Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Mar 25 2007, 11:46 PM)
Дим я имею ввиду весь российский постсоветский период. Это все равно, что здесь ивановых и петровых начать считать wink.gif

Это самый что нинаесть Советский, но ... тема немного не по адресу. Поэтому ставлю в другом месте, а здесь только ссылка drinks_cheers.gif.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=23684

Опубликовано (изменено)

Болгарин у меня есть, выложен на сайте, а вот чеха первый раз вижу.

Сейчас жду большое пополнение в коллекцию, в общей сложности 40 предметов. знаки СССР, наградные настольные медали 50,60 и 70 лет погранвойскам, много интересных знаков венгрии, чехословакии, польши, ГДР и др. по мере поступления буду выкладывать на сайт и сообщать.

Дима, а ты мог чеха и болгарина здесь выложить, я прошу не выкладывать только современные российские знаки, т.к. они единственные не являются у меня предметом коллекционирования пограничной тематики, а на своем сайте я представляю их изображениея только для полноты. Что бы, если кому интересно, мог найти максимально полную подборку.

Давай дальше! Что там у тебя в закромах? drinks_cheers.gif

С уважением,

Алексей

Изменено пользователем FrontierGuard
Опубликовано (изменено)

Alix, спасибо за напоминание drinks_cheers.gif ! Вот ещё немного Литвы http://sammler.ru/index.php?showtopic=13019 .

Я имел ввиду, что не в ветке по Советским знакам "демократов" выставлять, хоть "пьянка" уже и пошла ... .Для этого есть и другие специально отведённые места. А так по ссылочке, вроде всё правильно.

Лёш, мне кажется, раз уж ты здесь открыл эту тему(Знаки погранвойск), и она получается смешанной, то пусть всё пограничное ( фалеристика) будет в одной куче. А ты по мере надобности себе перекачаешь. А то на форуме много ещё было тем по ПВ и старых и новых. Хорошо бы связать всё. А так мне проще кидать тебе напрямую картинки в "Личку" и всё. smile.gif

Закрома не безразмерны. Просто нет ни времени, ни возможности всё перекачивать Да и админ заругает ! drinks_cheers.gif

Немного Румынии. 2 знака и эмблема. wink.gif

post-332-1175258709_thumb.jpg

Изменено пользователем Карацуповец
Опубликовано (изменено)

А вообще, тему " Фалеристика Погранвойск России, СССР,Соц.лагеря и т.д." я бы начал вот с этой ссылки. Жаль, что тема быстро заглохла sad.gif. http://sammler.ru/index.php?showtopic=5315

Тут же отвечаю на твои вопросы, Алексей, по поводу неизвестных знаков.

Слева. КСАПО. Каахкинский ПОГО.

Справа. Редкий знак ! КТПО. Сахалинский (Рижский) ПОГО.

post-332-1175270902_thumb.jpg

Изменено пользователем Карацуповец
Опубликовано

QUOTE (Alix @ Mar 30 2007, 04:28 PM)
Отличный сайт!!!
Вот тут зна Латвийских пограничников
http://sammler.ru/index.php?showtopic=11095&st=40

А тут история одного кавалера этого знака
http://sammler.ru/index.php?showtopic=10262

Спасибо. Очень интересно!

Опубликовано

Дима, из трех твоих румынов второй Югослав rolleyes.gif

Начинают приходить пополнения, выкладываю государственную наградную медаль 70 лет погранвойск. Награждались отряды, округа и старшие офицеры. Одна выдавалась на отряд и одна на личный состав. К ней выдавалось удостоверение и мне обещали его достать. Еще сегодня мой приятель приобрел для меня 5 пограничных настольных медалей. Очень интересных, в понедельник заберу. Когда все приедет, выложу все на сайте.

Еще хотел посоветоватся, правильно, что я не выкладываю в этой ветке что есть и что приходит? Ведь не сложно посмотреть на сайте?

С уважением,

Алексей

post-332-1175342518_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Mar 31 2007, 04:16 PM)
Дима, из трех твоих румынов второй Югослав rolleyes.gif
... .
Еще хотел посоветоватся, правильно, что я не выкладываю в этой ветке что есть и что приходит? Ведь не сложно посмотреть на сайте?
С уважением,
Алексей

Да, точно, Югославия. Я инфу по нему содрал с английской книги. не подумав о датах.А им по барабану-югослав или румын. А вообще-то дата на значке-это образование Народного фронта Югославии. Так что, извиняйте! wub.gif

Вообще, пограничных югославов видел всего двух. Тот что у тебя на сайте (у меня тоже был) и этот(теперь буду знать). Информации никакой. Если у уого есть-поделитесь, пожалуйста !

