"

Милости прошу russ.gif

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Jul 13 2007, 11:28 AM)
Что за знак?

Так ведь там написано smile.gif 40 лет Карпатскому (он же Львовский) ПОГО , Западного ПО.

Опубликовано
ПОСМОТРЕЛ ВАШ САЙТ,ОЧЕНь ПОНРАВИЛОСь ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ПО ПОГРАНИЧНИКАМ ГРУЗИНСКОЙ СССР ПОСТАВЛЮ СЮДА,УДАЧИ. icon_daumenhoch.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приходят потихоньку пополнения, выставлять буду позже. Удалось достать удостоверение на настольную медаль 60 лет Погранвойск. Кстати, монетного двора медалей всего три:

60 лет погранвойск - тираж 1600шт.

60 лет Закавказскому погранокругу - тираж 600 шт.

70 лет погранвойск - тираж 1050шт.

Все эти медали есть у меня и представлены на сайте.

post-332-1185350332_thumb.jpg

Опубликовано

Мы как-то давно обсуждали этот шэдевр с Московскими коллегами. По-моему-это залипуха.

Вот как выглядит знак Сахалинской ОАЭ Тихоокеанского ПОГО.

post-332-1185377262_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Вышел из отпуска, разгребаюсь на работе, дома и в новых поступлениях.

Помогите идентифицировать знак, предположительно выпущен в Магадане.

post-332-1188306552_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В августе месяце сайту исполнился 1 год. За это время на сайте было около 14000 посещений. Хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес и нашел время полистать эти страницы. Спасибо Вам за теплые отзывы в гостевой книге. Постараюсь и дальше делать сайт интересным для Вас. Сейчас проходит реконструкция многих страниц, появятся новые, дорабатывается и с 3 сентября заработал форум посвященный коллекционированию по тематике ПВ и госбезопасности! Постараюсь закончить все быстрее, насколько будет возможность. Еще раз спасибо Всем! Заходите.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (FrontierGuard @ Sep 5 2007, 05:18 PM)
В августе месяце сайту исполнился 1 год. За это время на сайте было около 14000 посещений. Хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес и нашел время полистать эти страницы. Спасибо Вам за теплые отзывы в гостевой книге. Постараюсь и дальше делать сайт интересным для Вас. Сейчас проходит реконструкция многих страниц, появятся новые, дорабатывается и с 3 сентября заработал форум посвященный коллекционированию по тематике ПВ и госбезопасности! Постараюсь закончить все быстрее, насколько будет возможность. Еще раз спасибо Всем! Заходите.

Приветствую, Алексей ! Очень рад, что пограничная тема живёт и развивается !Поздравляю с юбилеем ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif !

С уважением, Дмитрий.

post-332-1189001972_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...