Все новые поступления. думаю, выставлять не стоит. Зачем сайт дублировать ? Просто делай ссылки что пришло.А народ сам посмотрит. drinks_cheers.gif

По-моему этого Болгарина у тебя нет !

post-332-1175350882_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Уже есть tongue.gif только ещё не доехал smile.gif

Сейчас как раз систематизирую страничку с коллекцией на сайте по твоему совету, если жена на кусоки не порубит, к вечеру можно будет посмотреть

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Mar 31 2007, 06:42 PM)
Уже есть tongue.gif только ещё не доехал smile.gif
Сейчас как раз систематизирую страничку с коллекцией на сайте по твоему совету, если жена на кусоки не порубит, к вечеру можно будет посмотреть

Давай! Давай! Жена простит! drinks_cheers.gif

Вот ещё Чехословакия. "Пограничное местечко (округ?) Сушице, награждённое Орденом Республики." Типа нашего Отряда(округа) Красного Знамени, Звезды и т. п.

post-332-1175353624_thumb.jpg

Опубликовано

А югославский знак по-моему не имеет отношения к вашей теме.

Он был выпущен в честь юбилея юг.армии.

Опубликовано

QUOTE (Анатолий13 @ Mar 31 2007, 07:51 PM)
А югославский знак по-моему не имеет отношения к вашей теме.
Он был выпущен в честь юбилея юг.армии.

Это точно? Просто, опять ссылаясь на происки Западных"спецов" он описывался как памятный знак погранвойск Румынии. Вот и затесался. Больше инфы не было. Анатолий, уточни, будь добр! А то уже несколько лет в заблуждении прозябаю! sad.gif

А вот этот я уже выставлял(ЧССР)., но так и не дождался ни от кого ответа. Может Йиржи поможет ?

post-332-1175360147_thumb.jpg

Опубликовано
Везде где мне встречался югославский знак, на наших и зарубкжных аукционах, в т.ч. югославских, он значился как пограничный
Опубликовано

QUOTE (Анатолий13 @ Mar 31 2007, 09:40 PM)
http://sammler.ru/index.php?showtopic=14498

wink.gif

Вот что значит, когда за дело берётся профи ! Спасибо,Анатолий drinks_cheers.gif!

Опубликовано (изменено)

Выложил немного новых предметов. Теперь коллекция структурирована по темам

И еще вопросик. Что это за знак?

post-332-1175388908_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Apr 1 2007, 03:13 AM)

Краснознамённый Западный погран. округ. Нижнеднестровский (Кишинёвский) ПОГО. 25 лет. drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (FrontierGuard @ Apr 1 2007, 03:13 AM)

Ну, вот, теперь попроще стало! Только там в текстах бы ещё исправить ... smile.gif .

Да и некоторые знаки уже РФ ,а не СССР.

Там дырка есть у болгар, поставь вот этот. drinks_cheers.gif

post-332-1175401617_thumb.jpg

Опубликовано
А я голову ломаю, думал значек с какого-то съезда. Сейчас жду, должен приехать. По поводу текстов - со временем поправим! А по поводу российских знаков: я из россии собираю все ведомственные медали и некоторые знаки, которые мне интересны. Ну и что-то поподается в кучах, а так эту тему развивать не собираюсь
Опубликовано (изменено)
Ближайшие два месяца у меня будут самыми, наверное, урожайными. Пополнения обещают быть и быть очень интересными. Будут поступать кучами и кучками. Из сегодняшней небольшой кучки выложу два предмета, остальное на сайт постараюсь в выходные!

post-332-1175711511_thumb.jpg

Опубликовано

Выложил новые знаки и наконец-то руки дошли - начал наскребать и выкладывать обменный фонд. Если у кого-то будет интерес - пишите!

С уважением,

Алексей

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!

Поставим. Я Тут узнал, что у одного высокопоставленного офицера ПВ есть огромная коллекция знаков. Через отца нашел на него выход, если получится состыковатся, надеюсь найти у него что-нибудь интересное.

И ещё приятная новость - мой сайт в рейтинге пограничных сайтов вчера достиг почетного второго места:

http://www.pogranichnik.ru/top/index.php

На первом месте остался пока сам организатор рейтинга, пусть повисит пока drinks_cheers.gif

Опубликовано

Выложены новые пополнения в коллекцию в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали". Добавлены знаки в "Обмен"

Опубликовано

Алексей, привет ! Послал тебе в "личку" письмо на днях, ответа не получил.С нетерпеньем жду.

А вот ещё один знак Выборгского ПОГО, Северо-Западного ПО из редких.

post-332-1176732386_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Красота!

Когда я уходил на дембель, то оставил "сыну" очень похожий знак (даже не помню какого отряда), с тех пор не могу его найти и даже ничего похожего. Этот Выборгский, очень похож по форме, но я не уверен. Возможно потому, что здесь лак а не эмаль, а тот весь прямо сверкал. Мечта дембеля одним словом biggrin.gif

Отдельное, в общем, спасибо за знак родного отряда. drinks_cheers.gif

Кстати, в личке у меня от тебя ничего нет! Напиши ещё раз пож.

С уважением,

Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...